Размер:
724 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

Действующие лица

Настройки текста
Список основных персонажей: Маргарита (Марго) де Валуа - к началу повествования 17 лет. Сестра Карла IX и Генриха III, принцесса Французская, в будущем королева Наваррская. Генрих де Гиз - к началу повествования 20 лет. Лотарингский герцог, в будущем основатель католической лиги и коннетабль Франции Генрих (Генрике) Анжуйский - к началу повествования 19 лет. Брат Карла IX, в будущем король Франции Генрих III. Екатерина Медичи - мать Карла, Генрике, Марго, Франсуа. Королева. Карл IX - король Франции. Генрих (Анри) Наваррский - главарь протестантов, король Наварры. В будущем Генрих IV. Мария-Екатерина (Мари) де Гиз (в будущем де Монпансье) - сестра Генриха де Гиза. Франсуа Алансонский - брат Карла, Генрике, Франсуа, Марго. В будущем герцог Анжуйский. Адмирал де Колиньи - главный военачальник у гугенотов. Жанна д'Альбре - мать Генриха Наваррского, королева Наварры. Анна д'Эсте - мать Генриха де Гиза. Дю Га, Луи де Беранже - фаворит Генрике Анжуйского. Один из миньонов. Эжен же Бланше - верный друг и соратник Генриха де Гиза (вымышленный персонаж). Луиза де Водемон - в будущем жена Генриха III. Елизавета Габсбургская - жена Карла IX. Кардинал Карл Лотарингский - дядя Генриха де Гиза. Карл Лотарингский (герцог Майенский) - брат Генриха де Гиза. Екатерина Клевская - в будущем жена Генриха де Гиза. Анриетта Неверская - подруга Марго. Шарлотта де Сов - возлюбленная Генриха Наваррского, фрейлина Екатерины Медичи. Мари Туше - возлюбленная Карла IX. Вероника де Леве - придворная дама (вымышленный персонаж). Бюсси д'Амбуаз - придворный, воздыхатель Марго. Жак де Леви, граф де Келюс и остальные миньоны - соратники Генриха Анжуйского. Маршал де Рец - советник короля и Екатерины Медичи. Капитан де Нансей – капитан королевских гвардейцев. Рене - парфюмер, отравитель, на службе у Екатерины Медичи. Жюли - служанка Марго. Генрих де Конде – принц, гугенот. Мария Клевская – сестра Екатерины Клевской, любовница герцога Анжуйского, в будущем жена Конде. Пардайян, Ларошфуко, Ла Ну - гугенотские дворяне. Франсуа де Гиз (к моменту повествования мёртв) - был отцом Генриха де Гиза. Генрих II (к моменту повествования мёртв) - был отцом Карла, Генрике, Марго, Франсуа, мужем Екатерины Медичи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.