ID работы: 4987195

Из другой оперы

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      — До сих пор не могу поверить, что ты ничего не сказала мне про вас с Киллианом, — фыркнула Мэри Маргарет, не отходя, однако, от Эммы. Та в очередной раз закатила глаза. Да, рассказать все про их странные отношения, однозначно было плохой идеей.        — Нет нас с Киллианом, я уже сто раз говорила, — протянула она, когда подруги, все это время шедшие в столовую, заняли один из свободных столиков. — И вообще, прекрати так громко разговаривать. Нас же могут услышать.        — Эмма Свон целовалась с… — договорить ей не дала Свон, закрывшая своей ладонью рот подруги. Та мысленно восторжествовала. Через несколько секунд рот Бланшар был свободен, и она уже тише продолжила: — Можешь врать кому угодно, но не мне, Эмма. Признайся, ведь он тебе нравится.        — Кто тебе нравится? — послышался заинтересованный голос Джонса со стороны. Обе девушки тут же перевели на него свои недовольные взгляды. — Продолжай, Свон, мне тоже интересно.        — И давно ты тут стоишь? — смутившись, спросила она. Парень, улыбнувшись своей фирменной улыбкой, вальяжно расселся рядом с блондинкой, не сводя с неё пристального взора. Мэри Маргарет, будто бы её там и не было, посмотрела в сторону.        — Достаточно, — донесся голос Дэвида с той же стороны, откуда явился Киллиан. Он занял место рядом со своей девушкой. — Прекрати смущать девушку.        — Привет, Дэвид, — окончательно сконфузившись, Эмма уронила голову на сложенные на столе руки и зажмурилась. Оценив критическое состояние подруги, Мэри Маргарет поспешно спросила:        — Как там Норман?       После этой фразы Свон начала подумывать о том, где можно незаметно спрятать труп.        — Как обычно, то ты не знаешь, — смерив брюнетку злобным взглядом, она перевела взгляд на Нолана и как ни в чем не бывало спросила: — Как дела, Дэйв?        — Прекрасно, — быстро ответил блондин, чуть прижав к себе Мэри Маргарет. — Полночи помогал матери принимать роды у кошки.        — И как? — нахмурившись, однако не переставая улыбаться, спросил Джонс, также склонившись в сторону блондинки, что не скрылось от её внимания.        — Успешно помог появиться на свет четверым котятам — одной девочке и трем пацанам, — гордо заявил он, и Бланшар посчитала своим долгом поцеловать его в щеку. Свон, проведя языком по нижней губе, посмотрела в сторону; Киллиан усмехнулся. — Кстати, никому котята не нужны? — продолжил Дэйв, заметив реакцию друзей.        — Учитывая мое место жительства, воздержусь, — уклончиво ответил Джонс, вновь приблизившись к Эмме. Та подумала о том, что количество трупов, которые нужно будет где-то спрятать, постепенно растет.        — Логично, — поджав губы, ответил блондин, — Эмма? Что скажешь?        — Надо у отца узнать, — прервав свои «радужные» размышления, произнесла она, — а вообще я хотела бы завести себе пушистого друга.        — А двоих не хочешь? — раздался над самым ухом голос Киллиана, и Свон, рассердившись, несильно ударила его по плечу, на что сидевшие напротив Бланшар и Нолан дружно усмехнулись.

***

      Разговоры в столовой отчего-то заставили Эмму загрустить. Несмотря на ответ о чувствах к Джонсу, который она собиралась выложить Мэри Маргарет, она давно смирилась с мыслью, что какое-то место в её сердце он уже занял. Но она по-прежнему пыталась разобраться со всем этим кавардаком в сердце.       Голова шла кругом. Школа, которая для неё никогда не была таким уж адом, как для многих подростков, резко стала надоедать и раздражать; время шло, приближался выпускной класс. Её старая идея фикс. Ведь она так мечтала поскорее окончить школу и уехать в другой город, туда, где не будет Нормана и старых проблем; где она блистательно окончит университет, найдет приличную работу, обзаведется семьей. Однако с недавнего времени эти мысли стали посещать её реже.       А все из-за одного голубоглазого парня, меньше чем за полгода перевернувшего весь её и без того шаткий мирок. Сейчас ей не хотелось торопиться, а хотелось остаться в этом возрасте подольше, пока есть возможность общаться с Киллианом. И блондинка прекрасно понимала, что однажды, если они начнут общаться более тесно, её сердце будет разбито, ибо им придется расстаться. Он почти окончил школу, и его ждало то, чего она сама не так давно хотела больше всего на свете, — университетская жизнь.       Она не хотела думать о том, что будет с наступлением лета, однако эти мысли сами лезли в голову. И сейчас Эмма уже всерьез могла признаться себе в том, что терять Киллиана Джонса она не хочет.       Блондинка настолько глубоко погрузилась в свои мысли, что даже не заметила появления виновника своих внутренних переживаний.        — Привет, Свон, — по-доброму сказал он, сев рядом с ней за парту.        — Привет, — отозвалась она, нахмурившись, — а ты чего здесь делаешь?        — Пропускаю контрольную по биологии, что же ещё, — спокойно ответил он, достав для чего-то блокнот и ручку.        — Помнится мне, что кое-кто говорил, что любит биологию, — с усмешкой подметила она, наблюдая за его слаженными действиями.        — И этот кое-кто не соврал. Просто у него и так прекрасные оценки, так что он решил устроить себе небольшой выходной, — он сложил руки в замок. В этот момент прозвенел звонок, и класс постепенно стал заполняться детьми, которые с непониманием смотрели на незваного гостя.        — Мистер Джонс, — прозвучал строгий голос учителя по литературе, и парень посмотрел в его сторону. — Звонок уже прозвенел. Почему вы ещё здесь?        — Я собираюсь писать исследовательскую работу, — он слегка приподнял блокнот, и Эмма одобрительно усмехнулась, — вот, подбираю себе партнеров, — учитель собирался что-то сказать, но брюнет его опередил: — У меня окно.       Больше ничего не сказав, мужчина начал вести урок. Свон же написала на бумажке, чтобы Джонс не отвлекал её, хотя заранее она думала о безнадежности этих слов, однако, к её удивлению, Киллиан примирительно пожал плечами и начал заниматься своими делами.       Украдкой он наблюдал за ней. Её лицо приобрело сосредоточенное выражение; брови были слегка нахмурены, а красивые губы поджаты. Он видел девушку разной — веселой, злой грустной, даже слегка пьяной, однако такой — ни разу.       Джонсу нравилось узнавать её с разных сторон. Он будто бы читал книгу, страница за страницей понимая и узнавая её все лучше и лучше, постепенно влюбляясь в неё все больше и больше. И он не собирался останавливаться на достигнутом.       По окончании урока оба молча покинули кабинет.        — Не хочешь погулять? — спросил в какой-то момент Киллиан, посмотрев на девушку. Та остановилась и взглянула на парня, слегка улыбнувшись.        — Хочу.        — Кто-то, наконец-то, перестал стесняться меня, да, Свон? — с усмешкой спросил Джонс, найдя её ладонь.        — А тебе, видно, никогда не говорили, что ты очень хорошо умеешь портить приятные моменты, да, Джонс? — не отнимая руки, ответила вопросом на вопрос она.        — Так что, когда и где встречаемся? — с приятной улыбкой поинтересовался Киллиан, и, когда они подошли к шкафчику Эммы, облокотился на соседний.        — Возле школы, — она задумалась, — в пять. Сойдет?        — Вполне, — слегка поджав губы, ответил парень. — До встречи, душа моя, — с этими словами, мимолетом коснувшись девичьей руки, он отправился в направлении, только ему известному.

***

      Прогулка вышла замечательной. Купленные пончики в уже знакомом ларьке по-прежнему напоминали о себе сладким привкусом во рту; руки, сплетенные друг с другом, уже давно не чувствовали январского холода. Все было просто великолепно. Под конец парень предложил поесть пиццу за просмотром какого-нибудь фильма у него в номере, и Эмма, недолго думая, согласилась.       Уже на подходе к его комнате они наткнулись на его мать, что заставило блондинку сильно понервничать.        — Привет, мам, — поприветствовал женщину Киллиан, слегка обняв её. — Я холодный.        — Здравствуй, родной, — с широкой улыбкой ответила она, в объятьях сына на секунду прикрыв глаза. Отстранившись и с добрым выражением лица осмотрев гостью, она спросила: — А что это за очаровательная девушка?        — Подруга, — улыбаясь, ответил Джонс, и Свон, протянув руку женщине, сказала:        — Добрый вечер, миссис Джонс, приятно с вами познакомиться, — когда их руки соприкоснулись, она добавила: — Меня зовут Эмма Свон.        — Мне тоже приятно, Эмма, — ответила женщина и, встретившись взглядом с сыном, продолжила: — Ладно, не буду вас отвлекать.        — Спасибо, мам, — когда девушка дошла до него, произнес парень и принялся за замок.        — У тебя такая приятная мама, — сказала блондинка, когда они оказались в его номере. Он усмехнулся.        — На самом деле она очень коварная женщина, остерегайся её!        — Прекрати так говорить, — избавившись от куртки, протянула она и уселась на его кровать. В этот раз тут было гораздо чище, чем на момент прошлого посещения. — Что смотреть будем?       Киллиан поставил предварительно купленную птицу на стол и сверху вниз посмотрел на девушку.        — Желание твоего сердца, Свон, — произнес он, тут же развернувшись на пятках и отправившись оформлять ужин на двоих. — Только, пожалуйста, никаких мыльных опер. Не выношу их.        — Я тоже, если честно, — она наблюдала за его фигурой, параллельно стараясь думать над тем, что посмотреть, однако ни одна толковая мысль не желала посещать её голову. — Киллиан, у меня нет идей, что посмотреть! Предложи ты.        — Предлагаю альтернативу, — он жестом подозвал её к столу, и она с его помощью села на стул; парень сел напротив неё. На столе уже стояла разрезанная пицца, бутылка газировки, две тарелки и два стакана и столовые приборы. Тем временем Джонс включил музыку на телефоне, и Свон повела бровями.        — Сэм Смит? Серьезно? — усмехнулась она. — Да еще и Stay with me. Если таким способом ты хочешь меня растрогать, то ничего у тебя не получится.        — Ничего я не пытаюсь сделать. Прекрати плохо думать обо мне! — он разложил по куску пиццы по тарелкам и дополнил: — Просто песня хорошая. Приятного аппетита.        — Приятного.       Они просидели еще какое-то время за столом, обсуждая музыкальные предпочтения друг друга; выяснилось, что Джонс поклонник современной поп-музыки. Эмма же являлась фанатом практически всего, что помогало ей, как она выразилась, настроиться на приятный и спокойный лад.       Время шло неуловимо быстро, и, когда они уже поужинали, часы пробили десять часов вечера. Однако девушке совершенно не хотелось уходить, да и парень её отпускать явно не собирался. Поэтому они, решив-таки посмотреть первый попавшийся на сайте фильм, завалились на его кровать с остатками еды и газировки. Выбранный фильм оказался неинтересным, однако постоянные шутки, направленные на главных героев или те или иные ситуации, ощутимо скрашивали ситуацию и делали и без того приятное времяпровождение еще лучше.       Когда же оба были сыты, фильм был досмотрен, а время почти приблизилось к полуночи, Киллиан вдруг чуть хрипловатым голосом произнес:        — Свон, ты же в курсе, что сегодня ночуешь у меня?       От охватившего её удивления Эмма прокашлялась.        — Нет, я уже собираюсь домой, — она взглянула на часы и передернула бровями, — что-то я совсем не уследила за временем.        — Провожать я тебя никуда не пойду. А то мало-ли, — он посмотрел на лежащую подле него блондинку и продолжил: — Вдруг из-за тебя нас обоих убьют. Ты у нас девушка видная…        — Если тебе лень, то так и скажи, — пробурчала она, собираясь подниматься, однако Джонс схватил её за руку, заставив остаться на месте.        — Останься со мной, Свон, — тихо попросил он. Только девушка собралась ответить, как ему на телефон пришло сообщение. — О.        — Что «о»? — спросила она, опустившись к нему и постаравшись заглянуть (безуспешно) в его телефон.        — Одноклассница позвала на вечеринку. Завтра, — он передернул бровями и как-то странно улыбнулся, принявшись печатать ответ. Свон отчего-то нахмурилась.        — И ты пойдешь? — поинтересовалась она, взглянув в глаза Киллиана, к тому моменту уже отложившего телефон.        — Да, почему бы и нет, — протянул он, наблюдая за сменой настроения блондинки. Та поджала губы и достала свой телефон. — Такое ощущение, будто ты ревнуешь.        — Чушь, — фыркнула она и отправила отцу сообщение о том, что проведет ночь у подруги. — И да, пожалуй, лучше я переночую тут.       На самом деле её охватила непонятная ревность. Они ведь друзья и никем друг другу не приходятся, однако почему она так не хочет того, чтобы он повеселился? В компании своих одноклассников. Это эгоистично. Однако она ничего не могла с собой поделать; мысль о том, что ему может понравиться другая девушка, её пугала.       Она села на кровати, облокотившись на изголовье, и Киллиан устроил голову на её коленях. Негативные мысли тут же покинули её голову, уступив место расслаблению и какому-то тихому счастью; Эмма запустила пальцы в его темные волосы и стала медленно почесывать его голову.       Киллиан вскоре уснул, ей же совсем не хотелось спать. Хотелось просто вот так находиться с ним в тишине и просто гладить его волосы. И ощущать все эти великолепные, тихие минуты радости и спокойствия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.