ID работы: 4985719

Хогвартс и свадьба

Гет
R
Завершён
995
автор
Леса бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 76 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо из Министерства

Настройки текста
Примечания:
Последний год обучения - самый сложный. Необходимо не только выучить программу текущего года, но и вспомнить ВСЮ программу обучения, для успешной сдачи экзаменов. Вот и сейчас, все студенты Хогвартса 7-го курса, сидели на уроке и старательно записывали в тетрадь слова преподавателя. Программа обучения была сложной: к обычным урокам 7-го курса добавлялись 1-2 урока 6-го курса, т. к. многие студенты не смогли закончить 6-ой курс из-за 2-ой магической войны с Волдемортом. Но никто не жаловался, все понимали, что эти знания будут включены в экзамен, и старались запомнить программу дополнительных уроков. Получалось не у всех. -Хррр… -Рональд Уизли!!! – голос преподавателя выбил весь сон из рыжика. -А, что? Я не сплю! - встрепенулся Рональд. В классе послышались смешки. -Рональд Уизли! Почему вы спите на уроках? -Прошу прощения. Я всю ночь не спал, к урокам готовился. -Понимаю. Но постарайтесь больше не спать на уроках. «Или делать это тихо, не отвлекая других» - подумала Гермиона, глядя на тихонько спящих студентов в конце аудитории. -Вам личное задание. Выучить через 2 дня одно из бодрящих заклинаний. Гермиона Грейнджер, поможете ему? -Да, конечно. В общем, всё было как всегда: одни ученики учились, другие – делали вид, что учатся. Гермиона закончила писать и посмотрела назад. «Гарри Поттер, герой магического мира, победитель Тёмного Лорда. За последние полгода он изменился до неузнаваемости. Ни с кем не общается, всё свободное время проводит в библиотеке, среди книг. Хотя… его можно понять. Всё второе полугодие 6-го курса он провёл, разыскивая и уничтожая крестражи. Сейчас навёрстывает упущенное. А общение? В начале 7-го курса, его, как героя магической войны, студенты чуть не разорвали на сувениры. Теперь он входит в гостиную в мантии-невидимке и выпросил у директора отдельную комнату в спальне. Единственный, с кем он свободно общается, это когтевранка Луна Лавгуд. Всё свободное время, либо в библиотеке, либо с ней. Неужели… Всё может быть.» Мысли Гермионы были прерваны звонком на перемену. «Так всё, пора на обед. Что у нас после обеда? О, ”окно”! Значит 1,5 часа в библиотеке, а потом… травология», размышляла Гермиона, собирая в сумку книги и тетради.

***

Письмо из Министерства. Вот и настали самые приятные для студента дни. Каникулы. Зимние. 2 недели отдыха и свободы от книг. 26 декабря 1997г. Пятница, последний день учёбы! Завтра – вокзал, поезд, дом! Такие мысли крутились в голове у студентов, собравшихся на обед в Большом зале. -Приятного аппетита всем, - сказал директор, заходя в зал, - учащиеся 7-го курса, не разбегайтесь после обеда, будет важное объявление. Для всех вас. -Интересно, что за объявление будет - спросила Гермиона, наблюдая за тем, как студенты других курсов покидают зал. -Да, как всегда, что-то вроде. “Будьте хорошими детьми, хорошо ведите себя на каникулах, не забудьте через 2 недели вернуться назад” – предположил Рон. -Да, но такие советы, обычно дают всем курсам, а не только 7-ому - возразила Гермиона. Динь, динь, динь. Все студенты замолчали и повернулись в сторону звука. Дамблдор, держа в руке колокольчик, смотрел на студентов. -Я много времени не отниму, ещё успеете поговорить. -Все вы, на протяжении шести с половиной лет, жили и учились в стенах этого великого замка. За это время Хогвартс стал вашим вторым домом, здесь вы нашли друзей, приобрели неоценимый опыт. И, наверняка, каждый из вас думал, что он будет делать после Хогвартса. -Многие, представляя своё будущее, видели там свадьбу и тихую, мирную жизнь с мужем/женой. Да, я знаю, что многие из вас встречаются. Одни – давно, другие – недавно. А кто-то, возможно, хочет сделать предложение своему будущему спутнику жизни и думает, где и когда отпраздновать свадьбу. Вот для таких людей, недавно пришло письмо из Министерства. Дамблдор достал листок из кармана, развернул и стал читать. “В честь празднования первой годовщины окончания 2-ой магической войны, Хогвартс, совместно с Министерством магии, проводит самое массовое бракосочетание в истории магического мира. Оно будет проведено на территории Хогвартса, в начале июля” Дамблдор сделал паузу, подождал, пока стихнут аплодисменты, после чего продолжил. “Студенты, желающие провести свадьбу на территории старейшей магической школы в Англии, могут обращаться к директору Хогвартса, начиная с начала следующего года.” -Ну, и напоследок – ведите себя на каникулах хорошо, и не забудьте вернуться через 2 недели. - выдал директор последнее напутствие студентам и вышел из зала. Студенты тоже начали расходиться, бурно обсуждая письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.