ID работы: 4986219

Разбитое сердце

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Придя домой, первым делом я стала думать над тем, кого мне попросить о помощи. В нашем классе не так уж и много умных ребят, а готовых мне помочь еще меньше. Конечно, я бы могла попросить кого-то из параллели, но они меня даже не знают. Как и я их. Так же я могла бы обратиться к кому-нибудь из моих бывших друзей. Они с радостью помогут мне! Только у меня от этого не будет радости. Ну, не думала я, что скажу это, но учеба важнее.       Встав с дивана, на котором сидела до этого, я пошла на кухню выпить кофе и чем-нибудь перекусить. Хм, в холодильнике ничего нет… А ведь мама должна была утром зайти в магазин. Наверное, как всегда не успела из-за того, что проспала. В этом вся моя мама.        Эх, придется идти в магазин. Ох, как же мне лень. Еще и одеваться надо.

***

Тааак, что тут можно взять? О, печеньки! Я подошла к стеллажу с пряностями и стала искать самые вкусные. Возьму-ка я печеньки в клубничной глазури. Обожаю их! Они такие сладкие и нежные. Просто пальчики оближешь!       Положив печенье в корзину, я пошла дальше. Надо купить что-нибудь на завтрак. Ну, не буду тратиться на всякие готовые завтраки, а лучше куплю все по стандарту: батон, сыр, колбаску, ну и можно взять плавленный сыр. Может мама, когда пойдет на работу, быстренько сделает себе бутерброд? Все-таки она встает слишком рано и поздно приходит домой. Наверное, я никогда не пойму её. Моя мама имеет свой ресторан, и она может устроить себе выходной. Ну, или в крайнем случае опоздать. Но нет же! Она работает днем и ночью! Мы уже давно с ней не виделись. Мне даже кажется, что она забыла моё имя или как я выгляжу. Но я не обижаюсь на неё. Когда мне было пять, отец бросил нас. Да, знаю. Банальная история. Четыре года назад мама нашла другого человека. Он был достойным из всех. Но, по закону жанра всех драм, он умер. Полгода назад случилась авария. Его сбил автобус. Мда, не очень-то и круто. Ну, все! Хватит. Я как бы за едой пришла, и это не очень-то и культурно вспоминать смерть маминого ухажера, выбирая колбасу.       Давно я себя не травила всякой гадостью, которую не может терпеть мамина сестра. Пойду куплю чипсов и попкорна. А когда приду домой, закажу пиццу и сяду смотреть сериалы. Даа, я снова забила на учебу. Ну и ладно. Начну с завтрашнего дня.        Подходя к кассе, я увидела двоюродную сестру одного моего одноклассника. И, кажется, она меня тоже заметила. — Света, как давно мы с тобой не виделись. Я пыталась с тобой связаться, но ты не отвечала не на звонки, не на СМС-ки. С тобой все хорошо?       Несмотря на то, что с Лидией я общалась очень даже хорошо, я была не очень-то и рада её увидеть. А говорить с ней я не хотела еще больше. Но она была настолько милой и хорошенькой, что я просто не могла ей нагрубить. — Привет, Лидия. Со мной все в порядке. Просто были кое-какие трудности, но теперь все хорошо.       За что я любила Лидию, так это за её тактичность и толерантность. Она не задавала мне больше никаких вопросов и закрыла эту тему. Мы с ней немного поговорили о мелочах, и она пригласила меня завтра к себе домой. Конечно, я согласилась. Тем более дома у неё все равно никого нет. Можно будет отвлечься в компании этой девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.