ID работы: 4985719

Хогвартс и свадьба

Гет
R
Завершён
995
автор
Леса бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 76 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава 5. Гермиона - детектив. Часть 1.

Настройки текста
-Гарри, может, ты всё-таки скажешь, кто твоя “вторая половинка”? – ‘прицепилась’ Гермиона к Гарри. -Герми, ну сколько раз мне повторить, чтобы ты запомнила: я дал магическую клятву и не могу рассказать об этом. -На обеде ты говорил, что клятва была о неразглашении результатов ритуала. Как это может быть связано с твоей семьёй? И как ты смог рассказать о ритуале с Луной? -Произошедшее в ритуальном зале имеет непосредственное отношение к моей семье. А “заклинание молчания”, которое было наложено на меня с Луной, снимается согласием человека о разглашении тайны. Луна дала мне это согласие. Некоторое время они шли молча. Потом Гермиона сказала. -Ты говоришь, что твоя семья каким-то образом связана с результатами ритуала. Значит, твоя жена должна знать о нём. Ты никому о нём рассказать не можешь, Луна – тоже. Неужели это Авиана? Гарри чуть не упал на пол от смеха. -Нет, это не она. Когда я вернулся из Гринготтса, мне (по результатам проверки), была необходима срочная помощь. Из всех известных мне людей, такую помощь я мог получить, только от одного человека. Когда мы нашли его, Луна, с моего разрешения, рассказала о ритуале и его результатах. Через полгода мы решили пожениться. Вот и всё. -Значит, ты давал Луне разрешение на раскрытие тайны. – с предвкушением прошептала Гермиона. -Только для одного человека – ‘обломил’ её Гарри. -Тебе она даже под круциатусом ничего не скажет. -Гарри, - Гермиона повернулась к нему. -Я же всё равно узнаю, кто это. -Попробуй.- улыбнулся Гарри. Гермиона – детектив. Гермиона подошла к выполнению своей задачи со всей серьёзностью: договорилась с подругами и установила за Гарри наблюдение. 5 студенток Хогватса , сменяясь каждый час, следили за Гарри (что делает, с кем общается), потом сдавали отчёт Гермионе и посвящали оставшееся до следующего дежурства время подготовке к экзаменам и отдыху. Гермиона проверяла полученные данные, вычёркивая из них “занятых” девушек, а в конце недели “допрашивала” Гарри. -Это Парвати Патил? -Нет. Парвати, как и Падма, “заняты” близнецами Уизли. Можешь взять у Дамблдора список, проверить. «Блин, точно, как же я могла забыть?» -А Дженнифер? -Тоже нет. Если ты имеешь в виду наш вчерашний разговор, то она меня спрашивала о том, как варить бодроперцовое зелье. У неё на следующей неделе экзамен по зельеварению, а книг в библиотеке нет – разобрали. Она обратилась ко мне за помощью. -Дам небольшую подсказку. Этот человек не с Гриффиндора и не с Когтеврана.

***

На следующей неделе штат работников “детективного агенства”, увеличился в несколько раз. Произошло это совершенно случайно. Гермиона, решив, что Гарри, зная о слежке, не общается со своей семьёй напрямую, поговорила с теми, кто, по её мнению, были “посредниками”. Оказалось, что эти “связисты”, являются “детективами”, желающими, как и Гермиона, разгадать тайну семьи Гарри Поттера. Весь седьмой курс, группами или поодиночке, следил за героем магического мира. Гермиона, проведя в выручай – комнате собрание с главами групп, была шокирована результатами. НИЧЕГО!!! Две недели поисков не принесли никаких результатов! Общение с противоположным полом ограничивалось простыми разговорами. Были рассмотрены все возможные кандидатуры, в т. ч. и те, кто закончил Хогвартс за последние 5 лет. Вернувшись рано утром* в гостиную Гриффиндора, Гермиона увидела Гарри, который смотрел на неё и улыбался. «Надо было Колина Криви разбудить. Такой кадр пропадает» - думал Гарри, глядя на Гермиону. Лицо Гермионы выражало целую гамму чувств: разочарование из-за отсутствия результатов, злость на Гарри Поттера, злость на саму себя. Ко всему этому добавлялись усталость, недосып, и мешки под глазами. -Ну, какие ещё будут варианты? – улыбаясь, спросил Гарри. -Миллисента Булстроуд – ответила Гермиона. -Так у нас, вроде, был не разговор, а скандал. -Ну, “милые бранятся – только тешатся”. -Нет, я на этой девушке не женюсь, даже под угрозой смертной казни. Заводится по любому поводу, а в гневе опаснее, чем Волдеморт. Мне уже сейчас жаль того, кто будет её мужем. -Кстати, ещё одна подсказка. Моя “вторая половинка” давным-давно закончила Хогвартс, и ей сейчас лет 30 – 40. Гермиона “зависла”. «Вот если сейчас её сфотографировать, то её даже родители не узнают». К её лицу добавились сильное удивление и усиленная работа мозга, пытавшегося 'усвоить' полученную информацию. -Десять лет? – смогла произнести Гермиона через 2 минуты. -Вообще-то одиннадцать. Ты сама понимаешь: если бы я тебе сразу назвал возраст и факультет, то это было бы слишком просто. -Я тебя сейчас убью. - Гермиона стала медленно надвигаться на Гарри. -Гермиона, - Гарри ‘испуганно’ пятился назад. –Не надо, я ещё не все экзамены сдал. И, если я умру, то кто потом о моём секрете рассказывать будет? -Стой! – Гермиона бросилась бежать за Гарри. Гарри две минуты удирал от разьярённой фурии, а затем исчез. -Где ты? Прими свою смерть, как мужчина! – девушка, рыча, ходила по гостиной. -Извини, но я пока не хочу умирать. – Гарри, появившись за спиной Гермионы, сбил её с ног и, уложив животом вниз на ближайший диван, сел сверху, максимально ограничив в движениях. -Слезь с меня, гад! Я… Я… - девушка извивалась, пытаясь выбраться. -Гермиона, не дергайся, всё равно ты не вырвешься .- говорил Гарри, удерживая её руки за спиной. Через минуту Гермиона перестала вырываться, а ещё через минуту Гарри услышал глубокое, равномерное дыхание. «Уснула. Пусть поспит, всю ночь не спала». -Что тут за стадо мамонтов бегало? – из спальни вышел Рональд. -Это Гермиона с ночной встречи вернулась. - Гарри кивнул головой в сторону дивана. –Пусть поспит хотя бы до обеда. -Нет. Через полчаса здесь будет слишком шумно. - возразил Рон. Он подошёл к девушке и тихонько потряс её за плечо. -Гермиона, спать пора. -А? Что? Сейчас – она поднялась и, слегка пошатываясь, побрела в сторону спальни. -Всё, теперь она точно проспит до обеда. –сказал Рональд, когда девушка скрылась в спальне. *Встреча была в ночь с субботы на воскресенье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.