Глава 7. Часть 1.
15 августа 2013 г., 13:38
Королл. Крупнейшее поселение Коловианского Нагорья и, по совместительству, один из самых больших городов всего Сиродила. Окружённый множеством ферм, Королл является одним из главных поставщиков продовольствия для Имперского Города, а также для северных лишённых плодородной почвы регионов, вроде той же Брумы.
Население, в основном, имперское. Представителей других рас здесь не много, несмотря на отсутствие какой либо неприязни или иных признаков расизма. Возможно, проблема в самом городе, который, несмотря на свои размеры, мало чего может предоставить приезжему. Местным отделениям Гильдий Бойцов и Магов привлечь большое количество народу не удаётся, и их особняки, довольно просторные, стоят практически полупустыми.
- Унылое местечко, - вздохнула я, окидывая взглядом «Дуб и Посох», где сейчас снимала небольшую комнатку.
Поиски матери Франсуа Мотьера затянулись. В городе женщины не было – это точно. В дом самого Мотьера мне ход заказан. А ведь пока я не убью старушку, убийца Тёмного Братства не сможет приняться за свой заказ. Нехорошо получается. Однако, мне удалось найти того, кто владеет нужной мне информацией…
- Мне говорили, что меня ищут, - послышался мягкий «мурчащий» голос, какой присущ всем хаджитам, выходцам из пустынного Эльсвейра. – Но не говорили, что заказчик – такая милая особа.
- Так это Вас зовут Шёпотом?
Ко мне за столик подсела молодая на вид хаджитка, одетая в чёрные облегающие брюки и белую, чуть сероватую, блузу, поверх которой была накинута коричневая жилетка. Глаза её были словно два янтарных огня, а мех был тёмно-серого, почти чёрного окраса с множеством тёмных пятнышек.
- Да, - прищурилась кошка. – И если кому-то нужно найти кого-то неуловимого, он идёт ко мне. И мне интересно, кого может искать в нашем милом городке такая милая аргонианка. Не подскажешь?
- Неприметную старушку, - вежливо улыбнулась я. – Приходящуюся матерью одному милому молодому человеку по имени Франсуа.
- Мотьер? – чуть удивилась информатор. – Пытаешься вытянуть его долги шантажом? Гиблое дело – у парнишки ни септима за душой не имеется. Только зря время потратишь.
- Просто скажи мне, где её найти. Хорошо? – достала я кошелёк. Золото способно убедить в твоей уверенности почти любого…
Подойдя к участку, принадлежащему Мотьер, я инстинктивно поправила клинок на запястье. Если бы у интуиции имелись рога, трубы или иные духовые инструменты, она бы давно в них дула со всей своей силы. Какой-то явно неучтённый мною фактор был готов сорвать мне всё убийство. Странно это всё. По идее, дело должно было быть простым. Но, уже начиная с поиска жертвы, мне пришлось конкретно выложиться. Как бы ни напороться на ещё какой «сюрприз».
На подходе к дому я резко остановилась и потянула носом воздух. Резкий запах был чётко различим. От жилища «старушки» явно тянуло магией школы Разрушения. И ещё примесь Колдовства. Не дело… В который раз проверив оружие, я подошла к двери и постучала…
- О, Вы из курьерской службы, милочка? – с порога ошарашила меня женщина. – Я вам уже давно письмо посылала. Думала, затерялось уже моё письмецо…
- Да, так и есть, - растерянно кивнула я.
- Отлично, пройдёмте в дом. Я достану список того, что мне нужно…
Однако стоило двери за мной закрыться, как в меня чуть было не прилетел разряд молнии! Отправив в ответ жалкую вспышку огня, я метнулась к столу, тут же перепрыгнув его, уворачиваясь от очередного разряда.
- Каких дилетантов нынче нанимают, - заворчала Мотьер. – Уже третья на этой неделе. Неужели вы все думаете, что так легко завалить Главу Имперских Боевых Магов в отставке?!
Не зря! Не зря интуиция меня предупреждала! Собрав все силы в одну точку, я создала собственный разряд молнии, который старушка приняла на свой щит. Вот оно! Изменение не так уж у неё и хорошо. Щит еле-еле поглотил заклинание. Оно и понятно, ведь боевые маги – сила атакующая. Защищают их обычно доспехи и маги прикрытия, а не они сами.
Впрочем, ликовала я не долго. Старушка начала запускать в меня огненные вспышки с частотой, максимально близкой к пулемётной очереди. Опрокинутый мною стол уже почти прожгло насквозь.
Собрав ещё немного магии, я решила воспользоваться заклинанием, ещё ни разу мною на практике не применявшимся. Я поднялась из-за укрытия и выбросила вперёд руку, как вдруг почувствовала… что оседаю на пол, не в силах пошевелиться! Дура, как так можно было ошибиться с точкой приложения заклинания?!
- Ой, умора! – расхохоталась старушенция, подходя ко мне. – Ладно, тебя добить надо просто ради твоей же собственной безо…
Прямое лезвие вонзилось женщине прямо в горло. Покряхтывая, я встала с пола, наблюдая, как удивлённая женщина начинает заваливаться в бок и падает на пол, булькая вставшей в горле кровью. Всё же, заклинание паралича слишком энергоёмкое для долгого действия. Пожалуй, это меня и спасло. А вот она слишком рано расслабилась.
- Теряете хватку, госпожа Главный Боевой Маг в отставке, - не удержалась я от реплики, вынимая «подарок» Тёмного Братства. Алая жидкость потянулась пульсирующим потоком из раны. Что-то было в этой картине чарующее…
Сбросив с себя наваждение, я вытерла лезвие краем одежды убитой, и стала осматриваться. Внимание привлёк разожженный камин. Подхватив какие-то толи щипцы, толи ещё что, я выдернула сначала одно, а потом и другое полено из пламени и бросила их рядом с жертвой. Не знаю, что такое случилось. Деревянное убранство дома быстро занялось. Огонь жадно пожирал следы моего преступления. Накинув на голову капюшон, я быстро покинула горящее здание через выход на поле…