ID работы: 4985509

Дочь вьюги

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Сирота с Севера

Настройки текста
      Я сидела и плакала, мне было настолько обидно, что хотелось реветь белугой. Я не виновата, что стакан стоял на краю и вдруг сам неожиданно упал. Хозяин таверны, в которой я работала, обвинил меня и сказал, что вычтет это из моего заработка. Получала я немного и, похоже, меня ждал голодный месяц.       Я работала посудомойкой в таверне далеко на Севере. Меня зовут Серена Сноу и я сирота, кем были мои родители, я не знала. Меня подбросили в зимнюю и холодную ночь двадцать лет назад. Воспитывалась я фактически на улице, но женщина, которая за мной присматривала, научила меня читать и писать, что было большой редкостью среди людей моего сословия.       Я никогда не мечтала о большой или богатой жизни, потому что понимала, что для меня это было невозможным и недостижимым. Вся моя работа заключалась в мытье посуды и уборке комнат постояльцев. Каждый день был нудным и однообразным. Конечно, как и любой девушке, мне хотелось больше, но таким, как я, это не светило. Я всегда думала, что проведу всю свою жизнь серо и уныло, но Старые Боги, как я в тот момент ошибалась.       Этот день абсолютно ничем не отличался от других. Встав с первыми лучами солнца, я отправилась на кухню мыть посуду, оставленную здесь с прошлого вечера. Руки трескались и кровоточили от постоянного контакта с холодной водой. Да и вообще вся моя внешность оставляла желать лучшего. Моей главной гордостью были глаза — ярко-зеленые с едва тронутой синевой, обрамленные пушистыми черными ресницами. Волосы, как и у всех северянок, длинные, темные, как дразнили меня в детстве мальчишки — коричневые, как грязный снег весной. Фигура была довольно худощавой от постоянного недоедания.       — Серена, — крикнул Джордж — хозяин таверны. — Быстро иди в зал, народу много, девочки не успевают с заказами. Если опять напортачишь, будешь отвечать головой, — грозно ответил мужчина. Я ненавидела его, потому что он постоянно унижал меня, а иногда мог поднять руку. Но выбора у меня не было, придется выполнять приказ.       Я сняла с себя заляпанный жиром фартук и аккуратно повесила его на крючок. Войдя в зал, увидела - здесь действительно было очень много народу. За дальним столиком сидел Хранитель Севера — лорд Эддард Старк. Что здесь забыл столь высоко поставленный лорд, было загадкой, да и не мое это дело. Хранителю Севера было на вид около тридцати пяти лет. В его темных волосах и бороде уже пробивалась седина. Видимо, мужчина очень много повидал на своем веку. Мне было очень неловко и я хотела держаться как можно дальше от него.       — Милорд, что будете заказывать, — пролепетала я, даже не смотря на лорда Эддарда. Напротив Хранителя Севера сидел еще один мужчина, одетый в черное, но его лица я рассмотреть не могла.       — Вина и ваше лучшее жаркое, — ответил Старк, переводя на меня свой тяжелый взгляд. От этого пристального внимания я начала нервничать, но постаралась взять себя в руки и быстро умчалась на кухню.       Заказ лорда был приготовлен быстро и его аккуратно поставили на поднос. Я взяла его двумя руками и осторожно шла между столами, чтобы не дай Старые Боги, что-то разлить и уронить. Но по иронии судьбы именно это и случилось. Кто-то из постояльцев поставил ногу, об которую я и споткнулась. Все, что лежало на подносе, теперь оказалось на одежде лорда Старка.       Я с ужасом смотрела на все, что натворила и понимала, что за это меня казнят. Вокруг стояла звенящая тишина, все постояльцы наблюдали за происходящим. Ко мне подскочил Джордж, поднял меня и резко ударил по лицу. Я рухнула на деревянный пол и почувствовала, как из разбитой губы начала сочиться кровь. Она тонкой струйкой начала стекать на пол, оставляя за собой алую лужицу.       — Простите её, милорд! Она у нас безмозглая, родителей нету, вот и не знает, как вести себя с высокопоставленными господами, — начал лебезить хозяин. Ко всеобщему удивлению, Джордж схватил меня за волосы и потащил в сторону выхода. Лорд Эддард, как и его неизвестный спутник, молча за этим наблюдали. Мне стало страшно, Джордж убьет меня. Но вдруг судьба решила подарить мне еще один шанс.       — Достаточно, с девушкой мы сами разберемся, — сказал спутник Хранителя Севера. Все, кто был в таверне, узнали его — Бенджен Старк, Брат Ночного Дозора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.