ID работы: 4985719

Хогвартс и свадьба

Гет
R
Завершён
995
автор
Леса бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 76 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава 6. Гермиона - детектив. Часть 2.

Настройки текста
Гермиона, появившаяся в Большом зале к обеду, весь остаток дня смотрела на Гарри взглядом, в котором явно читалось желание придушить его подушкой, когда он ляжет спать. В понедельник, с утра, Гермиона отправилась к директору, чтобы взять списки учеников Хогвартса с 1969 по 1979г. Дамблдор удивился необычной просьбе, но после объяснения выдал их, впрочем, не особо надеясь, что они помогут Гермионе. Теперь предстояла самая сложная часть работы: надо было выбрать нужных людей и проверить, где и с кем они сейчас. -Так, у меня десяти… нет, одиннадцатилетний список учеников, это примерно 440. Минус Гриффиндор и Райвенкло – 220, минус мужчины – 110. Хмм… многовато, но ничего – справлюсь. Через 4 дня перед Гермионой лежал результат её трудов – список с именами студенток Хогвартса 70-х годов. 115 человек, из которых: 89 – вышли замуж. 15 – умерли. 10 – уехали в другую страну. Одна – не замужем. «Может это она?.. Живёт в магловском мире, работает в больнице. Не то.» -Ну что, Гермиона, нашла что-нибудь? – спросила Лаванда, входя в комнату. -Нет, ничего нету. -Ну ладно, ложись спать, завтра экзамен. -Какой? -УЗМС. Драконы. ЧЁРТ!!! Лаванда, у тебя есть какая-нибудь информация? – Гермиона, как ураган, носилась по комнате. -Блин, я с этими поисками совсем про экзамен забыла! -Герми, успокойся. Экзамен начнётся после обеда – успеешь подготовиться. Ложись спать.

***

В субботу Гермиона сидела в гостиной и думала, какими способами убить Гарри, из-за которого она чуть не завалила вчерашний экзамен. Внезапно её осенило: «А если это не женщина, а мужчина? Что если Гарри - гей? Тогда понятна и связь его семьи с ритуалом, ведь гомосексуальность с лёгкостью обнаруживается при проверке крови.» Гермиона молнией метнулась в спальню. -Парвати, Лаванда, где списки? - Какие? – не поняли её подруги. -Списки учеников Хогвартса. -Я их вчера директору унесла. – ответила Лаванда. -А зачем они тебе? – хотела она спросить, но Гермионы уже и след простыл. Встретиться с директором не получилось. Горгулья сказала, что он уехал на два дня, и категорически отказалась пропускать Гермиону. Отбив об горгулью руки и ноги, Гермиона вернулась в гостиную. -Герми, что случилось, куда ты бегала? – посыпались на Гермиону вопросы от подруг, едва она переступила порог гостиной. -Я поняла, с кем живёт Поттер. – девушка прохромала до ближайшего кресла и рухнула в него. -Ты в поворот не вписалась, или сбила кого-то? – глядя на хромающую подругу, спросила Парвати. -С горгульей подралась, она меня в кабинет директора пускать не хотела. Но это мелочи, к вечеру пройдёт. Главное то, что я поняла, кто является ‘второй половинкой’ Поттера. Это мужик! -Герми, ты головой нигде не ударялась? – обеспокоенно спросила Лаванда. -Какой мужик? -Лаванда, попытайся вспомнить, в разговорах о своём брачном спутнике, Гарри употреблял такие слова, как «жена» или «любимая»? -Нет, не говорил. -Вот! Он всегда говорил о нём в третьем лице. А также, в начале месяца, он говорил мне, что его семья, каким-то образом связана с тем ритуалом, что он провёл в Гринготтсе. -Ну и что дальше? – недоумевала Лаванда. - Он мне говорил, что если скажет, на ком женат, то это приведёт к раскрытию тайны. Подумай: «Каким образом обнародование имени его избранницы, может раскрыть тайну проверки крови в Гринготтсе?» Лаванда задумалась. -Не знаю. – сказала она через пару минут. -А теперь представь такую ситуацию: Во время ритуала выясняется, что Гарри является гомосексуалистом. Он, понимая, что не сможет достичь счастья в браке с девушкой, женится на мужике. В этом случае раскрытие имени избранника, автоматически приводит к раскрытию тайны. -А как же ребёнок? Гарри говорил, помнишь? -Я не знаю, есть ли заклинания, позволяющие мужикам иметь детей друг от друга, но можно использовать суррогатное материнство. -И для проверки этой теории, ты бегала сегодня по Хогвартсу? – спросила Парвати. -Ну, можно сказать и так. А теперь придётся отложить эти планы до понедельника. -Ну ничего, отдохнёшь, а потом, с новыми силами, выяснишь, кто это такой.

***

Выходные, не занятые уже привычным делом, тянулись медленно. Гермиона, от нечего делать, начала готовиться к следующим экзаменам*. В понедельник, дождавшись директора и взяв у него списки, Гермиона приступила к поискам. Сто пять имен она нашла. Двадцатка – в мир иной ушла. Десятков восемь с них – женились, А пять – ‘на воле’ сохранились. Их надо было перебрать И ‘мужа’ Гарри отыскать. Три - за границей разбежались, А двое – в Лондоне остались. «Так, кто тут остался. Северус Снейп? Ну, этого можно сразу убирать. Он придирался к Гарри больше, чем остальные профессора, вместе взятые. Отношения невозможны.» Гермиона отложила пергамент в сторону. «Хотя… в последнее время его отношение к Гарри сильно изменилось. Но, скорее всего, это связано с внезапно появившимся у Гарри талантом к зельеварению. Да, на последнем курсе он и хвалил Гарри и оценки ему хорошие ставил, но связывать свою жизнь с тем, кто на протяжении шести лет был твоим врагом №2? Не думаю.» «Второй – Дирк Крессвелл. Тоже слизеринец. С марта 1997-го по январь 98-го сидел в Азкабане по подозрении в помощи Тёмному Лорду. Не подходит». -Ну, как поиски Герми? -Привет, Лаванда. Да как обычно – ничего. Нашла двух людей, которые живут в Лондоне, но один из них ненавидит Гарри, а второй в прошлом году сидел в Азкабане. -А как насчёт этого. – Лаванда заглянула в записи. –Лоркан д’Эат. Он тоже в Лондоне живёт. -Ты про этого бледного клыкастика? Формально – да, но прошлой весной он уехал в кругосветку. Ещё двое десять лет назад уехали из Англии. Больше вариантов нет. -Мда… не получилось найти. Теперь остаётся только ждать, когда Гарри сам всё расскажет. -Ладно. Не поможешь мне всю эту макулатуру обратно к директору унести? А то я одна до обеда не справлюсь. -Конечно. *Герми – отличница. Она большинство экзаменов может сдать без подготовки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.