ID работы: 4985719

Хогвартс и свадьба

Гет
R
Завершён
995
автор
Леса бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 76 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава 8. Второй день кошмаров.

Настройки текста
Большой зал медленно приходил в себя. Сначала очнулись призраки и вывели из ступора преподавателей, преподаватели – студентов. А потом все вместе начали поднимать тех, кто не выдержал сегодняшней новости. Мадам Помфри, возвращаясь в больничное крыло, поняла, зачем утром Снейп принёс ей огромный котёл с успокоительным зельем. Добравшись до больничного крыла, она свалила приём студентов на помощницу и ушла спать. На ужине, студенты, ”по уши” заправленные успокоительным зельем, молча сидели за столами и смотрели в сторону Габриэль Поттер, которая, как ни в чём не бывало, сидела на своём месте и с удовольствием поедала какой-то салатик. Габриэль, глядя на затуманенные глаза студентов, понимала, что продолжать разговор с ними не стоит. Поэтому она, быстренько перекусив, вышла из зала, а студенты ещё долго провожали её взглядом, почти не притронувшись к еде.

***

На завтраке большинство студентов пытались взглядом прожечь в Габриэль дырку. Она же, не обращая на взгляды внимания, увлечённо уничтожала жареную тушку какой-то мелкой пичуги, запивая её чаем. Когда завтрак закончился, директор задал, давно мучивший его (и студентов), вопрос: -Гар… бриэль, может, ты расскажешь нам, как так получилось, что ты превратилась в девушку? -А я не превращалась. Я, можно сказать, всегда ей была. -Как так всегда? – не понял Дамблдор. Габриэль вздохнула, и, подойдя к директору сказала: -Я же уже вчера говорила: во время проверки крови выяснилось, что меня зовут Габриэль Лили Поттер. Я родилась девочкой! Flashback. Гарри стоял рядом с Луной и думал: «Ничего себе! Пять лет учились вместе и только сейчас узнали, что являемся родственниками». Из задумчивости его вывел голос Авианы: -Тебе придётся отойти, Он должен ритуал пройти. -Да, конечно. – Луна встала и отошла к стенке. Гарри сел на её место. Авиана заменила чашу и нож, сделала надрез на руке Гарри и стала ждать, пока кровь наполнит чашу. Бух! В зал вошёл Крюкохват с двумя огромными книгами, почти с него размером. -О, вы уже начали. Авиана, не обращая на него внимания, продолжала ритуал. Дождавшись, пока чаша заполнится, она убрала руку Гарри и начала читать заклинание. Дочитав заклинание до конца, она посмотрела в чашу, потом на Гарри. В чашу – на Гарри. Чаша – Гарри. С каждой секундой удивление на её лице становилось всё сильнее и сильнее. Наконец она сказала: -Сказали, Гарри вас зовут? Но Гарри я не вижу тут. -Что значит ”не видите”? - не понял Гарри. Авиана продолжила: -Я вас, наверное, обижу, Но я, в сей чаше – деву вижу! Зовут ту деву Габриэль. В вас девы кровь течёт. Откель? Гарри смотрел на Авиану, не понимая, что происходит. -Я смогу ответить на этот вопрос, после завершения ритуала. – сказал Крюкохват. Авиана опустила 2 листа в чашу, а потом (когда зелье выкипело), передала их Гарри. На них описывалась родословная его семьи, за последние 10 поколений, и были показаны связи с другими магическими семействами. Крюкохват подошёл к столу. -Гарри в 81-ом году твои родители отдали нам на хранение письмо. Я должен был передать тебе его до начала ритуала, но немного задержался. Он передал Гарри письмо. Гарри разорвал конверт, развернул письмо и стал читать: «Габриэль, если ты читаешь это письмо, то это значит, что тебе скоро исполнится 17 лет. Возможно, ты удивишься тому, что я называю тебя другим именем. Но… ты родилась девочкой. Заклятие, что мы наложили, скоро перестанет действовать. Мы сделали это, чтобы защитить тебя. Твоё настоящее имя – Габриэль Лили Поттер. Габриэль... Прости, прошу тебя, прости нас! Ни я, ни твой отец не желали тебе этого! Когда мы только узнали, что Волан-де-Морт собирается напасть на нас, мы с Джеймсом тут же начали искать способ защиты для тебя. Прости, но ничто бы не защитило тебя так хорошо, как заклятье «Глендрис»! Да, я признаю, что виновата! Да, я согласна, что травмирую этим твою психику! Но я не могла допустить твоей смерти! У этого заклятья существует всего один минус – оно действует только на мальчиков. Если его наложить на девочку, то её пол до совершеннолетия меняется на противоположный. Да, ты девочка! Я очень сожалею, что причиняю тебе такую боль, моя малышка... И искренне прошу, прости нас, если сможешь. С уважением, твои Джеймс и Лили Поттер»* Гарри дочитал письмо до конца, передал его Авиане и взял в руки лист пергамента. В последней строке, под именами Лили и Джеймса, было написано: Габриэль Лили Поттер (дочь). «Так вот, где она увидела девушку». -Ещё они попросили передать вам эту книгу. – Крюкохват положил на стол небольшую книжку. -Здесь написано что делать, и как себя вести, когда действие заклятия прекратится. -Так вот с тобой что приключилось, Как дева в списке очутилась, – растерянно сказала Авиана, после прочтения письма. -Выпейте, это поможет вам прийти в норму, - сказал Крюкохват, доставая из кармана 2 пробирки с зельем. Выпив его, Гарри с Авианой заметили, что к ним вернулась ясность мышления, а посторонние эмоции, наоборот, отошли на задний план и не мешали работать. Крюкохват подтащил к столу 2 огромные книги, лежащие у входа. -Теперь осталось решить вопросы с наследством. Это займёт не более получаса. *Текст письма взят из фанфика «Моя новая жизнь». End of flashback. -Гарри, - вскочил Рон. -И ты целый год от нас скрывался? Как тебе это удалось? -А что в этом сложного? – удивилась девушка. -Ну, это же надо всё менять. Голос, внешность и … -На себе не показывай! – одернула его Габриэль. -Грудь под свободной одеждой разглядеть трудно. В крайнем случае, можно полоской ткани замотать. Живот только после 4-го месяца появляется. Голос легко регулируется с помощью заклинаний. А для изменения внешности, я использую зелье. -Оборотное? -Нет. Оборотное слишком сложное и имеет множество ограничений. Я использую похожее на него зелье, оно тоже называется оборотное, но имеет множество преимуществ. Его нужно готовить всего неделю, оно позволяет превратиться в любого человека, даже если он давно умер, - с этими словами девушка достала и внутреннего кармана пробирку с зельем и маленькую капсулу с кровью. Бросив капсулу в пробирку и подождав, пока она растворится, девушка добавила: -И самое главное преимущество этого зелья, - его не надо пить. -А что с ним нужно делать? – спросили студенты. -Современное оборотное зелье полностью изменяет организм принявшего его, а моё зелье обладает внешним, косметическим воздействием, и применять его надо, как косметику, на те части тела, которые надо изменить. Это руки – девушка вылила половину зелья в ладонь, и тщательно растерла его по рукам. Ладони тут же изменились, став короче и шире. -И лицо. – она вылила остаток зелья в руку, и отвернувшись, стала натирать им своё лицо. Когда Габриэль повернулась обратно, все разговоры мгновенно стихли. В абсолютной тишине на студентов смотрела девушка с лицом Волдеморта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.