ID работы: 4987195

Из другой оперы

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
       — Реджина, здравствуй! — поздоровалась Эмма с одноклассницей, встретив ту на пороге дома. Все же Свон решила посетить вечеринку подруги, на которую получила приглашение. Она пришла немного раньше назначенного времени, решив, что, возможно, Миллс понадобится какая-либо помощь.        — Свон, — сдержанно улыбнулась брюнетка, посмотрев куда-то за спину своей внезапно пришедшей гостьи. — Ты рано.        — Дома скучно было, решила прийти пораньше, — пожала она плечами, отведя взгляд в сторону. — Может, смогу пригодиться. Помочь там с чем-нибудь, все дела, — Свон посмотрела на подругу словно с надеждой, которую брюнетка заметила.        — Что с тобой такое? — максимально спокойно спросила она, сделав шаг в сторону, и блондинка прошла вовнутрь, как-то облегченно выдохнув.        — Ничего, все в порядке, — неуверенно улыбнувшись, Эмма начала снимать обувь и всю верхнюю одежду.       На самом деле, все не было таким радужным, как она пыталась преподнести это Реджине. Еще с раннего утра — занятия отменили — её охватила какая-то странная и незнакомая доселе тревога, с которой она так и не смогла справиться в течение дня. После постоянного общения с друзьями — С Мэри Маргарет, Киллианом, Дэвидом — она хотела пойти на вечеринку Реджины, но в то же время что-то пугало её. И в глубине души она знала, что, точнее кто, был причиной такого её состояния.       Киллиан. Нет, у них были прекрасные дружеские отношения, которые, как ей казалось, обоих устраивали именно своей непосредственностью. Они хорошо проводили время вместе, постоянно находя новые темы для разговоров, которые сопровождались веселыми шутками, взаимными подколами. После её признания Киллиану о её семье — точнее, об её отсутствии — они словно еще сильней сблизились. Словно пропали какие-то рамки, оковы, которые мешали им раньше. И Эмма была безумно этому рада. Но вместе с тем её пугали их отношения. Дружба дружбой, но это было у неё впервые, к тому же проблема с Норманом по-прежнему оставалась на первом месте, и Эмма боялась, что всё могло зайти слишком далеко. Но ведь они всего лишь друзья…       Избавившись от верхней одежды, Свон взглянула на одноклассницу, которая все это время прожигала её взглядом. В её глазах горел какой-то непонятный, незнакомый блондинке огонек, но потом, словно очнувшись ото сна, Реджина улыбнулась в своей манере и проследовала вглубь дома.        — Да, думаю, ты можешь быть полезна, — сказала она, остановившись и посмотрев на гостью. Эмма же разглядывала богато обставленное помещение с красивой дорогой мебелью, немного поражаясь размаху увиденного, ведь ей раньше не так часто удавалось побывать в подобных местах. Находились они, как поняла девушка, в гостиной, украшенной разнообразными новогодними украшениями, гирляндами, наклейками. — Пойдем.       Реджина вновь последовала вглубь дома, а Эмма пошла за ней. Остановившись на кухне, Миллс указала рукой на пластиковые стаканчики, стоящие на столе, а потом произнесла:        — Отнеси их в гостиную, а я еще кое-что доделаю тут. Скоро приедут парни — привезут алкоголь, а так остались последние штрихи.       Кивнув, Эмма сразу взяла почти все стаканчики, ранее не распакованные, и отнесла их в зал, после чего стала разбирать.       Примерно через пять минут дверь открылась, и в дом вошли около пяти парней с ящиками в руках. Свон не видела их, лишь слышала голоса, но один голос узнала сразу, и принадлежал он Киллиану. Еще через пару минут в гостиную вошли шестеро ребят и, сразу же поставив все ящики на пол, поздоровались с Эммой, представившись. Девушка чувствовала себя немного неловко, ибо из всей компании ей и был знаком только Джонс. После этого все, кроме него, ушли на кухню, где была Миллс, а брюнет остался с ней, присев рядом.        — Ты все-таки решила пойти, — немного самодовольно сказал он, но девушка уже привыкла к его манере общения, так что ничего не сказала.        — Ну да, а почему бы и нет, — она пожала плечами и, поставив последний стаканчик на стол, откинулась на спинку дивана. — Ох, я уже чувствую, что сегодня будет что-то странное.        — Эй, Свон, всё будет в порядке, это просто вечеринка, — усмехнувшись, он также облокотился на спинку, по-прежнему глядя на собеседницу. — Что может случиться? Разве что только веселье, музыка и праздник!        — Да, — протянула она, пробежавшись взглядом по одежде друга. Черная футболка с незамысловатым маленьким рисунком у шва в районе воротника, темно-синяя кофта с закатанными рукавами и светлые джинсы. Эмма слегка улыбнулась и, вздохнув, прикрыла глаза.       Киллиан же, подобно подруге, рассматривал её наряд: черная рубашка с парой незастегнутых на шее пуговиц, тоже светлые джинсы, красивые золотистые волосы были завязаны в неряшливый хвостик на макушке. Она была такой красивой и… домашней. Словно эта не вечеринка у общей подруги, а просто дружеская встреча у кого-нибудь.       Его «занятие» прервала внезапно зашедшая Реджина, которая попросила его о помощи, и Джонс, бросив последний взгляд на подругу, которая также посмотрела на него, пошел вслед за брюнеткой.

***

       — Боже, я окончательно перестала ориентироваться во всем этом хаосе, — прокричала Эмма на ухо Мэри, сделав глоток пива со своего стакана. Музыка играла так громко, что разговаривать с собеседником, не повышая голоса, не представлялось возможным. Пиво было не самым вкусным напитком, что ей доводилось пробовать, но приносило какое-то странное наслаждение, расслабляя тело, освобождая мозг от назойливых мыслей. — Но мне нравится!        — О да, это действительно круто! — они покачивались в такт музыке, что-то весело крича, постоянно переговариваясь. Изредка Свон пыталась обсуждать парней, посетивших вечеринку, сама того не контролируя, но Бланшар пресекала всякие подобные попытки на корню. Пива они выпили уже достаточно много.       Мысли о Киллиане уже долгое время не беспокоили блондинку, но, каждый раз, видя его в толпе, она мысленно вздрагивала. Разница в обоих случаях была в том, что именно сейчас, кто знает, под каким именно влиянием — алкоголя, музыки, общения, — она не задумывалась о причине.       Киллиан же, стоя на кухне со стаканом в руках, буравил взглядом настенные часы. Время шло ужасно медленно, и его это раздражало. Буквально через двадцать минут наступит Новый год, все подростки, выпившие, но страшно довольные, станут веселиться пуще прежнего. Но его снова не интересовали ни вечеринка, ни другие люди, за исключением одной персоны, которая сейчас весело танцевала со своей подругой в паре. Они веселились в гостиной, а он стоял напротив дверного проема, и прекрасно все видел.       Такое уже было, когда он в последний раз был на вечеринке. Девушки, пытавшиеся завести знакомство с Киллианом, получали вежливые отказы на все предложения, касавшиеся танцев, напитков и прочего.       Его гордое одиночество прервал вошедший Дэвид Нолан.        — Чего тут стоишь, а не со всеми отдыхаешь? — Джонс, усмехнувшись, перевел на него взгляд, ничего, кроме скуки и расслабления, не выражавший. — Расслабься! Это праздник! Представь: в этом году мы окончим школу! Войдем во взрослую жизнь!        — Фу, как откровенно, Дэвид. А я-то всегда считал тебя паинькой.        — Иди к черту! — коротко рассмеявшись, Нолан вновь продолжил изучать настроение друга. — Да что с тобой? Совсем не узнаю тебя в последнее время.        — Да так, это мои заморочки, не обращай внимания.        — Дай угадаю: имя твоей заморочке Эмма, — после этих слов Киллиан перевел взгляд в толпу, вновь ища глазами блондинку, но, не увидев её, сделал пару шагов вперед. — О, да, мы с Мэри оказались правы. Трудно не заметить, как вы друг на друга смотрите.        — Нормально мы друг на друга смотрим, Дэйв, хватит копаться там, где ничего нет! — Джонс сделал еще пару шагов вперед и, оказавшись в дверном проеме, заметил девушку, которая находилась не так далеко от них: — Черт, она там!        — И что? Это логично: она отдыхает и получает удовольствие там, где и ты должен находиться, — усмехнувшись, выдал Дэвид, и Джонс вновь как-то странно усмехнулся. — Что, Эмма Свон окончательно запала в сердце нашего бродяги? А как же это твоё, цитирую: «Пока не найду ту единственную», — в свои восемнадцать? — повторяя фразы друга, он не забыл сымитировать его голос.        — Иногда я тебя ненавижу.        — Да нет, ты любишь меня, — весело усмехнувшись, Дэвид похлопал Джонса по плечу, добавив: — Сейчас заберу свою любимую девушку, уж больно мне с ней хочется потанцевать, — с этими словами Нолан пошел в сторону Эммы.       Киллиан понял, что это был намек на их разговор с девушкой. Все слова, что сказал ему друг, были абсолютной правдой, ибо Эмма Свон действительно прочно засела не только в голове Киллиана, но и в его сердце. Поняв, что сейчас у него есть идеальная возможность поговорить с ней, Джонс отправился в сторону блондинки.        — Привет еще раз, — протянул он, подойдя ближе к ней. Свон на мгновение перестала дышать, смотря на него сверху вниз. Киллиан же любовался её видом: раскрасневшаяся, с растрепанными волосами и сбытым дыханием, она была такой… живой, настолько необыкновенной, что появлялось желание находиться рядом с ней и заряжаться этими эмоциями.        — Привет, — через пару секунд ответила она, заправив прядь волос за ухо. — Я практически тебя не видела.        — Я был на кухне. На самом деле, настроения особо не было, — краем глаза он заметил Дэвида и Мэри Маргарет, которые, заговорщически улыбаясь, продвигались куда-то в сторону. В этом было что-то милое и подозрительное одновременно. — Зато тебе, как я вижу, тут нравится, — он улыбнулся, наблюдая за калейдоскопом чувств на её лице.        — Да, здесь реально круто, — она весело усмехнулась и поставила стаканчик — и как Киллиан раньше его не заметил — из-под пива на так удачно оказавшуюся рядом тумбочку. — Теперь жалею, что столько времени не посещала вечеринки, — они покачивались в такт динамичной музыке, выходившей из колонок, иногда ненароком касаясь друг друга, и в эти самые моменты их обоих словно током прошибало.        — Было много приглашений, как я понимаю?        — Ты даже не представляешь, насколько много, — она слегка рассмеялась. Но тут музыка стала утихать, а затем включилась спокойная песня с до жути романтичными, но приятными словами. Тут-то Киллиан понял, что его насторожило его в поведении друзей, когда он увидел их рядом с диджеем, делающих вид, что они просто танцуют медленный танец, но при этом довольно улыбающихся.       Проведя языком по нижней губе, он протянул руку Эмме и прошептал:        — Потанцуем?       Выдохнув, она кивнула и, вложив свою ладонь в его, сделала шаг вперед, прижавшись к парню. Второй рукой она вцепилась в его плечо, прижавшись к парню. Она слышала, как его сердце отбивало бешеный ритм, даже несмотря на музыку, и это вызывало у неё улыбку. Все это: то, как трепетно он склонил голову, уткнувшись кончиком носа в её волосы, как нежно его ладонь сжимала узкую девичью талию, музыка, которую она уже практически не слышала, сосредоточившись только на Киллиане, — все это вызывало у неё необъяснимые пока восторг и счастье. Да, она действительно была счастлива в тот момент.       Джонс же вдыхал запах её волос, наслаждался близостью её тела со своим, понимая, как долго ждал этого момента. И также понимая, что она в самом деле очень дорога ему.       Они покачивались в ритме звучавшей песни, оторванные от остального мира, сосредоточенные лишь друг на друге, с замиранием сердца принимающие каждое действие партнера.       Это было словно в сказке.       С окончанием песни все это не исчезло, но оба, как по команде, медленно отстранились друг от друга. Киллиан, посмотрев на неё и опустив взгляд на её припухшие губы, улыбнулся в своей манере и сказал:        — Спасибо за чудесный танец, Свон.       Тут кто-то из толпы прокричал:        — Ребята, две минуты осталось, бегом во двор!       Гости вечеринки, радостно переговариваясь, надевали верхнюю одежду и покидали дом, что сделали и Эмма с Киллианом.       На улице было прохладно и в то же время тепло от царившей вокруг атмосферы праздника и веселья. Эмма постоянно улыбалась; мысли в её голове путались, а рука Джонса сжимала её руку. И это было чем-то новым, но также до безумия приятным.       Скоро начали раздаваться залпы фейерверков, дети начали весело кричать и восторгаться салюту. Свон, обратив взор на небо, улыбалась и немного вздрагивая при каждом залпе. Джонс наблюдал за ней, не в силах отвести взгляда. Румянец, казалось, и не собирался покидать её щеки, как и улыбка, и, наверное, только Бог знает, как сильно он хотел видеть её такой счастливой всегда. А глаза… какие у неё глаза…       В какой-то момент не выдержав, Джонс чуть сильней сжал руку девушки, и она посмотрела на него немного непонимающе.        — Пойдем, — прошептал тогда он. Кивнув, блондинка пошла вслед за парнем, не выпуская его руки из своей.       Джонс повел её на второй этаж, а потом, толкнув плечом дверь одной из нескольких комнат, вошел в неё. Эмма, закрыв дверь, повернулась к Киллиану, и тот резко притянул её к себе, касаясь губами её губ. Он был готов к тому, что она оттолкнет его, но ему мучительно хотелось поцеловать её.       Эмма, сначала опешив, через пару секунд прикрыла глаза и ответила на поцелуй, коснувшись холодными руками его щек, придвинувшись ближе. Киллиан, обняв девушку за талию, крепче прижал к себе, продолжая целовать её как-то нежно, давая время привыкнуть. Немного осмелев, Свон расстегнула собственную куртку и скинула её на пол, что сделал и Джонс, а потом он, вновь прижав её к себе, вдруг поднял её, оторвавшись от желанных губ, и положил на кровать, нависнув сверху. Он смотрел в её глаза, ожидая её слов или каких-нибудь действий, и она, поняв это, приподнялась и вновь поцеловала его, зарывшись пальцами в волосы на затылке. Парень углубил поцелуй, чувствуя, как по телу пробежались мурашки после её движений, а затем руками забрался по полы её рубашки, коснувшись ледяными руками её спины и талии, вызвав приглушенный стон девушки. Расцепив поцелуй, он приник губами к девичьей шее, лаская её языком, касаясь зубами, вызывая тем самым немного судорожные вздохи. Свон же, теряясь в новых ощущениях, не слыша собственных мыслей, водила руками по его плечам и голове, иногда легонько почесывая ногтями, на подсознательном уровне понимая, что так влияет на неё алкоголь, что она будет наутро жалеть обо всем этом, но не имея сил и желания прекратить все это.       Ей так нравилось, как он ласкал её шею, иногда вновь возвращаясь к губам, нравились все эти новые эмоции, и ей так хотелось, чтобы он продолжал, но через пару минут он отстранился и, запечатлев на её губах короткий поцелуй, провел языком по губам и прошептал хриплым голосом:        — Пока хватит. Надо остановиться.       Рассеянно кивнув, Эмма машинально поправила ворот рубашки, застегнула пуговицы, пытаясь справиться со сбившимся дыханием. Она уже ждала, что он уйдет, но Джонс, не разрывая зрительного контакта с ней, лег рядом, обняв её и прижав к себе, уткнувшись носом в сгиб шеи и вдыхая её запах. По спине девушки пробежались мурашки. Да, она определенно пожалеет обо всем этом, но сейчас… никуда не уйдет.        — Спасибо тебе, — прошептала она, прикрыв глаза.        — За что?        — За все это, — Эмма совсем не контролировала свои слова и действия из-за затуманенного ранее алкоголем сознания, но ей казалось, что она должна была сказать это. — За то, что ты появился в моей жизни. И за те книги, что ты подарил. Они очень интересные, — она вздохнула и блаженно улыбнулась, удобней устроившись в его объятьях, чувствуя приятную усталость.        — Спать хочешь? — усмехнувшись и проведя рукой по её волосам, спросил Джонс, и Эмма лишь расслабленно кивнула. — Спи, душа моя. Засыпай. И с Новым годом.        — С Новым годом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.