ID работы: 4985386

Любовь Фреша

Слэш
R
Заморожен
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Разговор и освобождение

Настройки текста
— А чем ты тут занимаешься? — Спустя несколько секунд я добавил, — Можешь не отвечать… Опять. — Неа. На этот раз я отвечу. Он взял небольшую паузу, недолгую. — Я делаю тут много чего. — Я ожидал, что он что-нибудь покажет, но представьте, откуда-то сверху на нитях появилась… Кукла. Маленькая кукла, полностью похожая на меня… Эррор продолжил: — К примеру, вот. — Ого… — Какой же я красивый, когда маленький! Милота! — Она такая красивая! Я уверен, что ты мастер! Эррор слегка смутился. — Спасибо… — Сконфужен? Серьёзно? Интересно, интересно… — Ты первый, кому я это показал, так что радуйся. А вот теперь моя очередь смущаться. — Кстати, а меня научишь? — Мне настолько понравилась эта кукла, что я тоже решил научится их делать. — Научить? Чему? Я надулся. — Не строй из себя дурака. Научи меня делать такие куклы! — Хех… Может как-нибудь научу. — Ура! — вырвался из меня радостный крик. Эррор удивился моему крику, но промолчал. Я воспользовался этой паузой, чтобы рассмотреть маленького себя. И опять же я понял, эта кукла — точная копия меня. Очки, одежда, обувь, даже улыбка точно моя! Он мастер. Даже не мастер, а грандмастер! И даже не спрашивайте, что значит это слово и откуда я его знаю. Просто не спрашивайте. Итак. Продолжаем разговор. — Чем ещё занимаешься? — Путешествую. — Он сел рядом со мной. — Здесь? — Я сильно удивился. — Просто ходишь здесь? Он посмотрел мне в глаза. — Конечно, — увидев как моё удивление возросло, Эррор заулыбался и сказал — Нет, конечно. После его слов, перед нами появился небольшой портал. И там был… Лес. Он был похож на мой, в котором мы играли в прятки с Папсом и в котором нас нашёл Эррор, но было одно отличие. В лесу было лето. Птички щебетали, всё цвело… И в тот момент я понял, что очень сильно скучаю по дому и по брату. Я попытался отогнать эти мысли и, кажется, у меня получилось это сделать. Я посмотрел на глюка, ожидая объяснений. Он посмотрел на меня, что-то обдумывал, смотря на меня где-то минуту, и… Отпустил. Да-да, просто взял и отпустил. Нити сами собой начали развязываться, а потом исчезли где-то в вышине… — Ты не представляешь никакой опасности — сказал Эррор. Какой же это кайф когда на руки ничего не давит, и самое главное — когда ты можешь двигаться, согласны? А вот его слова… Слегка странные. Но у каждого свои странности, верно? — Спасибо… — И тут мне в голову пришло новое прозвище для Эррора — Глюче. Он посмотрел на меня. — Ты, блин, серьёзно? — Агась. — Я заулыбался. Он закатил глаза, но все-таки разрешил мне так его называть. — Итак, — я посмотрел на глюка, — рассказывай про свои путешествия. — А с чего это я должен тебе про них рассказывать? После его слов я решил использовать свой главный козырь. Думаю, вы знаете о чём я. Я снял свои очки. Да-да, очки. То, что в моих глазах увидел Глюче, ему, похоже, не понравилось, поскольку он передумал. Так что, он будет мне рассказывать. Оу да, победа! Я надел очки и начал ждать. — Мда… Ещё рассказывать должен, как мелкому. — Он вздохнул. — Бедняга. — Я попытался придать голосу как можно больше грусти, но мне приходилось сдерживать улыбку и смех, лошадиный смех. Извините, если вы лошадь. Мои слова Эррор как будто не услышал. Он ещё раз вздохнул, и… Стоп. Я только додумался, ведь у скелетов нет лёгких… Почему он так вздыхает? Точно! Печалится, что у него их нет! Нет, плохая мысль. Всё, забыли об этом моменте. Итак. На чём мы там остановились? Он вздыхал. Точно. После своих вздохов, Эррор заговорил. Говорил он очень долго. Я перескажу вам самое главное. В общем, в этой антипустоте он всесилен. Благодаря своим порталам он может передвигаться между мирами. Я спросил у него, что это за миры. Перед тем как ответить на мой вопрос, Эррор создал другой портал поменьше и достал из него два стакана с трубочкой. Потом он закрылся. Один из них он взял себе, а другой протянул мне. Я не смог отказаться и взял его, поблагодарить Эррора я не забыл. Если вам интересно, это было колой. Глюче отпил немного и начал рассказ про миры. Ой, не рассказ, а лекцию. Прошло ещё больше времени, пока он закончил. А я, в это время, пытался понять услышанное. Я вам опять же перескажу самое главное, что Эррор рассказал мне. Готовы? Нет? Я подожду… Всё, время вышло! Начинаем. Итак. Существует множество вселенных — а точнее альтернативных вселенных или просто АУ — к примеру, моя. Все эти вселенные являются копиями оригинала. Оригиналом является вселенная под названием Undertale. Моя же вселенная называется Freshtale. На этом моменте я почувствовал гордость, ведь вселенная носит моё имя! Ой, чего-то я забылся. А поскольку почти все вселенные копии, то и те, кто в них живёт — тоже копии, и число этих копий бесконечно. И это всё значит, что я — копия. Обидно, конечно, но что поделать? В принципе, я всё понял. Но у меня остался последний вопрос. Я уже собирался спросить, когда… — А ты похоже лучше понял, чем он. — Опять странности. Автор, хватит делать из него мега таинственную личность! — Он? — Ты второй, кого я сюда принёс. — А кто был первым? — Санс из вселенной Underswap. — После его слов перед нами опять открылся небольшой портал. И в нём был… Я. Ну, как я, он был на меня похож. В общем, это была одна из версий оригинала — точнее Санса — из вселенной, которую вы все знаете и которую я называл. Одет он был в что-то вроде брони, только она была слегка посиневшей, ещё он носил шарф или платок на шее в форме банта, или близкой к форме банта шнягой, опять же, она была синего цвета. Эррор продолжил. — Его зовут Голубика. — Ну и имечко. — Голубика? — Похоже, Голубика услышал своё имя, поскольку он посмотрел в портал и помахал рукой. — Угу, это имя ему дали из-за цвета одежды. — Глюче вяло помахал в ответ. Мило. Очень мило. — Познакомишь? Он посмотрел на меня. — Пожалуй, да, — Глюк встал и сделал портал побольше, что бы мы легко смогли пройти, — пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.