ID работы: 4986107

25 декабрьских дней

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Day 6. Decorating the Christmas tree (AU)

Настройки текста
Примечания:
Франц Леопольд знал, что Рождество он встретит в одиночестве. Не будет ни теплых объятий за бокалом пряного глинтвейна, ни праздничного завтрака, ни традиционного просмотра любимого фильма его спутницы — «Один дома». Обстоятельства сложились так, что в этом году он был один дома. Мужчина немного с завистью наблюдал за своими подчиненными, которые с нетерпением ждали окончания рабочего дня. Они предвкушали долгожданные каникулы, приправленные хвойными иголками и звоном хрустальных бокалов с шампанским. Всем поскорее хотелось очутиться в объятьях родных и близких. Целый день Франц ходил с кислой миной на лице, немного портя праздник в офисе, что ж поделать. Если у босса плохое настроение, то лучше быть тише воды, ниже травы. Дракас пытался держать все свои эмоции внутри себя, иногда лишь позволял себе фыркнуть, сидя за бумагами. Его телефон предательски молчал. Так трудно, что ли позвонить, а? Он ждал важного сообщения, от которого зависело, напьется ли он ночью или нет. Мда, жалок и только. Из-за какой-то там девушки неприступный и самодовольный Дракас уже в третий раз за двадцать минут проверил телефон и в четвертый — перепечатывал текст договора. 16:30. Входное сообщение от «Фамалии»: «Ты же купил елку, да? Буду дома ближе к девяти. Через 10 минут взлетаем. Копенгаген замело, а как в Берлине. Целую!» 16:32. «Еще нет, но куплю. Я думал, что твой рейс отменят. В Берлине тоже все замело, но службы пока справляются. Хорошего полета! Позвони, как прилетишь». Конечно же, Алиса была центром его мыслей. Она работала редактором одного немецкого журнала, поэтому ей приходилось много разъезжать по миру, чтобы повышать уровень развивающегося издательства. Эта работа была ее мечтой. Девушка была одной из тех, кому удалось найти свое призвание и быть признанным критиками. Он же развивал семейный бизнес Дракас, поэтому кроме недлительных командировок к партнерам брюнет перебывал в Германии. 16:35. Входное сообщение. «Я так счастлива, что буду скоро дома. Не встречай меня в аэропорту. Я доеду на такси. До встречи!» Лео, улыбаясь, беспрерывно смотрел на экран телефона. Он зависел от нее, а она — от него. Им завидовали, а они не понимали почему. Франц отложил надоевший проект договора в сторону и выключил компьютер. Работа могла подождать, а вот покупка елки — нет. Он схватил черное пальто и бордовый шарф с вешалки и вышел из кабинета. Осталось сделать только одно. Мужчина созвал всех работников и сообщил: — Выключайте компьютеры и расходитесь по домам. И даже не думайте о бумагах. Доделаете после Рождества. Всем счастливого Рождества и до понедельника! Дракас, не дожидаясь ответа, направился на заснеженную парковку, к машине, а потом поехал в старую часть Берлина. Елка. Игрушки. Гирлянды. Разноцветная мишура. Праздничные лакомства. Бутылочка игристого вина и коробка шоколадных конфет. Доказано, что любовь может менять людей, а любовь на Рождество может сотворить чудо. В девять часов вечера Франц Леопольд, развалившись на мягком диване с бокалом вина, бездумно щелкал по каналам телевизора. Его мысли находились совсем далеко от сюжета какого-то фильма. Его мысли подъезжали к многоэтажке на такси. Алиса осторожно приоткрыла входную дверь и заглянула вовнутрь. Возле нее стоял огромный чемодан на колесиках, а в руках она держала две огромные сумки. Блондинка хлопнула дверью и под грохот падающего чемодана вошла в прихожую. Она устало покачала головой и стянула с себя мокрый шарф с шапкой. Франц молча подошел к ней, помог с пальто и сапогами и только потом притянул девушку к себе. Он вдохнул до боли в груди родной запах ее волос и парфюма. Фамалия уткнулась носом в его грудь и глубоко вздохнула. — Черт, я так устала, — тихо произнесла девушка, все еще не отпуская мужчину. — Ты и представить не можешь, как я счастлива, быть здесь. С тобой. — Я знаю. Эти две недели были невыносимыми, — ответил Лео, проведя рукой по ее спине. Алиса снова вздохнула и посмотрела в его карие глаза. Каждый раз она съедала себя изнутри, когда ставила работу на первое место. Дракас уже смирился с этим. — Я, кстати, елку купили. Пора бы ее нарядить, — сказал Лео и выпустил блондинку из объятий. Сегодня и завтра она уж точно никуда от него не сбежит. — Да, надо бы. Сейчас быстро переоденусь и вернусь к тебе, — не смотря на усталость после перелета и бессонной ночи, Алиса жизнерадостно рассмеялась. В квартире царил уют и покой. В гостиной молодая пара украшала рождественскую ель вместе с бессмертным Фрэнком Синатрой. Лео развешивал последние снежинки по бокам, а Алиса поправляла светящуюся гирлянду сверху. Время пролетело незаметно. Осталось только нацепить звезду на верхушку. — Твоя очередь, — произнесла Алиса, передавая вычурную стеклянную звезду мужчине. — Разве? — удивленно спросил Франц, рассматривая проделанную работу. — Да, все верно. Помнишь, на прошлое Рождество я чуть ли не уронила елку, пока тянулась к верхушке? — Да, точно, — усмехнувшись, ответил Лео. — Что ж, я надеюсь, что это наше не последнее Рождество вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.