ID работы: 4985938

Догнать тебя почти что не реально!

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало положено, встречи не избежать. Часть вторая

Настройки текста
Черные взъерошенные волосы, суровые серые глаза, над которыми вопросительно изогнулись густые брови. Человек модельной внешности стоял в дверном проходе и разъяренно смотрел в мою сторону. На заднем плане мелькал Афанасий Никифорович и с волнением перебрасывал свой взгляд то на брюнета, то на мою физиономию. Раздражительный огонек в серых глазах приугас, мужчина лениво протянул мне свою руку, вытянув кисть. Какая огромная... Я только сейчас осознала, что достаточно долго пялюсь на него, как неприлично. Не дай бог не то про меня подумают, еще в какой конфликт перерости может Промокшая замухрышка в чудном прикиде, с глупым выражением лица, да и пялится к тому же. Как глупо со стороны выглядит. -Че шары вылупил? Подслушиваешь? Работаешь тут? Слушай, я не из этих, поди ка девушку поищи..- закатив глаза, парень вырвал свою руку из моей хиленькой хватки и небрежно толкнул меня в сторону, тем самым давая понять, что я мешаю пройти. Хах? Ах... За парня принял? Толкается?! Хотела уж было вмазать, но прикинув, поняла, что девушка против парня не потянет. Как никак я хилая, да и он не виноват. Объяснение этому опять таки испорченное общество. Такие люди либо морально гниют под влиянием других людей, либо под влиянием чего-либо другого сами такими становятся и портят остальных. Как болезнь. Как плесень на корочке хлеба. Так-с, так-с, где моя рукопись...? -Рукопись, рукопись, рукопись...- сама себе под нос промямлила я. Черная папка из прорезиненного пластика, закрытая на замок, валялась около стены напротив меня. Когда я подошла и присела на корточки, чтобы проверить целостность содержимого, то ощутила на себе чей-то взгляд. Поначалу думала, что это Афанасий Никифорович. И правда, пожилой мужчина в возрасте семидесяти лет смотрел на меня с доброй старческой улыбкой на губах и попросил пройти к нему. Я, согласившись, последовала его указаниям, но ощущение никак не пропадало. Взглянув через плечо, немного вздрогнула, но взгляд не отвела. На меня смотрел обладатель сияющих серых глаз. Смотрел виновато. Я притормозила и развернулась полубоком. -Что-то еще? Господня ж, мля!!! Сама опешила от своего голоса. Он, на удивление показался таким мягким и невероятно женственным! Если бы я была парнем с завязанными глазами, не знающим девушку, то бишь себя, то подумала бы, что его обладателем является роковая красотка сошедшая с обложки одного из известных глянцевого журнала. -Д-девушка?- брюнет округлил глаза,- во доска!!- он залился смехом. -А ты откровенен. Со всеми так? Черт!! Кто меня за язык дернул!! Всю ж жизнь жила по одному принципу - вовремя затеряться в толпе!!! Уходим, пока не поздно, делаем вид, что это был риторический вопрос... Резко повернувшись на девяносто градусов спиной, я влетела в дверь. Перед тем как получить ответ вопросом на вопрос я успела захлопнуть ее. По другую сторону послышалось тихое мычание -Чеее...? Ффффууухх... Пронесло. Да как таких амбалов вообще земля носит?! -Кира Николаевна, дык, зачем же Вы в такой ливень.. Боже, да Вы ж промокли!! Полотенце-полотенце, чаек-чаек... Вообще, Афанасий Николаевич был натурой суетливой, и даже для своих семидесяти был чересчур активным. -Да что Вы, я сейчас пойду, а текст оставлю. Все равно на занятия...-я не успела договорить. -Цыц!! Села и сиди тут! Вот молодежь пошла, совсем о здоровье не думает... Пока Афанасий заваривал чай в соседней комнате, я быстренько начеркала записочку, выложила листы на стол и, вытеревшись оставленным им полотенцем, метнулась к выходу. Дверь, как нарочно, скрипнула. Послышалис взволнованные возгласы. -Куда!! А ну стоять - бояться!!- редактор выбежал в коридор с чайником,- Ловите, преступник сбегает с места преступления!!- уже в шутку и не так громко выдал дедок. Ну зачем он? Ведь знает, что я не люблю чрезмерную заботу.. Я, уже подбегая к главному выходу, немного снизила скорость и ,постепенно, перешла на шаг. Теперь из вещей у меня остались только деньги и телефон. Тааак, на ужин лапши куплю, да и на завтра тоже, готовить лень... В заднем кармане брюк раздалась вибрация. Я уже догадывалась, кто это мог звонить, так как контактных номеров у меня всего было четыре. Либо редактор, либо... О, тетя звонит.. как трубку брать не охота, опять компосировать мозг будет. Пять лет назад. -Все из-за тебя. Когда ты родилась, ее жизнь сразу пошла к черту. Я удивлена, как они двое только смогли прожить все эти пятнадцать лет с этим дьявольским отродьем?! Она рыдала. Еее голос так сильно напоминал мамин и это ужасало, ведь слова, которые она произносила так глубоко врезались в сердце и в память. Разводы от слез сливались с разводами от дождевых капель на надгробной плите. На ней были выгравированы два имени. Абрамовы София Игоревна и Николай Дмитриевич. Девушка рядом с мужчиной на фотографии была так сильно похожа на ту, которая осела подле надгробия... Только вот на фото она улыбалась. -Ма..па.. по...прости..- лишь это я смогла выдавить. В этот день две несчастные девочки официально лишились родителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.