ID работы: 4985509

Дочь вьюги

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Шанс

Настройки текста
      Я сидела в своей каморке и стирала кровь с лица, после того, как вчера за меня заступился брат лорда Старка, про меня все забыли. Джордж после его приказа весь покраснел и молча ушел на кухню, заниматься делами. Я молча встала и даже не поблагодарив своего заступника, убежала в свою комнатушку. Весь день я сидела здесь и не высовывалась. Чем меньше я внимания привлекаю, тем лучше. Раздался стук в дверь, от которого я вздрогнула. Гостей я не ждала, да и посещать меня было некому. Я подошла к двери и открыла ее, на пороге стоял Бенджен Старк.       — Мы вчера так и не познакомились, — спокойно ответил брат Ночного Дозора, внимательно осматривая меня с ног до головы. Бенджен Старк худой, подтянутый человек с острыми чертами лица, в его серо-голубых глазах проглядывает смех. Как и все братья Ночного Дозора, он носит черное.       — Простите милорд, я не хотела оскорбить вас или Хранителя Севера, — пролепетала я, чувствуя, как вот-вот расплачусь. Мне вечно не везло в этой жизни, умудрилась унизить лорда и Хранителя Севера.       — Тебя никто не обидит, даю слово, — будто прочитав мои мысли, ответил этот странный мужчина. Он не пытался мне угрожать, Бенджен Старк обращался ко мне, как к равной, но иллюзий на этот счет я не питала, и вела себя, как положено прислуге. — Как тебя зовут? — Вдруг поинтересовался он.       — Благодарю. Я Серена Сноу, — еще тише ответила я. Фамилию Сноу носили бастарды Севера, своих родителей я не знала. Сереной меня назвала женщина, которая воспитывала меня или по крайне мере делала вид.       — Сноу? Ты бастард? — Удивленно спросил Бенджен.       — Сирота, милорд. Меня подбросили на крыльцо, своих родителей я не знала. Женщина, которая меня приняла дала мне имя, а поскольку у меня никого нет, то и фамилия такая, — попыталась я ему объяснить. От этого допроса мне стало неловко, ко мне никто и никогда не проявлял такого интереса. Щеки начал заливать румянец и я пониже опустила голову, чтобы Старк не смог этого увидеть.       — Серена, ты бы хотела покинуть это место и работать в Винтерфелле? — Предложил мой спаситель. Я удивленно распахнула глаза и посмотрела на него с немой надеждой. Неужели, впервые в жизни, судьба решила подарить мне шанс на новую, более счастливую жизнь. Все это казалось невероятным и в душу стали закрадываться сомнения.       — И что я должна буду вам за это? — Я не привыкла доверять людям, слишком мало хорошего я видела от них. А все эти лорды всегда хотели только одного, но если цена моей новой жизни — разделить с ним постель, то этого никогда не будет. Честь и невинность, это единственное, что у меня осталось, и то, что я никому не позволю отнять.       — Работа в замке, вот моя цена. Ты чем-то напомнила меня в детстве, я хочу лишь помочь. Но если тебе это не нужно, то всего хорошего, — сказал мой собеседник, развернулся и пошел прочь.       — Нет, подождите!!! Я согласна, — неожиданно самой для себя, закричала я. Мужчина обернулся и коротко кивнул. — Жду тебя завтра на рассвете возле конюшни, не опаздывай.       Я согласно кивнула и вернулась в комнату, такой шанс нельзя было упускать. Я не знала, что будет ждать меня в Винтерфелле, но больше такой возможности у меня не будет. Я вздохнула и села на кровать, пора было ложиться отдыхать, завтрашний день обещал быть трудным.       Я проснулась с первыми лучами солнца. Уходящая ночь еще цеплялась за лохматые кусты и сонные кроны деревьев, когда первые, настырные лучики восходящего солнца уже выталкивали из-за горизонта просыпающийся рассвет. Он, лениво зевая и потягиваясь, расплывался томной негой, словно розовая пенка топленого молока.       Один за другим, вереницей из-за пушистого, фиалкового облака выныривали острые, солнечные лучи. Своим ярким прикосновением, они гасили побледневшие звезды, растворявшиеся в дымке утреннего тумана. Полыхающий рассвет разлился над родными просторами во всем своем величии и великолепии. Он снова разбудил грядущий день, чтобы я насладилась его дарами, красотой и неповторимостью.       Было немного грустно покидать это место, все-таки здесь прошло мое детство. Это была легкое чувство ностальгии, что-то подсказывало мне, что я сюда больше не вернусь. Я в последний раз осмотрела место, где провела почти всю свою жизнь. Собрав всю волю в кулак, я глубоко вздохнула и вышла навстречу неизвестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.