ID работы: 4985719

Хогвартс и свадьба

Гет
R
Завершён
995
автор
Леса бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 76 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава 9. Продолжение кошмара.

Настройки текста
Через пару секунд Габриэль поняла, что совершила ошибку, выбрав для демонстрации внешность Волдеморта, т.к. сначала её чуть не оглушил визг студенток, а потом в её сторону полетело несколько атакующих заклинаний. Прогремел взрыв. Когда дым рассеялся, все увидели огромную дыру в стене и лежащую рядом девушку. Студенты, осознав, что они натворили, боялись пошевелиться. Их вина усугублялась ещё и тем, что погибшая являлась женой одного из преподавателей (самого страшного и опасного). В общем, пока студенты размышляли о том, что их ждёт: Азкабан, свидание с дементором, или смерть в этом же зале, “Леди Волдеморт” пошевелилась и начала подниматься. Поднявшись, она несколько секунд смотрела на огромную дыру в стене, а потом повернулась к студентам. POV Габриэль. Превратившись в Волдеморта, я ожидала разной реакции от студентов: визгов, звона упавших челюстей, или даже повторения вчерашнего. Но когда в меня, после визгов, полетели заклинания, я поняла, что забыла самое главное: эти студенты прошли вторую магическую войну, и по прошествии года, остались верны принципу: «Лучшая защита это нападение». Блин, что делать, они со всех сторон летят, бежать некуда! «Ложись» - промелькнула в голове мысль. Я рухнула на пол, пропуская опасные заклинания над собой. Успела! Бабах – громыхнуло у меня за спиной. «Это чем они в меня запустили?» - думала я, разглядывая валяющиеся рядом камни. Я, стараясь не шевелиться (вдруг добьют), посмотрела на студентов. На их лицах застыло выражение дикого ужаса и безнадёжности. Хорошо, если я встану, добивать меня никто не будет. Поднимаясь, я зацепилась взглядом за что-то за спиной. Я обернулась. Нихрена себе! Похоже, в Большом Зале появился ещё один вход. Чем, я спрашиваю, надо было долбануть, чтоб в зачарованной стене появилась дыра метра в два? Это, либо число атаковавших меня студентов превышало 10, либо они использовали особо сильные заклинания, типа Бомбарды (возможны оба варианта). Закончив рассматривать дыру, я повернулась к студентам. Ооо! Судя по их рожам, они думают, что я их убивать буду. Нет, я поступлю хитрее. Вспомнив, какая была улыбка у Волдика, когда он встречался со мной, я скопировала её, и, повернувшись к студентам, ‘прорычала’: -А сейчас… - студенты побледнели. «Они что, реально думают, что я их буду убивать? Ах, да, я же в образе Волдика!». Выждав секунд десять, я, не меняя выражения лица, продолжила спокойным и мягким голосом: -… продолжим наше обсуждение. Конец POV. Девушка повернулась к студентам. Внимательно осмотрев их, она улыбнулась. Это была улыбка хищника, нашедшего свою добычу. -А сейчас… - раздался голос, больше похожий на рычание. Студенты поняли: им осталось жить не больше минуты. Сейчас эта Волдемортка накроет их всех коллективной Авадой или чем-то подобным. Они попытались защититься, но из-за дрожащих рук, не могли сделать правильный жест. -… продолжим наше обсуждение. – абсолютно спокойным голосом, девушка закончила фразу. Студенты, поняв, что их никто не будет убивать, вырубились от нервного напряжения. «Мда… Опять продолжать обсуждение не с кем» - подумала девушка, и, развернувшись, вышла из зала через новый выход.

***

Габриэль сидела в гостиной Гриффиндора на диване и читала книгу. Через несколько минут в гостиную влетела Гермиона. -Габриэль, ты что творишь? -А что? Я не виновата, что студенты такие впечатлительные пошли. Гермиона ‘зависла’. Логика мышления Габриэль была абсолютно непредсказуемой. Даже Гермиона, будучи девушкой, с трудом её понимала. -Я не о том! Ты чуть не погибла! -Но никто же не попал. -А если бы попали? -Ну, тогда, вместо массовой свадьбы, были бы массовые похороны. -Почему массовые? -Ну, Сев не будет разбираться, кто прав, а кто виноват. Грохнет всех разом, для экономии времени. Гермиону передёрнуло от такой перспективы. Через пару минут она спросила: -Габриэль, ты говорила, что используешь зелье для изменения внешности. Но все зелья, имеют ограничение по времени действия. Как тебе удавалось скрываться целый год? -Что ты имеешь в виду? -Как тебе удаётся определять, когда действие зелья заканчивается? -У моего зелья, независимо от качества, один и тот же срок действия – почти два часа. Когда он подходит к концу, то появляется ощущение, будто по коже кто-то ползает. Вчера это было заметно. -Да, помню, - ответила Гермиона, вспоминая вчерашнее. -Стоп, как два часа? Ты же намазывалась им не больше часа назад. -Я отменила действие. -Как? -Действие этого зелья можно отменить, если нужно срочно принять прежний облик. Для этого нужно принять антидот. Он блокирует действие зелья. -Габриэль, ты говоришь, зелье действует два часа. Днём, на уроках, ты можешь почувствовать, когда действие зелья подходит к концу и продлить его. А если это происходит ночью? -Ну и что? -Ну, тебя же могут заметить. -Кто? Гермиона, ты что забыла, что директор дал мне отдельную комнату в начале учебного года? Там меня некому замечать. -Ладно. А изменение характера? Гормональные бури, ПМС, токсикоз, в конце концов. Как ты это скрывал? -Герми, о том, что я стану девушкой, мне стало известно в начале июня. У меня было почти два месяца, на то, чтобы подготовиться к этому, и месяц – чтобы привыкнуть. В книге, которую я получила от родителей, описывается множество зелий для поддержки гормонального баланса и даются советы, как их использовать. Помощь Снейпа в этом вопросе была неоценимой. -А почему именно он? Гораций Слизнорт тоже является мастером зельеварения. -У меня была мысль обратиться к нему, но поразмыслив, я поняла, что за три месяца многому не научусь, а ездить ко мне в Хогвартс он не будет. Пришлось обращаться за помощью к Снейпу. Он, кстати, хороший человек: умный и добрый. -Он?! -Да, он. Ты видишь его один – два часа в день, на уроках. А ты была у него дома? Знаешь, чем он занимается в свободное время, что он любит? Впечатление, составленное о нём, по поведению в Хогвартсе на уроках, не является верным. Ты знаешь его, как преподавателя. А я знаю его, как человека, – девушка посмотрела на подругу, после чего продолжила: -Гермиона, ты можешь мне не верить, но от этого ничего не изменится. Я провела в библиотеке, за изучением различных зелий столько времени, что поняла: Снейп правильно делает, что ругает студентов. Зелья, это раздел магии, к которому нельзя относиться легкомысленно. Пока ученик не поймёт этого, он будет получать подзатыльники от нашего зельевара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.