ID работы: 4986740

Равноценный обмен

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Крис вернулся обратно, помня, что пережил. Иметь двойной набор воспоминаний в чем-то было даже весело, но он давно уже отвык быть счастливым. Тот он, что вырос в новом мире, был веселым, шебутным ребенком. Маминым темноволосым солнышком. Полной противоположностью тому Крису, что видел воцарение брата на Троне Зла. Но всё же, это была Утопия… Его персональный идеальный мир. Мир, в котором его брат был Светлым до последнего волоска на голове. Любящий свою девушку и творящий Добро. Так, как и должно было быть. Мир, в котором всё ещё живы Зачарованные. Жива его мать и её сестры. Они счастливы со своими супругами и продолжают уничтожать Зло. Так, как и должно быть. Мир, в котором Добро победило. Умирающий мир. Когда побеждает одна сторона, приходит серость. Однообразность. Мир становится призраком себя былого. Развитие возможно лишь в конфликте, борьбе...

***

Всё началось неожиданно. Как, впрочем, и всегда. Крис обедал в фамильном доме, вместе с братом и родителями, когда Вайету позвонили из больницы. Его драгоценная невеста и мать его ещё не рожденного ребенка попала в аварию. Скорая не успела довести её до больницы. Горе, охватившее Вайета было велико. Избранный не смог перебороть свою ярость. Пайпер и Лео пытались, как могли, успокоить своего первенца, но тот был безутешен. Крис тоже пытался помочь, но его сил, как и всегда, было слишком мало. А потом история начала повторяться. Идеальный мир снова начал рушиться прямо на глазах Криса. Он не знал, почему его брат решил, что Тьма поможет ему. В той короткой встрече, когда Вайет принял решение порвать с семьей, Избранный напоминал сумасшедшего. Он что-то бормотал о том, что будь он темным, его невеста была бы жива, а потом, чуть было не убив мать, ушел в мерцании темного хранителя. Пайпер вновь собрала Зачарованных. Их целью стал поиск Вайета и попытки выяснить, что с ним произошло, а потом возвращение запутавшегося сына домой. В это время Крис начинал чувствовать робкую надежду. Порой, чтобы спасти кого-то, люди готовы на всё. Главное, выбрать нужный момент, когда страх и отчаянье в их душах, застелет голос разума...

***

Бессмысленно! Всё было впустую! Крис метался из стороны в сторону по чердаку. Его родители и обе тети отправились за Вайетом, оставив его дома. "Это слишком опасно, Крис!", "Ты можешь пострадать, малыш!". А они? Они ведь тоже могут пострадать! Что же делать? Как он может спасти брата и остальных? Повинуясь порыву, Крис кричит в темный потолок. Он просит помощи и клянется своей душой, магией, чем угодно, что примет спасение от любого. Но в ответ тишина. Крис падает на пол, полностью опустошенный. И вздрагивает, услышав вибрирующий, тихий шепот, что пронизывает до дрожи в костях. Неизвестный откликнулся на его призыв о помощи. Крис рад, пусть и опасается таинственного обладателя шепота. Некто советует раздобыть кровь и волосы Вайета, после чего прочитать непонятное и сложное заклинание в одном из гротов на нижних уровнях Подземного Мира. Проведя этот ритуал, можно вернуть погрязшее во Тьме существо к Свету. Навсегда. И это существо, кем бы оно не было, больше не сможет ступить на дорожку Тьмы. Всё звучит идеально. Навсегда. Это слово нравится Крису, но он решает уточнить все детали, чтобы убедиться в том, что Вайету ничего не угрожает, и убеждается в благополучном исходе. Ну так что, Крис Холливeлл, воспользуешься ли ты моим советом? Готов ли ты принести себя в жертву, чтобы спасти Вайета? Спасти своего старшего братишку? Я внимательно слежу за тобой, мой Избранный.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.