ID работы: 4985038

Path of damned.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Признание.

Настройки текста
Нас объединяет одна дорога. Только у каждого она разная: у кого - то залитая дождем, у кого - то хранит тайну за туманом, кому - то тормозит или ускоряет движение. А все это она. Дорога. Условились встретится с Путешественником около церкви святого Джозефа на рассвете. - Разве нас не кормят после дороги? - удивился он, а Калтаг с Никки лишь закатили глаза. - Отвыкай от прежнего режима, друг. Если не хочешь тянуть постромки голодным - Калтаг протянул рыбу к хаски. - Лучше поешь. - А...? - хотел начать Путешественники. - Посмотрите на него. Он думает. А ты подумал, что нашим погонщикам обходится очень дорого... Путешественник недовольно понюхал свой завтрак. - Если не хочешь - можешь не есть - фыркнул Никки. - бежать придется долго. - Хорошо. Вы меня убедили! - перспектива остаться голодным в планы Путешественника не входило, поэтому он быстро схватил рыбу в клыки и принялся разжевывать мякоть, пробуя пищу на вкус: - хм. А что не плохо. - После нескольких километров это покажется раем - сказал Стар. - Не все собаки станут церемонится с завтраком. Бурая шерсть заставила Путешественника - оскалится, и немного отступить назад. - Балто. Это Балто. Не пугайся и не ворчи на него - он наполовину волк. Но он заслуживает уважения. - 200 миль ледяной мили! - отважно проговорил Годвин. - Впервые мы проделали этот путь, когда упряжка отправлялась в Анкоридж за дифтерийной сывороткой, а теперь упряжка отправляется в Уайт - Маунтин. Участники на линию старта. Судья спустил курок. Послышался выстрел. Псы рванули вперед. Жители Нома с восхищением глядели им вслед. Прошло несколько часов, как упряжка покинула Ном. Погонщик то и дело сдерживал собак, которые пытались вырваться вперед. - Калтаг! А как Балто попал в упряжку? - тихо поинтересовался Путешественник. - Это долгая история. Чувствую до Уайт - Маунтина, мы сегодня не доберемся - перевел тему Калтаг. К вечеру они добрались до небольшой поляны в лесу. - Придется ночевать здесь - заметил Никки. - А ты что боишься? - поинтересовался Калтаг. - Я... Нет. Никогда. - Поймав взгляд Калтага Никки согласился с другом. - Чуть - чуть. Погонщик быстро распряг собак, и стал разжигать костер. Собаки, в большинстве своем держались поближе к хозяину и костру, иногда о чем - то совещаясь. Утром их путь возобновиться, а, пока, они радовались временной передышке. Темный еловый лес стоял, нахмурившись. Глубокое безмолвие царило вокруг. - Балто. Я должен в кое - чем признаться - сказал Путешественник. - И в чем - же? - Это по поводу экспедиции - тихо сказал Путешественник. Он нервно осмотрелся вокруг и продолжил: Город...Уайт - Маунтин он... заражен... чумой. Я проходил мимо радисткой рубки и слышал о.... Он не договорил, и закрыв морду лапами зарыдал от горя. Балто потребовалось несколько минут что - бы успокоить его. - Я может последний выживший из города. Я помню тот день. Мне тогда было больше полугода. он до сих пор снится в кошмарных снах. Настал самый длинный день. Все готовились к гонкам. Но... вдруг... - по морде путешественника потекли слезы. - На улице появились двое людей в странной одежде и маской что - то вроде воронего клюва*. Многие кто сумел уйти. Я долго бежал от неизвестного. От чумы, как узнал позже. Мне жаль что я подверг вас опасности. - Рано или поздно, мы узнали бы - сказал Балто и по дружески улыбнулся. - Спасибо - отозвался Путешественник и радостно завелял хвостом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.