ID работы: 4986107

25 декабрьских дней

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Day 4. Shopping for or wrapping gifts (AU)

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, может мне конфисковать у тебя кредитку на некоторое время, пока рождественские скидки не закончатся? — спросил Франц Леопольд, наблюдая уже третий день, как их небольшая квартира в центре Гамбурга медленно, но верно превращалась в склад коробок и пакетов. Конечно же, он шутил, но в каждой шутке есть доля правды. Алиса удивленно посмотрела на него после того, как распаковала новоприбывшую посылку. Она еще не успела нагреться после перевозки в холодной курьерской машине. — Франц, это же все подарки для друзей и родственников. В этих коробках — не одной вещицы для меня. Ты, что, забыл, как моя семья любит Рождество? — Нет, не забыл. И вообще я пошутил. Денег на такое важное дело не жалко, — пожав плечами, ответил парень. Девушка, убрав светлые локоны на спину, принялась вычеркивать из списка подарков некоторые позиции. Она настолько увлеклась, что позабыла обо всем на свете, даже о Лео, который тактично поднял белый флаг перед наступающим праздником и капитулировал после попыток завладеть вниманием Алисы. — Нам надо еще купить подарок для Таммо, — сказала через некоторое время девушка, обведя в своем блокноте имя младшего брата. — Совершенно не знаю, что ему нравится. Что думаешь? — Ты меня спрашиваешь? Давай подарим ему коллекционное издание журнала «Playboy». То, что надо в шестнадцать лет, — предложил брюнет, скрывая лукавую улыбку за экраном ноутбука. Почему бы и нет? — Таммо уже взрослый. Спасибо огромное скажет еще. — Лео! Я все понимаю, но как я, его сестра, могу подарить такое? — скептически ответила девушка. Она обвела взглядом их украшенную гостиную в поисках озарения. — Тогда я подарю. Меня-то он точно поблагодарит, — сказал парень, печатая что-то. — Давай подарим ему рождественский свитер с оленями, — предложила Фамалия. Она как раз сейчас сидела в теплой пижаме с мелким рождественским орнаментом. — Моя идея с журналом лучше. Он уже не маленький мальчик, чтобы носить такие свитера. — Ага, а как же та твоя рубашка с елочками, которую я тебе подарила пару лет назад? Ты ее, кстати, надевал пару раз, — Алиса с вызовом посмотрела на Лео, который делал вид, что ищет что-то в Интернете. — Только из-за моей большой любви к тебе, — ответил Дракас, улыбнувшись. Хитрец! Девушка, прищурившись, тяжело вздохнула. После такого весомого аргумента ей было нечего сказать. — Ладно, я придумала. Подарим ему хорошую акустическую гитару. Я недавно слышала, как Таммо жаловался Хиндрику насчет своей старой. Вроде бы она вышла из строя, — произнесла Алиса после долгих раздумий. Как же трудно выбирать подарки для родных и близких. — Вот видишь: и в твою блондинистую голову иногда приходят отличные мысли. Я только за, — с энтузиазмом ответил Лео. Он не мог не отпустить шутку на любимую тему про блондинок. Девушку, нахмурив брови, нащупала свободной рукой увесистую подушку и бросила ее в парня. С чувством юмора у нее были проблемы. Она не промахнулась и попала прямо в цель — в голову. Лео не ожидал от нее такого радикального ответа. — В следующем году ты сам будешь готовиться к Рождеству, — обиженно ответила немка и повернулась к нему спиной. — Если, конечно, у нас будет следующее Рождество! Лео, вздохнув, покачал головой, отложил ноутбук на журнальный столик и подсел к любимой. — Алис, ну, юмор у меня такой. Специфический. Я не хотел тебя задеть своими словами, — извинившись, он обнял и поцеловал ее в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.