ID работы: 4985719

Хогвартс и свадьба

Гет
R
Завершён
995
автор
Леса бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 76 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 2. Второе полугодие.

Настройки текста
Второе полугодие. Гарри стоял у окна и смотрел на веселящихся во дворе Хогвартса младшекурсников. Кто-то играл в снежки, другие – катались на огромной горке, построенной после недавних снегопадов. Гарри улыбнулся, вспоминая те дни. Через несколько дней после возвращения учеников в Хогвартс, началась сильная метель. Три дня сильного снегопада и ветра. Выглянешь в окошко – ничего не видно. Когда снегопады прекратились, учителя и ученики вышли во двор и ох * ели: всё вокруг было покрыто слоем снега 1 – 1.5м. И если учителя, “вооружившись” палочками, быстро расчистили “стратегически важные маршруты”, то ученики, в особенности младших курсов, начали скучать. А как иначе: всё засыпано снегом, бегать и играть негде, сидеть в Хогвартсе скучно. И, возможно, ученики через пару дней взвыли бы от тоски, но учителя, заметив их состояние, посовещались с директором, и, совместно со старшекурсниками, построили гигантскую горку, расчистив тем самым огромный кусок территории. Теперь дети могли бегать, прыгать и кататься на горке, чем собственно они сейчас и занимались. -Гарри! - голос Гермионы оторвал Гарри от созерцания развлекающейся ребятни. -О, привет Гермиона. С добрым утром. -И тебя с добрым. Наблюдаешь за кем-то? -Нет, просто смотрю. Горка – любимое зимнее развлечение маглорождённых. -Да. - Гермиона улыбнулась. -Но я смотрю, там не только они. -Горка понравилась всем. Я не удивлюсь, если скоро на ней преподаватели начнут кататься. Гермиона рассмеялась, представив, как МакГонагалл, Флитвик, Снейп и остальные катаются на горке. -Да Гарри, любишь ты пошутить. Кстати, а где Луна? -Не знаю, я её ещё не видел. Возможно, ещё спит. Выходной, многие отсыпаются -Ты к директору ходил? -Нет, времени ещё полно – успею. -Ты видел, что было в первый день у кабинета директора? -Нет, а что там было? Толпа желающих записаться собралась? -Ну, почти что так. Flashback. Прозвенел звонок, возвещающий об окончании последнего урока. Ученики стали собираться и выходить из класса. -Рон, собирайся быстрей. Я не собираюсь стоять полчаса в очереди. -Герми, а может, завтра сходим? -Нет. Завтра занятия до ужина, а после – отбой. Послезавтра тоже. Хотя, что я тебя уговариваю. - Гермиона достала тетрадь и стала её быстро перелистывать, ища что-то. -Что ты ищешь? - встрепенулся рыжик. -Заклинание связывания. - ответила Гермиона. -Хочу связать тебя и отлевитировать до кабинета директора. -Не надо! Я уже собрался! -Ну и хорошо, пойдём быстрее. *Возле кабинета директора* -Чёрт, не успели. - Гермиона смотрела на толпу старшекурсников, “закупоривших” коридор. -Тогда может… - начал рыжик. -Нет! Будем ждать. В этот момент толпа начала отступать назад. -В очередь, сукины дети, в очередь! -послышался голос директора. -Отходим назад, не перекрываем проход. Из-за вас записавшиеся выйти нормально не могут! -До ужина ещё 2 часа, принять всех успею, - говорил директор, вручную выстраивая учеников в “цепочку”. -Так, всё, закончил. Кто на запись? – 10 учеников подняли руки. Профессор, почти не глядя на учеников, продолжил -Проходим вперёд. Записываю только пары, если кто-то пришёл без “второй половинки” – бегите за ней. Профессор пошёл в сторону кабинета. Рон с Гермионой последовали за ним. *В кабинете* -Рональд Уизли и Гермиона Грейнджер -тихо проговаривал Дамблдор, записывая имена учеников. Затем он достал волшебную палочку, прошептал заклинание и, направив её на Рона, провёл сверху вниз. -Что это было? -спросил Рональд, глядя, как профессор пишет что-то под его именем. -Заклинание определения размеров -ответил Дамблдор “измеряя” заклинанием Гермиону. -Мадам Малкин нужно знать, на каких учеников она шьёт одежду. -А если я вырасту за полгода? -Одежда Мадам Малкин – магическая и способна подстраиваться под того, кто её носит. В разумных пределах, конечно. -И, последний вопрос. Сколько? -спросила Гермиона. -Около 50-ти галлеонов. End of flashback. -50? Так мало? -Сам посчитай. 20 мадам Малкин на изготовление одежды. Хогвартс – бесплатный. 30 остаётся на еду и развлечения. -И ты считаешь, что этого хватит? Гостей-то много будет. -Вряд ли. -Почему ты так считаешь? -Сам подумай. Кого, например, ты, можешь пригласить на свадьбу? Рона? Невилла? Сестрёнок Патил? Так они тоже будут на свадьбе. Большинство смогут пригласить только родителей и одного-двух друзей младшекурсников. -А сколько сейчас времени? –забеспокоился Гарри. -Время? 10:50. -Извини, Гермиона, мне бежать пора. Меня Хагрид попросил сегодня в 11 с драконами помочь. Завтра увидимся, пока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.