***
Зимний солнечный день последнего зимнего месяца. Февраль. Погода радует. Солнце не режет глаз, лишь мягко светит, робко выглядывая из-за облачного полотна, снег подтаивает, образуя на дорогах улиц грязные лужицы. Все дети этого города ликуют. Карантин. Вечереет. Я сижу в старом мягком кресле и читаю вслух, Катюша, устроившись у меня на коленках, болтает ножками в воздухе, устроив свою головку у меня на груди. Ее веки слипаются, начинает клевать носом но она постоянно хлопает ладошками по своим румяным щечкам, приводя себя в чувство. Солнце скрывается за горизонтом, его последние лучи окрашивают вечернее небо в приятно лиловый цвет. Окна крепко заперты, но в щелях между старыми разбухшими досками назойливо свищет легкий сквозняк, его дуновение колышет полупрозрачные тюлевые занавески, пожелтевшие от времени. Я читаю в полной тишине, разбавляя эту гнетущую тишину своим голосом, словно в крепкий кофе медленно заливают нежные сливки. Вот уже и девочка, сидящая у меня на коленях начинает тихо посапывать. Я, дочитав последнюю строчку, отложила книгу в сторону и осторожно, боясь разбудить шатенку, понесла ее на руках к кроватке. Для своих пяти лет она была слишком худенькой, слишком... Уложив на постель спящее тельце, я улеглась подле нее, накрыв одеялом ее и меня. Но тут я услышала детский лепет -Кир, я хоросо рисую?- подобного не ожидала, но ответила. -Малыш, у тебя талант. Нарисуешь мне что-нибудь завтра? -Конесно,- она хихикнула,- Кир, а как называют того, кто рисует картинки для книсек? -Иллюстратор,- снова нежданно-негаданно, удивляет меня с каждым днем все больше и больше. -Кир, тогда я стану илсасатором и буду рисовать картинки для твоих книсек, хоросо? Ну вот опять. Никогда не знаешь, чего можно от нее ожидать. -Это слишком большая честь для меня, но если вы настаиваете, Екатерина, то прошу вас, станьте моим илсасатором! Мы залились тихими смешками, ведь стены в этой треклятой квартирке были тоньше листа туалетной бумаги, а наша тетка была настолько стервозной, что могла побить даже за такую мелочь, как беспокойство ее драгоценного сна. Побольше бы таких вечеров. Побольше бы времени, которое я смогла бы провести вместе с Катей. Надеюсь, что ты сможешь исполнить мою мечту.***
-Эй, ты как? Мужской голос. -Думаешь, она тебя слышит? Может ее вообще контузило! Еще один парень. -Кто это ее так? Опять первый. -Да откуда ты ее вообще знаешь? Я сначала вообще это за пацана принял... Так. Стоп. Мне что, только что послышалось или мое бренное тело обозвали этим ??? Это кто, какой факультет? Я эту пигалицу из под земли достану и туда же закопаю. Попадись на глаза, тварь ты эдакая, я тебя на органы порешу, всю инфу в сот сетях спамить начну!!! Агрххх!! -Нгхххрр!!- я попыталась что-то возразить, но вместо устрашающего возмутительного вопля вышло что-то жалкое... -Оу, ты очнулась, Милый? Так. Стоп. Нон-стоп. У меня этот милый в памяти еще надолго застрянет. Я даже не открывая глаз один на миллион могу сказать, кто сейчас ко мне обращается. Да-да. Именно. Ну что за дерьмо со мною происходит, а???! -Тише-тише, плоскодонка, успокойся, все в порядке, кто это тебя так?- игривым голосом пролепетал тот. -В смысле милый? В смысе плоскодонка...? Так. Хоть что-нибудь смачное из моего лексикона надо-то выплеснуть ему в рожу. Я открываю глаза, громко прокашливаюсь и хриплым голосом из-за разодранных связок ядовито процеживаю сквозь зубы. -Ты ведь тот гомик, да? Да-да, я тебя по голосу узнала. Не волнуйся, я не сексист, к сведению,- делаю паузу, вглядываюсь в его лицо и в лицо второго парня,- Где я? Какого Бобика я тут очутилась?- снова вопросительно вглядываюсь в лица,- И кто это такой??- тыкаю пальцем в незнакомца. Те заливаются смехом. Белобрысого пробивает слеза, он даже падает со стула. Второй же менее активно размахивает своими верхними конечностями, но смеется так, что по всей видимости его легкие нуждаются в воздухе, лицо все залилось краской. Медленно, но верно его серые глаза наполнялись слезами, а темные рыжие волосы были всклочены. Я с недоумением вылупилась на них, но поняв, что отходить они будут долго, я начала осматриваться в поисках своих вещей, планируя побег. Я лежала на кушетке, на мне была спортивная форма, которую выдал нам ВУЗ - белая майка из неприятного, раздражающего кожу, материала и темно-синие леггинсы, но по материалу, размеру и фасону было достаточно трудно обозвать их леггинсами. Моя сумка валялась подле помирающего со смеху рыжика. Я ловко стащила ее и начинаю оглядываться в поисках одежды, хотя не очень-то мне и сдались дешевые облеванные обноски. Проверяю содержимое сумки и удостоверившись в целостности предметов незаметно шаркаю уже в своих поношенных кедах к выходу. Это что, они меня переодели..?! Тут меня хватают за предплечье и я под воздействием силы шарахаюсь в сторону, в которою меня потянули. Наверное, там, где она меня схватила был большой синяк или ушиб, ибо заболело у меня в том месте так, что я завопила во всю глотку, кажется и слеза пробилась. Вот, додики!! Переодели, затащили, насиловать что ль опять будут?!! Де жавю, народ!!! Я с шумом плюхаюсь на соседнюю кушетку. Передо мной оказывается маленького телосложения женщина. Выглядит она молодо, даже слишком, личико у нее доброе, но силы хоть отбавляй, ей богу, отбавляй!!! На плечи накинут белый халат с эмблемой нашего ВУЗа на кармашке. Кажется, до меня начинает доходить. -Кто уходить одной разрешал...,- она глянула бланк, что был у нее в руке,- Абрамова? Она кинула недовольный взгляд сквозь линзы очков на двух парней и зацокала язычком, при этом качая головой. Те же в свою очередь как-то по умерили свой пыл, обратив на нее внимание. -Я, конечно, понимаю, все такое, личная жизнь,- говорит,- но извольте, господа, контролировать свои детородные органы, влечение и прочее,- продолжает она,- Во первых - это вам не мотель, во вторых - вы не одни, ну а в третьих - будьте любезны, несите ответственность за пострадавшего, как ни как вы ее сюда доставили. Хм? -А вы, милочка,- она резко обернулась ко мне,- где ж вы так? Все уставились на меня. Жесть. Ну и что же мне сказать? Что меня избил и чуть ли не изнасиловал какой-то там Петька с четвертой улицы? Ребят, да мне ни в жизнь не поверят, этот гаденыш наверное еще с пеленок актерскому мастерству учится, а свидетелей, которые хоть раз видели его истинную сущность он наверняка давно уже порешал. Кнечно, как же такой пупсик, как Громов мог обидеть хоть одно создание в виде противоположного пола? Он же со всех своих пассий пылинки сдувает! Ага, как же, упыри неумные. Верьте только тому, что видите, продолжайте. ... -Гром...,- начала я, но остановилась на полуслове, протянув согласную,- ..мммадный шкаф в библиотеке на меня грохнулся. Синяки от него, царапины от книжек, страницы кожу порезали. Было очевидно, что мне не верили. Лица у всех как-то напряглись. Наверное, из-за этого Громммм.. Я продолжаю тщетно лгать, прикрывая нелепое повествование весомыми утверждениями. Что я делаю? Сама себе могилу копаю, создавая Громову железное алиби. -После меня пытались затащить в лазарет, но я не хотела идти сюда из-за того, что боюсь больничных палат. Просто фобия. Но потом мне стало хуже. Я решила зайти в какой-нибудь кабинет и отсидеться, но открыв какую-то подсобку, я споткнулась и здорово треснулась головой. После меня вырвало и я отрубилась. Долгая пауза. Нервная тишина. Гнетущая атмосфера. -Когда домой-то меня отпустят..? Женщина почти что перебила меня на последнем слове. -У тебя в крови были обнаружены наркотические и стимулирующие вещества, как теперь оправдываться будешь?- она направила свой тяжелый взор куда-то в пол...