ID работы: 4985499

Истории, нашёптанные ветром

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

замерзшее сердце ( Шуга/Сыльги)

Настройки текста
Раньше, когда по миру ещё ходили драконы, а в замках томились прекрасные принцессы, ходила одна легенда о прекрасном юноше, что заморозил почти всю землю. Жил-был рыцарь, что был влюблен в прекрасную принцессу, но из-за своего происхождения, он не мог жениться на прекрасной леди. В один ужасный день, над королевством нависла опасность. Приказал король рыцарю перевезти принцессу в безопасное место, но в лесу ждала их засада. Рыцарь не успел обезвредить стрелу, что летела в сердце принцессы, и она умерла. Выпустил тогда на волю рыцарь всю свою мощь: все вокруг него стало покрываться снегом и льдом. Враги тогда тоже стали изо льда, и рыцарь, который заморозил и своё сердце, разбил их на мелкие кусочки. Не знал он, что является волшебником, поэтому не мог он контролировать свои силы. Через месяц льдом и снегом покрылось все опустевшее королевство. Рыцарь перебрался в замок, где создал себе снежных слуг, что выполняли свои обязанности не хуже настоящих людей. Но не было с кем поговорить рыцарю, совсем он впал в тоску, и никто не мог разморозить его сердце. Многие хотели прийти к рыцарю и попросить, чтобы он перестал замораживать мир, но около замка бушевала безжалостная буря, которая унесла души многих храбрецов, или же глупцов. Однажды к его замку подошла прекрасная девушка, которая была сильно похожа на умершую принцессу. Она тоже чуть ли не замерзала, но рыцарь занёс её в свой замок, где была одна тёплая комната. Принцесса лежала на огромной мягкой постели, и рыцарь не мог отвести от неё взгляд, слишком уж она была похожа на его возлюбленную. Очнувшись, девушка сначала немного испугалась, а после представилась. — Я прибыла к вам с просьбой, чтобы вы перестали замораживать землю. — Извините, принцесса, но я не в силах. Пока сердце моё заморожено, я не могу снять эти чары. — А как же его разморозить? — Однажды ко мне пришёл маг и сказал, что ко мне должна прийти девушка, похожая на мою возлюбленную. И в случае, если она останется со мной, то сердце может оттаить. Не стал рыцарь говорить ни слова, что, возможно, она та самая девушка. Пусть уж лучше она сама решает, остаться ей или нет. А принцессе нравилось жить в замке, нравилось бродить по замерзшим коридорам. Только вот на улицу выходить ей было запрещено. Все мы знаем, что если что-то запрещается, то это обязательно будет исполнено. Вышла однажды принцесса за двери замка, где раньше был прекрасный сад, и увидела, что там стоят статуи девушек. Девушек столь похожих на неё. — Я же просил тебя не выходить на улицу, — раздается за её спиной. — Что с ними случилось? — Когда они решили уйти, я не смог их защитить от вьюги, и они замерзли. Но ты же не хочешь уйти? — Как я могу уйти от того, кого полюбила?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.