ID работы: 4986107

25 декабрьских дней

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Day 7. Mistletoe (AU)

Настройки текста
Примечания:
Одинокая фигура стояла на балконе, наблюдая за праздником жизни ее друзей. Его меланхолия никому не нужна в предрождественскую ночь, поэтому, нацепив маску безразличия, Лео предпочел мерзнуть с бокалом шампанского в руках, нежели находится в компании подвыпивших знакомых. Свежий воздух полезен для здоровья, не так ли? Да и его маска безразличия идеально вписывалась в этот бал-маскарад. А под ней скрывалась боль. Какая боль? Головная, сердечная, легочная? Какие симптомы у больного? Учащенное сердцебиение. Покалывание в легких. Зубная боль. Побелевшие костяшки пальцев. Голубчик, не сломайте хрустальный фужер! Он вам дорого обойдется. Лучше посмотрите, как вон та очаровательная блондинка в красном шелковом платье — на Ваш вкус — весело танцует с незнакомцем в черном смокинге. Красное и черное. Обратите внимание на перламутровое свечение ее волос при включенных гирляндах и на помаду на ее губах. Только они не вам улыбаются, обнажая ровный ряд белых зубов. Ревнуете? Больно? Не хотите ли вспомнить прошлое Рождество? Сейчас самое время содрать корку с глубокой раны. Потом промойте ее в бутылке виски. Красный — цвет крови? Нет, тогда это был цвет рождественской суеты и Алисы. Тогда, год назад, он был тем, кто целовал ее под омелой. Это был их первый поцелуй. Франц не был мальчишкой, который превозносил каждый свой «первый поцелуй» с девушкой, но гордая немка была другой. И поцелуй был другой. Он помнил ее зеленые глаза и румянец на щеках от шампанского. Он до сих пор ощущал ее руки на лацканах своего пиджака, его губы на ее губах, полумрак, звон хрусталя и тихие перешептывания друзей. После были второй, третий, четвертые поцелуи и счастливые зеленые глаза напротив. Рождественская традиция подарила ему замечательный год жизни с его причиной для ежедневной улыбки. Нет. Франц никогда не жалел себя, но продал бы душу Дьяволу, чтобы прожить их поцелуй под омелой и уходящий год еще раз. Бесконечное количество раз. До тошноты. А пока его маска безразличия отлично смотрелась на этом празднике жизни. Знаете, больной, медицина не властвует над душевными болями. Промойте свою рану в бутылке крепкого виски и ждите, пока она снова не покроется коркой. Красное и черное. Черными были этот бал-маскарад и одинокая фигура с бокалом шампанского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.