ID работы: 4986347

ОБРЕЧЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯМИ

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
… Почему он не стал каменщиком? Оружейником, пекарем, землепашцем? Зачем Кузнец вручил ему этот проклятый дар? Это дивное умение, которое разрушило все, что я пыталась собрать и удержать? Тот день, который разделил мою жизнь на до и после, я помню, будто он случился вчера, и вряд ли это воспоминание сотрется из моей памяти до самой смерти. Был разгар лета, но погода стояла на редкость дождливая и холодная, даже приходилось топить камины и жаровни, чтобы изгнать из комнат сырость. Я сидела у камина и что-то штопала брату, который через несколько дней должен был уезжать. В комнату прибежал запыхавшийся малыш и сказал. -Там, в большом зале отец тебя зовет. У него опять какой-то посетитель, и отец велел позвать тебя. Это ненадолго, не как обычно, он всего один. Такой смешной старикашка, лысый совсем… Не знаю, кто это, я его ни разу не видел. Я отложила работу и пошла за малышом. В последнее время я часто принимала посетителей, которые приходили с просьбами и жалобами к своему господину. Сам он чаще всего помалкивал, сидя в деревянном кресле с высокой спинкой, служившим чем-то вроде трона. Я стояла рядом и разбирала, давала советы, судила, бранила и хвалила. Он чаще смотрел на меня, чем на своих посетителей и еще реже говорил им что-то. Когда я зашла в зал, я застала конец разговора. Невысокий сухонький опрятно одетый старичок что-то говорил, водя по креслу неимоверно длинными ловкими пальцами. - …а на спинке, вместо росписи, лучше сделать резьбу, мой лорд. Так сделаны парадные сидения в самых богатых замках. Старик заметил меня и низко поклонился. -Счастлив познакомиться с вами, моя леди. Мы как-раз обсуждали с вашим достопочтимым отцом чудесное кресло, достойное такого благородного господина. На днях я занесу вам рисунок. Думаю, что нужно изобразить на изголовье ваш герб. Мечтаю услышать и внимательно учесть все ваши пожелания, моя госпожа. А пока, нижайше прошу принять скромные безделушки для ваших братьев. Он достал два свертка и развернул одну тряпицу. Я увидела искусно вырезанную из дерева и раскрашенную игрушку. Это был маленький рыцарь. Когда я взяла его в руки, то поняла, что каждый сустав у него закреплен веревочкой и двигается, поэтому он может сражаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.