Глава 6
18 февраля 2013 г., 21:28
Продолжение вышло не таким большим, как мне этого хотелось бы. Но согласитесь, что "хоть что-то" лучше, чем "совсем ничего".
Рука потянулась к конверту и сорвала печать. Точнее, попыталась. Кроваво-красный сургуч никак не поддавался даже крепким аргонианским когтям. Попытки вскрыть конверт сбоку без помощи какого-либо оружия тоже эффекта не принесли.
- Это Тёмное Братство, - пробормотала я себе под нос. – Тут должна быть какая-то хитрость.
Тёмное Братство, убийства, смерть… Точно! Кровь! Что ещё может открывать закрытое сообществом убийц, служащих Пустоте, как не кровь?
Сказано – сделано. Печать исчезла с попаданием первой капли алой жидкости на символ в виде чёрной ладони. Внутри конверта же оказались пергамент и небольшой кинжал, который можно было бы спрятать где угодно. Это говорили и размеры, и форма: прямой, узкий, без гарды, но с любопытной гравировкой в форме вьющейся змеи. В свете свечи выделялся неестественный блеск лезвия. Словно бы его хромировали. Но такой технологии в этом мире нету! Тогда, что же это за металл?
Вложив клинок обратно в тонкие угольно-чёрные ножны, я впилась глазами в написанное на листе пергамента.
Дитя, если ты читаешь эти строки, то это значит, что Тёмное Братство заметило твои таланты и выразило готовность взять себя под своё крыло. Но ничто не бывает бесплатным. И первой твоей платой станет твоя же первая жертва, как члена Семьи. Забрав жизнь, ты навеки свяжешь свою жизнь с Братством и его членами. Клинок твой обагрится кровью, а слух уловит Пустоту.
Теперь о главном: в городе Королл, что расположен в Коловианском нагорье, живёт некто по имени Франсуа Мотьер. Он часто брал долги и не возвращал их. Теперь же его хотят убить. В качестве оплаты своей защиты он предложил жизнь своей матери, которую должен будет в скором времени убить. Но малыш Франсуа слишком труслив – его рука дрожит лишь при одном только виде кинжала.
Братство не видит причин отказывать Мотьеру, а потому, жизнь старухи заберёшь ты, Дитя. Поверь, никто скорбеть по ней не станет.
Клинок, что ты найдёшь вместе с письмом, девственен и жаждет крови. Береги его, ибо подарок этот далеко не прост.
Слышащий.
Рядом с подписью я вновь увидела символ в виде чёрной ладони. Видимо, это что-то очень важное, раз они его повсюду лепят… Королл, значит. Надо бы узнать, где это.
Остатки сонливости как рукой сняло. Вскочив с кровати и одевшись, я привела себя в порядок. Акавирский клинок занял уже ставшее привычным место на поясе, а кинжал я приладила к левому предплечью, скрывая рукавом куртки. Не знаю, что они с ножнами этими в своём Братстве сделали, но вытащить из чехла кинжал можно было только взявшись ладонью за рукоять. Просто так он не выпадал, даже когда я опускала руки «по швам».
Покинув гостиницу, я полной грудью вдохнула морозный воздух Брумы. Что ни говори, а утро – прекрасное время суток. По крайней мере, если ты высыпаешься. Похоже, торговцы, уже открывавшие свои лавки и ряды, были со мной не согласны и вели себя угрюмо и неразговорчиво. Или это на них так действует необходимость отдавать всё за полцены? Как мне удалось узнать, скидочная система из моего мира тут не работала: за «накрутить цену, а потом продать с «типа скидкой», да ещё и с наваром» тут получали по головушке мигом, если не от имперских служб, то от Тёмного Братства, к которому обращались жертвы и конкуренты.
Поэтому, выгода была самой, что ни на есть, настоящей, что подняло моё настроение ещё на одну планку вверх. Обзаведясь всем необходимым, включая карты Сиродиила аж в нескольких экземплярах, ввиду разной степени точности и масштаба, я направилась к местным конюшням. Быть может, удастся подсесть к кому-нибудь в телегу или прикупить собственную, да чтоб подешевле.
В итоге, всё моё хорошее настроение было сожжено в пламени жадности, брезгливости и ругани с владельцами тощих доходяг, лошадьми названных по какому-то вселенскому недоразумению. Кто-то просил чересчур много, а кто-то – подозрительно мало. В итоге я приобрела замечательную хорошо ухоженную игреневую кобылу с умным взглядом и спокойным нравом. Владельцем её был странного вида норд. Почему странного? Приятный вид, чёрная рубашка, кожаные штаны, а также еле заметная рукоять кинжала выдавала в нём человека «непростой профессии». Причём, во взгляде его таилось что-то схожее с тем, что я заметила тогда у Лашанса во время нашего разговора. Будто бы он видел не просто чью-то смерть, но свою собственную. Бррр, жутковатый взгляд, скажу я вам.
Бруму я покидала уже верхом. Дремора в моей голове подкинул отличную идею довериться своему телу, ибо тут чуть ли не всех с младенчества в седле держаться учат. И не соврал ведь. По крайней мере, прежнюю владелицу ездить верхом точно учили.
Пройдя середину Северной дороги, я свернула на Оранжевую и направила свою кобылу в сторону города Королла.