ID работы: 4985938

Догнать тебя почти что не реально!

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало положено, встречи не избежать

Настройки текста
Серый и мрачный месяц август. По идее таковым он быть не должен, но все же мать-природа не перестает удивлять нас. Скоро должен начаться ливень, так как тучи висели очень низко, а их количество вводило в рамки культурного шока. Несмотря на погоду и прочие стихийные бедствия, Кира отправилась в издательство, чтобы, как порядочный рабочий писатель, отдать часть рукописи за этот месяц. Девушка любила дождь и ее вкусы и пристрастия я оспорить не могу, но выходить почти что в тайфун на улицу, как ни в чем не бывало уже слишком. Натянув на ноги черные джинсы, а поверх белья серую толстовку с надписью "I know that I was rotten", вышла на улицу. В руках расположилась папка с тоннами макулатуры, хотя в наши времена существует такая вещь, как электронный текстовой файл, но Кира - достаточно загадочная личность, которую ,иногда бывает, сложно понять. Не забыв нацепить на голову зеленую шапку, девушка уверенным шагом направлялась в сторону остановки. Зеленая шапка. Кира еще не привыкла к холоду, поэтому даже летом она носила теплые вещи. По своей натуре она была жуткой мерзлячкой, а два года назад вообще обстригла волосы, которые все восемнадцать лет согревали тонкую шею девушки своей массой, и теперь решила поддерживать данную длину. Теперь из-за шапки лишь едва виднеются русые волосы, немного завивающиеся на концах. Просто захотелось перемен, хоть и не значительных. Так как девушка проживала в провинциальном городке, где метро просто не могли построить из-за неглубокого расположения грунтовых вод под ним, то транспортными средствами являлись автобусы, газели и пазики. Можно было бы заказать такси, но тогда бы пришлось битый час ждать его. В прочем, как я уже ранее говорила, нутро Киры никому не дано понять. Идя под мелким дождиком, который явно раздражал всех людей, шедших по улице без зонта, Кира, едва слышно, напевала мелодию недавно понравившейся ей песни. Одежда увлажнялась, но не мокла, так как дождем эту мелкую морось назвать никак нельзя было, на ресницах капельки лежали, как свежая роса на травинках, а на бледном личике русоволосой выглядели, как выступивший пот. Как, однако, много народу... Как никак четверг, один из рабочих дней, но все же, сейчас уже вторая половина дня. На лавочках сидели старушки, что-то бурно обсуждая, периодически восклицая, охали и ахали. Подле них стояла огромная толпа народу с раздраженными лицами. Какая-то девушка все время цокала язычком, тяжело вздыхала, закатывала к небу глаза, переминаясь с ноги на ногу. Кучка малолеток стояла около пешеходного перехода и дико орала, в их речи мелькала нецензурная лексика. Ну-с, какое общество, такие и отроки. Выросли во времена прогнившего модой века. Старый дедок читал измятую газету, парочка влюбленных откровенно ,прямо таки, пожирала друг друга, а какой-то симпатичный, но хмурый парень, слушая музыку, отчужденно ото всех смотрел себе под ноги и изредка поднимал голову, чтобы удостовериться, та ли маршрутка подъехала. Нечего сказать. Сгусток раздраженных лиц - серая масса общества. О, как раз подъехал автобус. Сквозь лобовое стекло было видно кислую мину водителя. Наверняка знал, что сейчас, в который раз за день, в транспорт ввалится толпа недовольных лиц. Знал, что все будут ворчать из-за неудобства. Знал, что кто-нибудь обязательно проедет зайцем, так и не заплатив за проезд, затерявшись среди людей. Знал, что будет болеть голова из-за кислородного голодания и дикого гула народа. Знал, что кто-нибудь да крикнет ДА КАК ВЫ МОЖЕТЕ КУРИТЬ, ЗДЕСЬ ЖЕ РЕБЕНОК!. Но со скрежетом в зубах он совершил остановку, открыл двери, позволил людям пройти. Он сделал это, потому что ему нужны деньги. Всем нужны деньги. И ради денег... чего не сделаешь против воли. Вот она, суровая правда жизни. Все толкаются, орут, пинаются. Ужасно жарко и душно. Все потные липкие и мокрые из-за мелкой мороси. В глазах плывет, во рту сухо, тело так и норовит грохнуться под ноги других людей. Затопчут до полусмерти и даже не заметят, ведь все такие испорченные, мелочные и равнодушные. Слишком резкие перепады температур и резко наступивший дискомфорт не дают ровно стоять на ногах, костно-мышечный аппарат отказывает в своей функции, слава Богу, все настолько плотно стоят друг к другу, что упасть куда-либо просто не реально. На очередной остановке большая часть этого сборища с гулом вываливается наружу и разбредается в разные стороны. Киру чуть не унесло потоком движения, хорошо, что вовремя схватилась за поручень, да и еще какой-то молодой человек помог, потянув ее за руку в противоположном движении направлению. Не успев высказать слова благодарности, девушка обнаружила отсутствие своего спасителя и, все так же крепко сжимая макулатуру своими тоненькими ручками, облегченно вздохнула, так как в легкие поступила порция свежего воздуха. Он казался таким холодным, что даже немного жег горло, но в то же время таким желанным. А по окнам уже тарабанил ливень. Привет-привет "смачный" август. Волосы под шапкой намокли, впрочем, как и сама шапка со всей остальной одеждой. В кроссовках хлюпали лужицы, а с головы струями стекала вода, пробираясь под толстовку и брюки. Папка была сделана из прорезиненного пластика, поэтому рукопись находилась под надежной защитой. Девушка уверенно шла по коридору издательства, не смотря на косые взгляды рабочих, пошмыгивая и оставляя за собой мокрые следы. Подойдя к белой двери в конце коридора, рука русоволосой резко потянулась по направлению к черной лакированной ручке. -ГДЕ ОН?!! Услышав подобные возгласы по другую сторону Кира содрогнулась. Желание войти резко пропало и чувство самосохранения подсказывало ей оставаться в сторонке. -П..Поймите, Александр Максимович сейчас на лекциях, по идее он должен быть с вами на одном факультете. Я попрошу отвезти вас. Подождите немного... -ДА МНЕ ,БЛЯТЬ, ВСЕ РАВНО!! ПРИВЕЗИТЕ ЕГО СЮДА, РЕШАЕТСЯ ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ!! Ого, какой размах, решение вопроса о жизни и смерти... Такс... Максимович... Александррр... Знакомое имя. Может, один из издателей отдела? Интересно, кто там так голосит, какая у него должность, раз он так с Афанасием Никифоровичем? Может, тот самый Александр Максимович накосячил где-то, а ему досталось...? В голову Киры прилетало множество всяких мыслей и предположений. Так как фантазия у нее, как у писателя, была достаточно развитой, то она уже успела прокрутить несколько сюжетов в жанрах романтики, драмы, комедии, детектива, ужаса и прочих. К примеру... муж застукал свою женщину за изменой и пытается мстить. Или же...Великий Шерлок Холмс шествует по следам Мориарти. Забывшись, Кира потеряла суть происходящего в реальности. Очнулась русоволосая уже тогда, когда сама она сидела на пятой точке, лоб и растертые о паркет ладошки саднили, а дверь была приоткрыта. Рукописи отлетели в сторону, а девичьи газа широко распахнуты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.