ID работы: 4986107

25 декабрьских дней

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Day 2. Making Christmas cards

Настройки текста
«Я знаю, как ты любишь все, что сделано человеческими руками, поэтому я нашел (случайным образом) несколько поздравительных открыток для тебя. Насколько я понял из услышанного разговора венок, что здесь это — последний писк моды. Хотя сам я так и не могу объяснить, почему людишки гонятся за дефицитными товарами: всякими гирляндами и украшениями для елки. Война же. Надеюсь, что ближе к весне проберусь в Гамбург. До меня дошли слухи от переселенцев, что город практически разрушен, и царит хаос. Я и не удивлен. Гамбург все-таки крупный промышленный порт. Прошу, возвращайся в Вену. Здесь спокойнее. Твой, Франц Леопольд де Дракас. 1943». Блондинка трижды прочитала этот отрывок из письма, который уцелел после тяжелого путешествия из Австрии в Германию. Она вздохнула с облегчением. Еще жив. Франц не указал точную дату написания письма, так как это было несущественно. Он, как и она, жили, обращая внимание только на месяцы и года. Алиса встряхнула пепел с открыток. Часть из них была очень повреждена временем, но она все же сумела рассмотреть изображения снеговика и рождественской елки, под которой едва виднелась гора из пестро запакованных подарков. На последней открытке девушка прочла «Frohe Weihnachten»* и грустно улыбнулась. Если у нее было сердце, оно наверняка бы разорвалось из-за боли. На дворе — февраль 44-го, в небе витали немногочисленные снежинки, а за облаками сновали военные самолеты-бомбардировщики. Она вышла из убежища, несмотря на уговоры Хиндрика остаться. Ей хотелось почувствовать ветер на волосах и прогуляться по перевернутым улицам холодного и безмолвного Гамбурга. Сжимая клочки письма в руках, вампирша увидела утерянные остатки былого превосходства Германской империи. Зубы сводило от жажды крови. Дойдя до места, где раньше обитала семья Фамалии, Алиса увидела обломки черепицы и несколько устоявших стен первого этажа. Под ногами хрустели осколки окон, зеркал и посуды. Еще одна одинокая ночь. Лишь бы дожить до завтрашней, чтобы проверить вокзал, на который иногда прибывал поезд из Вены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.