ID работы: 4986347

ОБРЕЧЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯМИ

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Почему он не умер до того дня? Почему Неведомый не забрал его зимой? Та зима длилась три года и была особенно лютой. Темной, ледяной и бесконечной. Сугробы намело под крыши сараев и домов. Хижины и замки невозможно было прогреть, одежда и постели не просыхали. В поселении от лихорадки умерло два десятка здоровых мужчин и женщин, а стариков и детей никто и не считал. Раскопать мерзлую землю было невозможно, и тела в ожидании весны складывали в старом сенном сарае на краю деревни. В королевстве исчезли межевые рыцари и простые бродяги. Те, кто не успел уйти на юг в Дорн или не нашел себе кров, замерзли по краям дорог в первые месяцы. Почему его не было среди них? Зачем боги сохранили ему жизнь и привели к нам? Еще была поздняя осень. Снег ложился и таял, снова ложился, превращая поля и дороги в ледяное грязное месиво. Могила, выкопанная накануне в мягкой земле, за ночь наполнилась водой и заплыла, и гроб пришлось опускать прямо в жидкую грязь на дне… Старый септон дребезжащим голосом пел гимн Семерым, и слезы катились по его морщинистым коричневым щекам. В толпе нестройно подпевали, слышались женские рыдания. Могучий кузнец стоял в первых рядах подтягивал невпопад, то и дело шмыгая носом и утирая глаза. Брат не плакал, а неподвижно стоял, вцепившись мне в руку. Я замерзла так, что не чувствовала боли, хотя потом вся рука у меня была в синяках. Отец стоял рядом молча, без гимнов, проклятий и слез, и это молчание пугало меня больше, чем все происходящее вокруг. Как же мы будем жить дальше? Без нее… С кладбища мы вернулись вымокшие до последней нитки. В зале был уже накрыт поминальный стол, но я сразу отправилась к малышу. Завидев меня, кормилица прижала ладонь ко рту и тихонько и тоненько завыла. Я сердито махнула на нее рукой и склонилась над малышом. Он проснулся и барахтался в своих пеленках, смешно суча ножками. Он посмотрел на меня мамиными глазами и расплылся в беззубой улыбке. Я шла к себе по коридору переодеться, когда услышала голоса из приоткрытой двери отцовской комнаты. Я узнала голос мейстера. - … по милости Семерых, мальчик здоров и крепок, кормилица говорит, что у него хороший аппетит. Я услышала безжизненный голос отца: - Если бы Семеро проявили свою милость и предложили мне обменять этого прекрасного крепкого мальчика на мою жену, я бы отправил его к ним, не раздумывая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.