ID работы: 4985509

Дочь вьюги

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17. Побег

Настройки текста
      Мелисандра наблюдала за спящей девушкой, они не виделись пять лет, за это время она стала еще больше похожа на свою мать. Та слыла первой красавицей Дорна и Королевской Гавани. В глубине души жрица была недовольна тем, как выросла Серена — в ней было слишком много Севера, от матери ей достались только цвет волос. В остальном она была похожа на своего отца, его кровь уже проявилась в ней и это пугало молодую девушку. После рассказа Серены об обращении, Мелисандра долго не могла в это поверить, как такое вообще могло случится. Ни у кого из семьи её отца не было таких способностей, разве, что… Нет, этого просто не могло быть. В дверь тихонько постучали, жрица распахнула дверь и увидела, что Юный Гриф с легкой улыбкой смотрит на ее задумчивое лицо.       — Миледи, я могу поговорить с вами? — С жесткой улыбкой спросил её неожиданный визитер. Мелисандра совершенно его не боялась, она приплыла с юношей и его так называем отцом из Эссоса. Главной целью Мелисандры было добраться до Драконьего камня, к её настоящему королю. Когда она впервые увидела Эйгона, то не смогла поверить, что юный принц жив. У неё закрадывались сомнения, что он настоящий Таргариен, жрица больше склонялась к мысли, что он самозванец, пожелавший заполучить Железный трон, но она увидела правду в пламени. Владыка показал ей, что мальчик, стоящий перед ней — истинный принц.       — Вас, что-то беспокоит, мой принц? — Ласково и соблазнительно спросила женщина, подходя ближе, и кладя руку на место, где билось сердце. В глазах наследника появилась сталь и он жестко сжал запястья Мелисандры.       — Вы не говорили, что эта девушка — дочь одного из самых сильных домов Дорна. У меня на Серену свои планы, она поможет мне заполучить трон, — с той же жесткой улыбкой ответил Эйгон. У него действительно были планы на Серену. Девчонка поможет ему вернуть престол, молодому Таргариену не составит труда влюбить её в себя, а затем девушка сделает то, что ему нужно — склонит на свою сторону семью своей матери.       — Вы думаете, что она поможет вам? Вы ошибаетесь, мой принц. Серена никогда не станет вам помогать, хоть она и дочь своей матери, но так же она и дочь своего отца. Она даже не подозревает, в какую войну будет втянута. Я очень хорошо знаю её. От судьбы не убежишь, Юный Гриф, как бы ты не пытался спрятать от неё своё сердце, у тебя ничего не получится. Она станет твоим проклятьем, твоим безумием, как Лианна Старк стала для твоего отца. Чтобы ты не делал, чтобы ты не говорил, но она твоя погибель, — голос Мелисандры становился все тише, до тех пор пока совсем не замолк.       Эйгон вошел в комнату, где спала девушка. Он смотрел на неё и, не испытывая никаких чувств. Жрица ошиблась, юный наследник не позволит, чтобы его сердцем управляла женщина. Он всю свою жизнь прожил вдалеке от дома. За это время принц успел многому научится у своего названного отца. И сейчас, по его совету, он прибыл сюда. Как говорил отец, Эйгон должен сам разведать обстановку и попытаться найти союзников. Он сказал ему, что прежде, чем сесть на трон предков, он должен лучше узнать народ и королевство, которыми он будет править. Он вернет себе Железный трон, чего бы это ему не стоило.

***

      Утро выдалось очень пасмурным, за окном бушевала настоящая вьюга. Слишком рано в этом году пришла зима, слишком рано. Я поплотнее закуталась в одеяло и смотрела на ураган, который бился о стекла таверны. Вещей Мелисандры в комнате не было, и я пришла к выводу, что жрица покинула Белую Гавань и отправилась дальше. Я усмехнулась, она снова исчезла, не попрощавшись, но мы снова встретимся, в этом я не сомневалась. От раздумий меня отвлек голос, прозвучавший прямо над ухом.       — О чем задумались, леди Серена? — Я подпрыгнула от неожиданности и резко повернула голову, Гриф не ожидал от меня такой прыти и мы стукнулись друг о друга головой.       — Вы напугали меня, — ответила я, потирая ушибленный лоб, — и я не леди, — я взглянула в лиловые глаза юноши. Он мне кого-то очень сильно напоминал, но вот кого, я вспомнить не могла. Было в нём, что-то знакомое и одновременно чужое. Гриф был удивительно красив, а ещё опасен, моя интуиция редко меня подводила. Я испытывала к нему очень странные чувства: влечение, опасность и надежность. Эта гремучая смесь не могла привести к чему-то хорошему. Мужчина смотрел на меня, а потом дотронулся до моих волос, убирая прядь за ухо. Я сильно покраснела и отстранилась. Вот флиртовать мне сейчас хотелось меньше всего.       — Прости, я хотел кое-что спросить, — в голосе Грифа появилась хрипотца, делавшая его голос более глубоким. По моей спине прошлась армия мурашек. — Могу я проводить тебя в Винтерфелл? Одинокой девушке опасно путешествовать одной, — его просьба меня очень насторожила. Зачем ему понадобилась провожать девицу, которую он знает один день, и с каких пор мы перешли на «ты». Все это очень настораживало. В душе закрались сомнения в честности моего нового знакомого.       — Позвольте задать вам один вопрос. Зачем это вам? Вы меня совершенно не знаете, я не знаю вас, а доверять вам было бы самым глупым поступком, — ответила я, осторожно подбирая слова. В глазах мужчины вспыхнули гнев и недовольство.       — Тогда простите меня, миледи, но у меня нет другого выхода, — с легкой улыбкой на красивых губах ответил Гриф. Я только хотела было спросить, что он имеет ввиду, как почувствовала слабость во всем теле, а потом меня накрыла темнота. Последней мыслью было, куда я снова влипла.

***

      Пробуждение было не из приятных, я очнулась в странном для меня месте: комнату, в которой я очнулась, легко покачивалась и здесь очень пахло рыбой. За стеной слышался шум прибоя. Я поняла, что нахожусь на корабле. Мои руки были связаны, в поле моего зрения не было никаких острых предметов, которые бы мне помогли разрезать веревки. В каюте стояли бочки, от которых исходил очень странный запах. Зачем этот мужчина похитил меня, чем я вдруг стала для него примечательна. Вдруг, мне стало страшно, а если он захочет продать меня в рабство? Ну нет, вот этого я точно не допущу. Я не знаю сколько прошло времени, но руки занемели, а веревки натёрли кожу до красноты. Отсюда было не выбраться, единственная дверь, ведущая наружу, была запрета, и мне оставалось только ждать. Я услышала, как в замке повернулся ключ и в комнату вошел мой похититель. Легкая улыбка на губах, уверенная походка, но вот его волосы сейчас были не синими, а странного серебристого оттенка. Я лихорадочно пыталась вспомнить, кого же он мне напоминает.       — Я вижу вы очнулись. Зря вы сопротивлялись, мне не хотелось прибегать к крайним мерам, — будничным тоном ответил мужчина. Он внимательно смотрел на меня, но я отвела взгляд. От всей этой ситуации мне было очень страшно. — Серена, вам ничего не угрожает, позвольте я сниму веревки, но при условии, что вы не попытаетесь сбежать, — гипнотизирующим голосом попросил Гриф. Я только кивнула вместо ответа. Он снял веревки и я потерла затекшие руки. Он взял мою руку и аккуратно дотронулся натертой от пут кожи. В каюте буквально искрило от напряжения, но Гриф ничего не замечал. — Идем, я отведу тебя на палубу.       Мы поднялись наверх и я зажмурила глаза от яркого света. Буря прошла и теперь светило солнце. Мы всё ещё были в Белой Гавани, а значит у меня есть шанс сбежать. Я оглянулась, на корабле мы были одни, команда куда-то пропала. — А где…? — Я только хотела задать вопрос, но он меня опередил.       — Развлекаются во главе с капитаном. Я сейчас здесь за главного. Мое настоящее имя — Эйгон Таргариен, — после этого признания я сделала пару шагов назад. И теперь все кусочки мозаики сложились — передо мной стоял опальный и наследный принц Вестероса.       — Что вам от меня нужно, милорд? — Мой голос дрожал, но Эйгон был красив, безумно красив. Его непоколебимая уверенность и манера держаться покоряли. Но влюбляться в него, я не собиралась, так как знала, ничем хорошим это не кончится. Я огляделась и увидела рядом что-то похожее на весло, и мне в голову пришла отчаянная мысль.       — Мне нужна твоя помощь, ты отправишься со мной в Дорн, — он повернулся ко мне спиной и ненадолго замолчал, а я, воспользовалась моментом, схватила весло и ударила его по голове, надеясь, что ему не слишком досталось.       — Простите, милорд, но никуда я с вами не поеду, — тихо ответила я и рванула с корабля в сторону таверны. Все мои вещи были там, так же, как и лошадь. Через пару минут, я лихорадочно собирала вещи. Я накинула на голову плащ, трактирщик собрал мне немного провизии, за которую я расплатилась одним серебреником. Я птицей взлетела в седло и почти галопом бросилась в сторону главных ворот. За спиной слышалась ругань и крики. Значит Эйгон уже очнулся и бросился за мной. Стражники на воротах выпустили меня очень быстро, послав лошадь галопом, я молилась, чтобы принц меня не догнал. Я не планировала выезжать вечером, но выбора не было. Проведя в бешеной скачке несколько часов, я решила, что можно искать место для ночлега.       Ветер усиливался и нужно было, где-то укрыться. Недалеко стоял охотничий домик, в котором уже явно давно никто не жил. Укрыв лошадь попоной, я вошла внутрь: здесь пахло плесенью и сыростью, значит я оказалась права, дом давно пустует. Быстро перекусив, я рухнула на кровать, усталость быстро взяла верх и я уснула, не зная, что будет дальше.       Мне снился Эйгон, одетый в доспехи с гербом своего дома. Он стоял и смотрел, как к нему приближается девушка с серебряными волосами и фиалковыми глазами. В её глазах светится такая любовь и нежность, что мое сердце бешено стучит от ревности. Я стояла рядом, в сиреневом платье с вышитыми по подолу звездами, и пыталась не скривить лицо. — Серена, познакомься. Моя вторая жена и королева — Дейенерис Таргариен, — и именно в этот момент мое сердце пронзил клинок из валирийской стали. Я упала, чувствуя, как жизнь покидает тело. Последнее, что я увидела — лицо Джона, шептавшее мне какие-то слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.