ID работы: 4986740

Равноценный обмен

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста

***

Всё началось со снов. Полные насилия и жестокости, они выматывали Криса. Но сильнее его мучило осознание того, что источником всей этой злобы и ненависти был он сам. Именно он убивал, мучил, пытал, насиловал своих жертв. Пожирал их сердца и пил кровь. Во сне ему это нравилось. Он просыпался с улыбкой сытого хищника и лишь потом, окончательно проснувшись, осознавал, что произошло. Крис стал раздражительным. Вспыльчивым. Ярость всё время бурлила в нем, подобно лаве в жерле вулкана. Его злило всё. Но никто, даже родители, не замечали изменений, происходящих с Крисом. Все они внимательно отслеживали состояние Вайета и искали того самого демона, что чуть было не увлек первенца старшей Зачарованной во Тьму. Они были слишком заняты. Но и сам Крис не спешил делиться своими тревогами. Он попросту не мог позволить себе признаться в собственной слабости, пусть это и звучало слишком глупо. Разумом Крис это понимал. Он осознавал, что с ним что-то не так. Но признаться... Шутите?

***

Всё изменилось одним утром. Зеркало в ванной показало то, чего не могло было быть. Крис с ужасом увидел, как поистине адское пламя вспыхнуло в его глазах, оставляя после себя непроглядную Тьму. Это зрелище наполнило его душу ужасом и Крис переместился к единственному человеку, кто мог ему помочь. Пейдж. Крис еле успел увернуться от острого кухонного ножа, которым запустила в него его тетя. Искренне не понимая причин столь неожиданной реакции, Крис не сразу осознал, что он не переместился в сиянии хранителя, как это происходило обычно. Нет, это было даже не перемещение темного хранителя. Это было демоническое мерцание. Дрожь сотрясает всё его тело и Крис не может удержать слез. Пейдж в панике. Пламя мерцания Хозяина явно не было тем, что она хотела бы увидеть на собственной кухне. А испуганный вид Криса лишь убеждает её, что дела совсем плохи. Зачарованная обнимает дрожащего племянника и ведет его в гостиную. Там, усадив Криса на диван, она требует рассказать ей всё. Крис вздрагивает от жесткого тона голоса тёти и начинает послушно говорить. Он рассказывает о мире, где Вайет был Злом. О своей памяти и страхе увидеть повторение. О крике помощи и таинственном помощнике, давшем решение. О том, как после ритуала Вайет вернулся и о снах, которые пришли после возвращения домой. Зачарованная молча слушает племянника. Она понимает, что причина кроется в ритуале. Но что могло вызвать такие последствия? Формулировка! Пейдж спрашивает Криса о смысле ритуала. Дословном результате. Не понимая причин, Крис послушно отвечает. Проведя ритуал, имея при себе кровь и волосы существа, ставшего злым, можно вернуть это существо к Свету. Навсегда. Существо, кем бы оно не было, больше не сможет ступить на дорожку Тьмы. Пейдж в ужасе отшатывается от Криса. Зачарованная прекрасно помнит, как действует закон равноценного обмена, когда на каждое действие находится равное ему противодействие. Особенно силен этот закон при сложных ритуалах и заклинаниях. Пейдж понимает, что чтобы спасти брата, Крис добровольно ушел во Тьму. Но почему так глубоко? В глазах племянника она видит нечто темное, чего раньше никогда не было. Изредка в них проскальзывают искры пламени.

***

Объяснения не занимают много времени. Крис, не веря тому, что только что услышал, смотрит в одну точку, а Зачарованная понимает, что ей нужна помощь и, схватив за руку племянника, перемещается в школу. Они оказываются на границе барьера и грохот сигнализации на несколько мгновений оглушает их обоих. Тьма не может пройти в Школу. Пейдж понимает, что остается слишком мало времени, чтобы исправить всё. Успокоив сбежавшихся на сигнал тревоги учителей, Зачарованная тянет племянника в библиотеку. Там, пройдя мимо высоких стеллажей, Пейдж показывает Крису истинную сокровищницу Школы - Архив. Место, где хранятся все знания мира. Место, которое открывает эти знания лишь в случае нужды. И верно. В одной из древних книг, чьи страницы выцвели от времени, они находят старинную легенду, которая приводит Пейдж в отчаянье. Странный полумиф о появлении Первого Хозяина. О том, что когда Каин пал, Авелю приснился сон, в котором тот увидел ужасающее будущее со злым Каином во главе Тьмы и возможность спасти брата. Авель провел увиденный во сне ритуал и вернул брата ко Свету, но для него самого последствия стали намного ужаснее. Так в мире появился Первый Хозяин. Существо, чья мощь была за пределами понимания. Тварь, что была поистине бессмертной. И, когда Ей надоело существовать, Она позволила убить себя своему ученику, даровав часть своего могущества, после чего слилась с Тьмой. Крис вчитывается в строки, приходя в ярость. В гневе он швыряет в фолиант огненный шар, после чего резко успокаивается. Некто, предположительно сам Авель, Первый Хозяин, его не обманул. Вайет действительно теперь принадлежит Свету и Добру. Всё именно так, как просил Крис. Но вот что теперь будет с ним самим? Как Вайет останется Добром, он, Крис, будет Злом. А что делают Зачарованные? Уничтожают Зло и Тьму. Уничтожают таких, как он. Надо уйти прочь. Крис смотрит на Пейдж и видит в её взгляде понимание. Она знает, что он сделает, но надеется, что он станет бороться с собой. Глупая... Уже сейчас он ощущает влияние изменившейся силы. Чувствует, как она меняет его сознание, приводя разум к равновесию. Равновесие должно быть во всем. И Крис мерцает прочь из Школы, прорывая её защиту. Он уходит туда, где совершил ритуал. В самые глубины Подземного Мира. Туда, где всё изменилось. Равновесие... Ты уже начал понимать, причину. Начал понимать, почему Зло никогда не исчезнет. Причину, по которой и Добро будет существовать вечно. Я не сомневался в тебе мой Избранный. Ты станешь достойным приемником.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.