ID работы: 4986740

Равноценный обмен

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста

***

Крис останавливается рядом с местом, где он провел ритуал. Прошло совсем немного времени, но уже невозможно разобрать руны на кругах. Повинуясь внутреннему порыву, Крис разрушает пещеру и бредет прочь, остановившись лишь у огненного озера, чьи воды были горячее недр Земли. В Подземном мире многие из озер были таковыми, но отчего-то бывший полухранитель замирает около горящей глади и смотрит на огонь, наслаждаясь его сиянием. Крис не знает, что именно в этот момент Пейдж наконец-то достигает Пайпер и вываливает на неё истинную причину столь чудесного "исцеления" Вайета. Он не знает, что Зачарованные решают вновь собраться. На этот раз, чтобы спасти его. Не знает, что старший брат, чувствуя свою вину, присоединяется к ним. Вместо этого Крис вновь слышит голос таинственного незнакомца. Он чувствует его радость. Некто вещает, что баланс должен быть сохранен. Что мир слишком накренился в сторону Света и Добра. В надежде спасти себя, мироздание раз за разом пыталось сохранить баланс. Все враги, с которыми встречались Зачарованные, были попытками сохранить равновесие. Именно поэтому Вайет становился злым. Если потерпит поражение одна сторона, то победитель станет серостью. Станет ничем. Без Тьмы не будет Света. Без Света не станет Тьмы. Крис слушает Авеля, пропуская через себя каждое его слово. Первый Хозяин говорит, что пришло время для второй династии. Последнего Хозяина династии Авеля уничтожили Зачарованные. Часть силы, что оставил своему ученику Первый, вернулась обратно к владельцу. И Авель начал пробуждаться. Медленно, отделяя себя от Тьмы с которой слился. А пробудившись нашел того, кто лучше всего подошел на роль наследника. Избранного. В то мгновенье, когда Крис поверил Первому Хозяину, Авелю, Тьма поглотила сына первой Зачарованной. Он стал един с нею. И баланс вновь сдвинулся к равновесию. Это ощутили все. Дети Света почувствовал, как внутренности пробрало холодом. Дети Тьмы почувствовали прилив сил. Но лишь единицы знали, что произошло. Знали, что мир вновь пришел новый Хозяин.

***

Уже прошло несколько лет. Зачарованные не смогли найти Криса. Вайет ничем не смог им помочь. Они оказались бессильны. Удивительно, но демоны старались не покидать Подземный мир. До светлых существ доходили слухи, что в рядах Тьмы происходили странные перестановки. Но ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи светлые не могли. Вскоре Вайет вновь влюбился и вскоре его избранница стала его женой. У них родились чудесные двойняшки. Иногда первенцу Пайпер казалось, что его жену словно оберегает что-то и, когда близняшки стали проявлять свой магический дар, молодая женщина созналась в том, что скрывала от мужа небольшой оберег, врученный ей его братом. Созданная им и врученная уже после того, как тот пропал... Так, спустя почти десять лет, появилась новая зацепка. Постаревшие Зачарованные и их дети собрались в родовом доме, чтобы позвать того, кто покинул их. Имея при себе вещь, созданную Крисом, они надеялись вновь увидеть его. Их не волновало, что созданный им оберег фонил Тьмой. Они хотели увидеть Криса своими глазами. Оценить угрозу. Спросить почему тот поступил с ними так. И они звали его. Упорно, вкладывая в призыв всю свою силу и надежду. Крис пришел на зов. Не сразу, справедливо опасаясь, но пришел. Годы изменили его, вылепив из некогда светлого существа настоящего Хозяина. Не то посмешище, что сидело на троне Подземного мира последние тысячелетия. Темные, матовые доспехи из неизвестного материала надежно защищали тело демона, а в глазах Хозяина полыхала сама Тьма. Оглядевшись, Крис усмехнулся, заметив ошарашенные лица людей, раньше бывших ему родными. Задержав взгляд на Вайете, Хозяин приложил руку к груди и сказал лишь одно слово, после чего весело рассмеялся и ушел мерцанием. "Спасибо!" Никто не понял, почему Крис сказал это. Слезы не помогли делу. На зов Крис больше не приходил. Стиснув зубы, Пиби пополнила Книгу Таинств новой записью.... Мир приходит в равновесие. Медленно, но верно. Я вижу будущее. Оно прекрасно. В нем полно битв и сражений. Полно жизни и смерти. Это прекрасный мир. И ты построишь его. Когда умрут твои родители и Зачарованные. Уйдут в Свет братья и сестры. Все те, кто удерживает в тебе последние частицы Добра. Когда их не станет, ты выдвинешь из Подземного мира свою армию. На проигрыш, естественно. Но пролившаяся кровь дарует миру новое рождение. Кровь творений зла отравляет сам воздух, ты это знаешь. И когда демоны вернуться к тебе поникшими. Когда они приползут к тебе на коленях, ты даруешь им силу. И следующая битва закончится победой Тьмы. Мой дорогой Избранный, неужели ты действительно думаешь, что мой выбор был случайным? Поверь, ты единственный в своем роде. Да, я многого не договаривал, но разве я должен был тебе что-то объяснять? Я никогда не лгу. Это не в моей природе, как некогда станет и не в твоей. Да, я действовал по своему усмотрению. Повинуясь своему желанию. Поэтому оглянись вокруг. Вскоре ты увидишь мой персональный идеальный мир. Мою личную Утопию! Ты построишь её, осознав, что она значит для тебя тоже самое, что и для меня. А теперь иди к ним. Они зовут тебя. И не забудь поблагодарить дорогого брата!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.