ID работы: 4986107

25 декабрьских дней

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Day 1. Putting up decorations (AU)

Настройки текста
Примечания:
За окном шел первый в этом сезоне снег, и в душе главной героини уже воскресли воспоминания прошлого Рождества и Нового Года. Девушка посчитала бы себя сумасшедшей и повернутой на всем, что связано с зимними праздниками, если она уже не напевала популярную песню Синатры из рекламы, которую снова начали крутить по телевизору. Рано или поздно дух Рождества пришел бы к ней. Так почему не сегодня? Действительно, рано ли еще доставать елочные игрушки из запылившейся коробки, если только первое декабря? По календарю-то — первое, а на уме — вечер 24-го или долгожданное утро 25-го. К тому же желание подстрекалось украшенными витринами магазинов и улиц Гамбурга. Алиса, думая, как объяснить внезапное домашние цунами из упаковок и блесток Францу, который должен был вернуться домой в скором времени, вытащила на свет свои сокровища. Подумаешь! И ничего она не будет ему разъяснять. Что здесь не понятного? Она решила за двоих, что пора избавиться от ноябрьской хандры и облачить их небольшую квартиру в одеяние из мишуры, разноцветных дождиков и светящихся гирлянд. И точка. Девушка, как никогда, была педантична в выборе нужных украшений для елки. Красные шары на нижний ярус, или же отдать предпочтение золотым? А нужно ли столько гирлянд? Время летело неумолимо, и в дверном проеме показалась покрытая снегом темная макушка парня. Он в недоумении застыл на пороге, рассматривая горы пустых коробок и пакетов. Конечно же, Франц подозревал, что его спутница может такое уткнуть, так что он довольно быстро оправился от потрясения. — Ты как всегда в своем репертуаре! — произнес Лео, снимая с себя мокрый шарф и пальто. — Могла бы и меня подождать. — Ты же не любишь возиться с елкой, — ответила блондинка и удивленно посмотрела на него. — Ну, знаешь, похоже, что твоя рождественская лихоманка потихоньку передается и мне. Лео прошел в гостиную, где на полу расположилась Алиса. Он наклонился, чтобы поцеловать ее, а вместо этого получил распоряжение: — А ты не мог достать нашу елку из коробки и соединить все части? — Ты неисправима, — вздохнув, сказал парень, но все же решил помочь. — Спасибо, — ответила девушка, широко улыбнувшись. Она поразилась его сговорчивости, ведь прежде он не проявлял инициативу. Над Гамбургом все также бушевала новая хозяйка природы — зима, а в квартире было, как никогда, тепло и уютно. Франц устроился на диване и задумчиво наблюдал за движениями его девушки. Алиса занималась украшением елки, не забывая советоваться с ним. В ее руках всегда вертелась новая игрушка, которую она либо вешала на отведенную ветку, либо обратно прятала в коробку, качая головой. Для него это было лучше всякого кино или театральной постановки. Ему нравилось, что она была довольна и счастлива прямо сейчас и наслаждалась происходящим. — Лео, поможешь с верхушкой? Я не достаю, — повернувшись к нему, произнесла блондинка. В руках она держала большую звезду — последний штрих. Парень, встав с насиженного места, по традиции приподнял девушку, чтобы та достала до верхушки. Миг и звезда заняла свое почетное место. Алиса обняла парня за шею и прошептала: — Я знаю, что ты не очень любишь всю эту предпраздничную возню, но я уверена, в будущем ты изменишь свое мнение. — Я и не сомневаюсь, — ответил Лео и засмеялся. Все-таки, какая она чудесная. Зима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.