ID работы: 4985719

Хогвартс и свадьба

Гет
R
Завершён
995
автор
Леса бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 76 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 3. Кто с кем? Пары.

Настройки текста

Ушли снега, ушли морозы, Всё оживает и цветёт. В Запретный Лес вернулись птицы, Многоголосьем он поёт.

Май. Последний месяц учебного года. Месяц сдачи экзаменов. Но сейчас мысли студентов, собравшихся в Большом Зале, были заняты не учёбой. Все думали о том, кто и с кем вступит в брак в этом году. Большинство из этих пар были уже видны, но многие студенты сидели поодиночке и на вопросы о спутнике жизни, отвечали: «Скоро узнаешь». Директор, войдя в зал, осмотрел студентов, после чего сказал: -Сегодня для вас настал самый важный месяц – месяц сдачи экзаменов. Надеюсь, годы обучения не прошли для вас впустую и вы с лёгкостью сдадите все экзамены и окончите школу с хорошими оценками. Но сегодня мы не будем говорить об учёбе, Мы будем говорить о тех, кто после завершения школы свяжет себя узами брака со своим избранником. На сегодняшний день их 32 пары. Так давайте же поздравим этих людей! Директор достал из внутреннего кармана мантии сложенный вчетверо лист бумаги, развернул его и начал зачитывать: 1. Драко Малфой и Астория Гринграсс. 2. Рональд Уизли и Гермиона Грейнджер. 3. Римус Люпин и Нимфадора Тонкс. 4. Теодор Нотт и Дафна Гринграсс. 5. … Зачитывание шло довольно медленно, т.к. каждая строчка сопровождалась длительными аплодисментами. После зачитывания 9-ой и 10-й строчек, у студентов случился небольшой ступор, перешедший в двухминутные овации. Не каждый день можно встретить девушек, готовых открыто заявить о своей нетрадиционной ориентации (пары 9 и 10 были однополыми). Впрочем, в этом не было ничего необычного: во второй магической войне погибло много мужчин в т. ч. и студентов, и оставшихся на всех девушек не хватало. Профессор собирался продолжить чтение, но в этот момент в коридоре послышался громкий топот. Через 5 секунд в зал влетел “сияющий” Хагрид. “Пересекшись” взглядом с Дамблдором, Хагрид кивнул. -Следующая пара – Рубеус Хагрид и Олимпия Максим. Зал потонул в овациях. -Добби и Винки. В зале послышался звон падающих челюстей. -Да, это наши эльфы. –подтвердил директор. Перечисление пар продолжалось. Всё было нормально до последней пары. -И последняя пара - 32. Гарри Поттер и Луна Лавгуд. Гарри от неожиданности подавился тыквенным соком. -Профессор Дамблдор, почему я и Луна в списке? Я не ходил к вам записываться! -Но, Гарри… Разве Луна тебе не подруга? Ты весь последний год ни с кем, кроме неё, не общался. Да и тебе уже 17 лет, пора создавать семью и восстанавливать свой род. -Профессор, Луна мне не подруга, а сестра. А насчёт семьи и рода… Я уже состою в браке. И наследник осенью родится. -Какая сестра? У вас же разные родители. И что значит, “состою в браке”? Когда? С кем? – директор недоумённо смотрел на Гарри. -Не всё сразу, профессор. Сейчас обо всём по порядку расскажу. Луна – моя двоюродная сестра. Наши матери – родные сёстры. Это выяснилось прошлым летом, когда мы ездили в Гринготтс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.