ID работы: 4986740

Равноценный обмен

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста

***

Крис до последнего откладывает проведение странного ритуала. Он опасается. Не видя подвоха, он чувствует его всей своей сутью и поэтому ощущает необъяснимую тревогу. Странный голос Неизвестного больше не шепчет слова ритуала - в памяти Криса они горят пламенными буквами, словно выжженные в глубинах сознания. В Книге нет ничего, что могло объяснить древние, налитые силой слова, но Крис уверен - ритуал сработает правильно. Но выбор пропадает, когда возвращаются родители и тёти. Все в ранах и синяках. Мама плачет на груди отца и Крис вновь ощущает эту бессильную ярость. Ту самую, которой была пропитана его прошлая жизнь. Жизнь, которую он исправил. Надеялся, что исправил. Выбора нет и Крис отходит в сторону, стараясь не смотреть на родных. Когда он вернется, всё будет снова хорошо. Его идеальный мир будет восстановлен. Пайпер всегда хранила кровь и волосы всех родных в одном месте. В небольшой шкатулке, спрятанной в полу под подставкой для Книги Таинств. Крис берет оттуда прядь светлых волос и небольшой подписанный сосуд с кровью. Теперь он готов.

***

Крис стоит на коленях и, высунув кончик языка, заканчивает чертить второй рунный круг. В первом уже лежит прядь волос Вайета. Во втором будет стоять он сам. Всё, готово. Крис встает и внимательно осматривает результат своих трудов. Вроде, всё верно. Но теперь ему предстоит самое сложное. Сев в своем кругу в позу для медитации, Крис начинает говорить слова. Именно так, как учил его Неизвестный. И они льются из глубин его души, словно встревоженные ярким светом ночные мотыльки. Крис полностью очарован ими и не замечает, как загораются багровым руны круга, в котором находится он сам. Не замечает, как темная багровая дымка окутывает его тело. Он видит лишь чистое и светлое сияние небесно синих рун круга, где лежит прядь волос брата. И, когда приходит время, он встает, не видя черную мантию вокруг своего тело, и бросает флакон с кровью, которая словно превращается в сияющее светлое золото. Когда ритуал подходит к концу, Крис устало падает на колени, а Тьма ласково укутывает его, даря облегчение и сон...

***

Крис не помнил, как вернулся домой. Просто в какой-то момент он осознал, что прижимает к себе свою подушку, укрытый старым пледом, принадлежащим ещё тетушке Прю. Он медленно понимал, что находится дома. Бездумно осматривая убранство собственной комнаты, Крис постепенно вспоминал события, предшествующие странному пробуждению. Оцепенение прогоняет Пиби. Тётя влетает в комнату и тормошит заспанного соню, даруя потрясающую новость - Вайет вернулся. Крис счастлив. Некто не обманул его! Брат вернулся и больше никогда не станет Злом! Крис крепко сжимает в объятиях тётю и бежит вниз. Он должен всё увидеть своими глазами! Ликование окутывает его подобно дурману. Вайет действительно вернулся. Он сидит внизу, на диване, и делится жуткой историей. Оказывается, некий демон решил воспользоваться горем старшего сына Пайпер и показал ему обратную вселенную. Мир, где все они Зло. В этом мире его невеста была жива. Вайет горько усмехается. Он не искренне не может понять почему он поддался на уговоры. Почему решил, что его Падение всё решит. Вайет просит прощения. У всех присутствующих. И получает его. Пока все обнимаются, захлебываясь в слезах радости и светлой грусти, Крису на мгновенье становится противно от увиденного и он кривится от омерзения, чтобы в следующую секунду замереть. Что только что произошло? Последствия ритуала для проводящего проявляются не сразу, но, подобно гусенице в куколке, ты уже начал свое превращение, и я с нетерпением жду, когда оно завершится. Не разочаруй меня, Избранный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.