Марта
30 декабря 2012 г., 03:13
Он сидел в вересковой чаще. Красивые, розово – фиолетовые, лиловые и белые цветы украшали местность, пропитывая воздух терпким ароматом. Это было тайное место Пола. «Сюда приходят зализывать раны» - повторял он. Сидя у кустов малины, закрыв глаза, он вдыхал все гамму ароматов наполнявших лес, пока не почувствовал как что – то холодное трется ему в руку.
- «Марта, это ты дружок!»
Большая лохматая собака, походившая на гигантский бело – серый пион, сидела подле хозяина, радостно повизгивая и мотая хвостом.
- «Говоришь, что меня ищут? Ну, пусть поищут. Им ничего не значит.»
- «Это я эгоист? Всегда так, я всегда у всех самый плохой! Можешь идти…..я хочу побыть один.»
Марта закинула мягкие лапы Полу на колени и склонила морду. Она смотрела на этого запутавшегося человека, в неухоженной бороде и драной одеже, совсем не похожего на ее всегда щеголеватого хозяина. В ее умных глазах читалось понимание и глубокая преданность. Пол положил ей на голову руку и почесал за ухом.
- «Просто понимаешь....» - нижняя губа его предательски задрожала: «Я все теряю, я раздавлен, опустошен, земля уходит из - под ног!» – он закрыл лицо руками – «Я не знаю что делать, впервые я не знаю, что мне делать Марта?
Собака тоскливо завыла в трясущихся объятьях хозяина. Ей передавалась вся боль.
- «Прости, прости, что выливаю на тебя все это…просто порой, кажется, ты одна меня понимаешь.»
Пол сорвал несколько ягод малины с куста и раздавил их. Рука окрасилась в ярко красный цвет. Капельки сока стекали по запястью. Марта принюхалась и слизала «кровь» с руки.
- «А ведь и правда, уже не так больно… пойдем домой.»
Пол встал, очистил одежду от веток, и они не спеша направились к дому, оставив за собой лишь призрачные тени…