ID работы: 4985495

Свободная птица

Гет
R
В процессе
481
автор
D-Thorn бета
_.Malliz._ бета
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 359 Отзывы 212 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Каждый конец станет началом»       Безжалостный жестокий ветер склонял своей силой гибкие ветви деревьев, срывая маленькие прутики и поднимая их наверх, вращая в воздухе. Первые предвестники рассвета терялись в тяжёлых облаках: весь мир был серым, тёмным и угрюмым.       Единственным светом был снег. Он падал крупными хлопьями, покрывая тёмную землю, пропитанную кровью павших в жестоком сражении, что унесло жизни сотен и тысяч солдат.       Ярость. Гнев. Боль. Всё смешалось воедино.       Белый цвет — это чистота, это невинность, это незапятнанность. Погода словно восстанавливала мир, делала его прежним. Но она не знала, что это невозможно.       Для тех, кто в эту ночь потерял любимых, ничего никогда не будет как прежде.       Робб Старк был один. Где-то позади маячил гвардеец на случай, если он решит совершить какую-нибудь глупость. Например, кинется к ней в огонь. Мужчина бы не сделал этого: она бы возненавидела его.       Возненавидела, что он сдался. Бросил тех, кого должен защищать. Свою семью и своих людей. Своё вновь обретённое королевство.       Король Севера лишился своей Королевы. Вот так просто. В один миг.       Робб закрыл глаза. Картина за картиной, воспоминания наносили смертельные удары его сердцу.       Вот их первый поцелуй, такой правильный и запретный одновременно. Вот она засыпает в его руках, утомленная обоюдными ласками. Вот она улыбается ему своими красивыми губами, когда он впервые называет её своей женой. Вот её тоненькие пальчики играют с волосами на его затылке, пока их владелица покрывает короткими горячими поцелуями его шею. Вот они прощаются, чтобы встретиться вновь. Вот она в последний раз провожает его на битву, старается не плакать, но Робб видит, как тяжело ей даются эти внешние силы и стойкость. Если бы он тогда знал… Если бы знал…       Руки сжались на эфесе меча. Этот кусок стали стал весить неожиданно много. А может, просто силы покинули короля. Он бился с самой смертью, но всё равно опоздал. Не успел спасти ту единственную, что имела значение в его жизни. Ту единственную, ради кого он прошёл весь этот путь. Ту единственную…       Просто единственную.       Она всегда казалась такой сильной. Такой непобедимой. Такой величественной.       Но сейчас он смотрел на неё, лежащую на погребальном костре. Миниатюрную, в белом платье и с босыми ногами. Её волосы цвета воронова крыла обрамляли её совсем юное лицо и спускались по плечам. На голове была не корона. Нет. Она никогда её не носила. Просто не успела. На её волосах был символ любви её матери и отца: венок из голубых роз.       Его любимая так молода. Как и её мать, она покинула этот мир раньше срока.       Несправедливость. Этот жестокий мир полон её. Но до тех пор, пока она была подле него, через всё было куда проще пройти. Теперь же его душа горит, а сердце покрылось коркой льда. Мир потерял краски. Он бы отдал всё-всё на свете, чтобы вернуть её, но был бессилен. Смерть была врагом, которому, сколько ни сражайся, всё равно проиграешь.       Робб подошёл ближе, вложил меч в её руки. Её меч. Оружие из валирийской стали, что передавалось в её семье из поколения в поколение. То, что она вручила ему, взяв обещание вернуться к ней победителем. Вернуться живым.       Он чувствовал себя недостойным более его носить, потому что проиграл главную битву. За её жизнь.       Женщина выглядела такой живой, будто просто спала. Казалось, стоило позвать её по имени — и она откроет свои прекрасные глаза и посмотрит на него.       — Почему ты сделала это, любовь моя? Почему так поступила? Как мне жить без тебя? — Робб в последний раз прикоснулся к её щеке. — Прощай и до скорого. Я буду считать дни до нашей встречи. Как только я выполню долг, я присоединюсь к тебе.       Он подал знак гвардейцу, и тот вручил ему горящий факел. Старк бросил последний взгляд на свою жену, а затем поджёг сухие ветки. Пламя вспыхнуло, унося с собой его жизнь.       Король скрепя сердце отступил назад. Его глаза неотрывно смотрели на огонь. Он почувствовал лёгкую ладонь на своем плече.       — Пойдём в замок, брат, там нуждаются в тебе, — глаза Сансы были воспаленными и красными, бледные губы дрожали. Он обидел её сегодня, сказал такие слова, которые невозможно простить, но она всё равно была здесь. Вместе с ним.       — Я останусь, пока всё не закончится, — решение было твердым.       — Тогда я буду рядом.       Он просто кивнул. Молчаливая поддержка сестры давала силы, чтобы не рассыпаться на части.       И вот они, дети Севера, смотрели, как пламя пожирает дорогую им обоим женщину.       Примечания:       Очень рада видеть Вас на страницах моей работы! Дабы облегчить понимание происходящего, вот несколько моментов, о которых Вам надо знать:       Большие куски текста курсивом используются для частей, которые относятся к прошлому, будущему или происходящему с другими героями       Строка курсивом отделяет один ПОВ от другого, или же для этой цели используется ***       Слова выделяются курсивом для большего эффекта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.