ID работы: 4985509

Дочь вьюги

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19. Война

Настройки текста
Примечания:
      Утром, когда я проснулась после побега из Белой Гавани, в душе образовалась уверенность, что всё будет хорошо. Я смогла выбраться и дала отпор своему похитителю. Ночью мне снился странный сон, но, что в нём было, я не запомнила. Метель кончилась, и мне пора было двигаться обратно в Винтерфелл. Я очень надеялась, что Эйгон не будет меня преследовать. Принцу, было что-то известно о моих родителях, точнее о моей матери. Где-то внутри, мне хотелось выяснить, кто она такая и почему оставила меня на воспитание Мелисандре. Но интуиция просто вопила об опасности, если в истории моей семьи замешана политика, то меня убьют, не раздумывая. Наскоро перекусив, я собрала вещи и оседлала лошадь, пора было ехать. Три дня до Винтерфелла пролетели незаметно, я вздохнула с облегчением, когда увидела руины старой башни. Я очень соскучилась по Брану, мейстеру Лювину. Въезжая во внутренний двор, я удивилась тишине, которая царила в замке. У меня закралось нехорошее предчувствие, что-то случилось.       — Серена, ты вернулась, — окликнул меня конюх, беря лошадь под узды. Я взяла все свои вещи из седельных сумок и посмотрела на мужчину.       — Что-то произошло? В замке такая тишина, обычно он кипит жизнью? — С тревогой спросила я своего собеседника. Внутри меня зарычал волк, я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться и не выдать себя.       — Случилось… — эхом ответил конюх.       — Что произошло? — Уже настойчивее спросила я.       — Лорда Старка казнили в Королевской Гавани. Новый Хранитель Севера — Робб Старк, объявил южанам войну, — то, что он сказал, выбило почву у меня из-под ног. Нет! Как такое могло случится? Только не лорд Старк. В глазах потемнело, из глаз брызнули слезы. Я стала задыхаться, я ухватилась за мужчину, чтобы не упасть. Мне не верилось, в то, что он сказал. Этого просто не может быть.       Я не помнила, как добралась до своей комнаты. Перед глазами всё плыло, я рухнула на кровать и стала захлебываться собственными слезами, когда истерика прошла, я подошла к окну. Закат полыхал всеми оттенками красного. Мелисандра учила меня, если солнце на закате багряное, значит где-то пролилась невинная кровь. Последний луч солнце отразился на заснеженном поле и комнату накрыла темнота. Раздался стук в дверь и я поспешила зажечь свечи.       — Войдите, — в комнату вошел мейстер Лювин. Он сильно постарел после новости о смерти Старка, но в глазах всё ещё светился ум. Лювин был нужен Роббу и Северу. — Мейстер Лювин, — сказала я, приседая в реверансе. Мужчина задумчиво посмотрел на меня и печально улыбнулся.       — Серена, ты вернулась. Хорошо. Ты наверное слышала о казни нашего лорда и о том, что Робб объявил войну? — Я кивнула в ответ на его вопрос и он продолжил. — Брану сейчас очень тяжело. Ты нужна ему, поэтому я хотел, чтобы ты была рядом с ним. Он доверяет тебе и я надеюсь, что ты сможешь помочь ему справиться с горем.       — Вы могли бы и не просить меня. Я очень привязалась в Брандону, и сильно переживаю за него. Он стал для меня родным. Мейстер Лювин, у меня к вам вопрос? Что с Арьей и Сансой? Они вернуться домой? — Я очень беспокоилась за младшую дочь Старков. Где она, что с ней? Эти вопросы не давали мне покоя.       — Они в столице, но что с ними, мне неизвестно. И ещё одно, Серена. Наберись мужества и храбрости. Война уже проникла в стены этого замка, одни лишь Боги знают, что нас ждет впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.