ID работы: 4985747

Это слишком запутанная история...

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 165 Отзывы 34 В сборник Скачать

Экстра: Спасибо, что ты есть.

Настройки текста
С того момента, как Адриан сделал мне предложение, прошло почти два года, но справить свадьбу у нас никак не получалось. Сначала моя учёба в университете, который я категорически отказывалась заканчивать в интересном положении, затем огромный показ дома моды «Агрест», которым я, волей случая, была вынуждена командовать. Подготовка началась за долгие семь месяцев до самого торжества и я, не то, что готовиться к свадьбе, даже думать о ней не могла. Адриан тоже был загружен с ног до головы работой. После окончания универа он открыл свою школу моделей, где обучал юношей такому сложному искусству. Хочется отметить, получалось это у него на «Ура» и модели были востребованы. Сам Адриан в показах участвовал крайне редко, хотя однажды признался, что даже скучает по всей той суете, что творится перед выходом на подиум. Когда показ состоялся, моя линия одежды, представленная на нём по настоянию старшего Агреста, была принята зрителями за новую моду. Заказов поступило огромное количество, справляться одна я не успевала, с Габриэлем мы уходили в мастерскую в семь утра и возвращались в полночь. Натали лишь сочувственно качала головой и ворчала, что наша мода до добра не доведёт. Так или иначе с первой волной мы справились через месяц и, наконец-таки, наступило стабильное спокойствие. Месяц назад Адриан заявился домой со словами о том, что завтра же мы идём подавать заявление в ЗАГС и никаких возражений не принимается. Степень моего удивления в тот момент представить очень трудно. Однако, на следующее утро мы стояли под дверями ЗАГСа ещё до открытия (как сказал мой жених, чтобы уже наверняка), слегка удивив работниц заведения и вызвав лёгкую улыбку. Я не хотела ни каких шумных торжеств, но против родителей и Адриана устоять не смогла. Единственной, кто меня поддержал, была Натали. Я очень долго сопротивлялась их дурным идеям, но, в конце концов, махнула рукой и сдалась. Чем бы дитя не тешилось — лишь бы не плакало. Потом последовали идеи свадьбы, одна бредовее другой. Заменить платье — кимоно, торт — пирогом, а кольца — тату. Как я всё это пережила — тайна, покрытая мраком. За полторы недели до торжества я, в общем-то, осознала, что если сейчас не возьму руководство в свои руки, то всё накроется медным тазом. Поэтому я нашла поваров, дизайнеров интерьера, тамаду и дизайнера, у которого заказала платье и костюм для Адриана. Почему не сшила сама или не попросила старшего Агреста? На это было множество причин. Я бы не успела, а Габриеля не хотелось загружать. Он очень талантливый и сделал бы всё на высшем уровне, но я в этот раз решила передать бразды правления над моим образом чужому человеку. Кстати говоря, пирог вместо торта Адриан всё-таки отстоял, аргументируя это тем, что он тоже имеет право внести свою лепту в процесс нашего бракосочетания. В вечер накануне свадьбы я не стала устраивать никакого девичника, объяснив всем, что если они хотят видеть на ней меня, а не заезженную лошадь, то дадут мне совсем немного свободы и времени наедине с собой. Перевоплотившись впервые за долгое время я почувствовала себя самой собой. Ветер, нежно трепетавший волосы, уносил всю тяжесть прошлого, оставляя внутри опьяняющую эйфорию. Мне так этого не хватало… В пекарню я вернулась за полночь, легко приземлившись на балкон. Мы решили не нарушать традиций и последовать обычаю о том, что накануне свадьбы жених и невеста должны спать в разных постелях и встретиться лишь у алтаря. С утра меня ждали стилисты, чтобы сделать причёску и макияж. К мэрии мы должны были явиться к двум часам дня. Мой котёнок пожелал мне доброго утра и написал, что очень скучает. Со всей этой суматохой я совершенно забыла о завтраке, а когда вспомнила — уже не было ни времени, ни желания, но увидев своё платье, я обомлела. Кружевной лиф, сшитый с цветочным орнаментом и спущенными плечами, открывающий вид на выпирающие ключицы, Атласная юбка, ниспадающая к полу струилась словно водица в целебном роднике и была обшита снизу кружевом. Всё это вселяло в меня уверенность, что если моё платье выглядит на столько волшебно, то и костюм Адриана будет просто сногсшибательным. Нужно обязательно показать Габриэлю Агресту ту девушку, которая сшила его. Нельзя разбрасываться такими талантами. Диадема, которую мне подарила бабушка, отлично сочеталась с платьем и навевала на мысль, что я похожа на принцессу. Когда мы ехали в лимузине, я на время улетела в облака, вспоминая те чудесные детские года, когда хотела выйти замуж за принца-Адриана, завести с ним двух хомячков и троих детей. Кажется, мечты сбываются. Множество репортёров ожидали нас, желая заполучить эксклюзивный материал. Когда моя нога в аккуратной белой туфельке ступила на красную дорожку, все ахнули, а я смутилась. Отец вёл меня уверенно и твёрдо держал за руку показывая, что он рядом и у меня есть крепкое мужское плечо, на которое я в любой момент смогу опереться. Адриан ждал меня у алтаря, нежно улыбаясь и довольствуясь тем, что скоро я стану всецело принадлежать ему. Отец передал мою ладонь Адриану и, кажется, даже смахнул слезу счастья, а жених посмотрел и прошептал мне одними губами слова о том, что любит меня. Я, честно, упустила из виду всю речь Андре Буржуа, его вопрос Адриану и опомнилась только тогда, когда у меня спрашивали согласна ли я стать мадам Агрест. — Да. Да, да и ещё раз да! Я люблю этого мужчину и уже не могу представить своей жизни без него. Я на столько отдалась человеку, что кажется, что наши души объёдинились и уже не могут существовать друг без друга. Я знаю, что впереди много препятствий и преград, но мы всё с ним преодолеем, я уверена. — Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту. В зале раздаются аплодисменты и радостное «Горько!», а я не могу оторвать свой взгляд от лучащихся счастьем изумрудных глаз Адриана. Нежное прикосновение губ к губам, пламя, разгорающееся внутри и души, наконец-таки обретшие друг друга. Люблю тебя и никогда не отпущу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.