ID работы: 4987195

Из другой оперы

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      — Ты так всю жизнь проспишь, Свон.       Лежавшая в ворохе одеял Эмма сонно разлепила глаза. В комнате было очень светло, как и за окном, а, учитывая время года, значит, что было уже далеко не раннее утро. Приподнявшись на локтях, она отыскала глазами Джонса и хриплым ото сна голосом спросила:        — Сколько времени? Давно ты встал?       Киллиан, сидевший на краю кровати, как-то странно улыбнулся и встал, отправившись в сторону стола. Только сейчас девушка обратила внимание на то, что он уже давно оделся и привел себя в порядок.        — Встал достаточно давно. Уже половина десятого.        — Черт, — протянула она, и парень усмехнулся. — Мог бы меня разбудить. Ты ж на эту, как её, вечеринку собирался.        — Что-то уж больно остро ты реагируешь на тот факт, что твой друг собирается сегодня провести время со своими одноклассниками, — подчеркнув свой статус в её глазах, произнес Джонс. — Ты уж очень мило спала. Не хотелось тебя будить.        — Ага, слюни, сопли, странные позы и растрепанные волосы делали меня уж очень милой, — буркнула она, все-таки открыв глаза и приняв сидячее положение.        — Не преувеличивай, — он пристально наблюдал за ней с легкой улыбкой на губах. — Я уже позавтракал, но и тебе сделал. Тут два тоста и джем.        — Круто живешь, — усмехнулась девушка, встав с постели и потянувшись.        — Чем богаты.       Он включил музыку на ноутбуке и, сказав что-то про поход к родителям, вышел из номера. Эмма осталась одна.       Умывшись и убедившись в своем более менее нормальном внешнем виде, она присела за стол и улыбнулась. Конечно, чай уже давно остыл, а корочка тостов стала более черствой благодаря времени, но, несмотря на это, все оставалось очень приятным на вкус. И смутно она понимала, что вкусными это все обычные продукты делала именно забота Киллиана о ней.       Однако из её разума по-прежнему не хотела уходить мысль о том, что он вскоре должен отправиться на вечеринку. Без неё. К другим девушкам, что могут ему понравиться. Для неё это было сродни пытке.       Но что она могла сделать? Чему помешать? Они ведь друзья. Не более. Однако сердце предательски ныло из-за возможного разочарования и боли, но, что со всем этим делать, она не имела ни малейшего понятия.       Через несколько минут после того, как блондинка приступила к трапезе, вернулся парень. Украдкой наблюдая за ним, что, к слову, от его внимания не укрылось, она задала первый пришедший в голову вопрос:        — Не мешала тебе? Ну, спать, в смысле.        — Нет, — мягко ответил он, присев напротив, — я очнулся посреди ночи на твоих коленях, — он передернул бровями, и девушка, смутившись, отвела взгляд в сторону, — твоя кожа была очень холодной, а укрыться было нечем. Ну, я достал из-под крепко спящей тебя несчастное одеяло и укрыл тебя, а сам лег рядом.        — Спасибо, — неловко произнесла она, улыбнувшись.       Повисло молчание.        — Слушай, иногда меня посещает странная мысль, — брюнет откинулся на спинку стула, сложив руки на груди и сощурившись, — твое настроение как будто меняется вместе с временем суток.        — Не поняла? — отправив последний кусок в рот, девушка начала собирать посуду.        — Ну, утром ты вся такая милая, тихая, а вечером дерзкая, разговорчивая, непокорная.        — Не нарывайся, — она встала и слегка наклонилась в его сторону. Он явно нарывался на что-то конкретное, и Свон даже догадывалась, на что именно. — Это явление непостоянно.        — Мне нравится, — словно не обратив внимания на её последнюю фразу, Киллиан тоже чуть-чуть подался вперед, внимательно глядя в её глаза.       Это был вызов. Непонятный, но очень привлекательный вызов. И неизвестно, что могло бы произойти, если бы у Джонса не зазвонил телефон, отчего оба попятились назад — Эмма сделала вид, что она жуть как увлечена уборкой, а брюнет ответил на звонок.       Девушка не знала, о чем он говорил с оппонентом, однако весь диалог был наполнен вежливостью, учтивостью, доброжелательностью и даже игривостью.       И какого черта её это волновало?..       Волновало. Потому что он ей нравился. Её не устраивал статус их отношений. Блондинка четко поняла это в тот момент, но ничего не сказала, бросив на него растерянный и в то же время решительный и осмысленный взгляд.       Отложив телефон, Киллиан молча начал ей помогать, переосмысливая происходящее. Да, с девушкой определенно что-то произошло — он это заметил ещё вечером. И эти перемены казались странными и правильными в одно и то же время, однако парень совсем не понимал, что предпринимать.        — Во сколько пойдешь на вечеринку? — нарушила воцарившуюся тишину Эмма, составив всю посуду и удостоив его собственническим странным взглядом.       Да, а еще парень неоднократно уличил её в ревности. Значит, он ей тоже достаточно дорог и не только, как друг…        — Вообще все собираются в шесть, — начал он, когда вся посуда оказалась на тумбе, взяв кружку с уже давно охладевшим чаем, — но меня попросили прийти пораньше, чтобы помочь.        — А, понятно, — Эмма, закусив губу, двумя руками вцепилась в свою кружку.        — А ты чем собираешься заниматься? — не зная, о чем бы еще спросить, поинтересовался Килиан.        — Тратить единственный выходной на учебу, что ж еще, — грустно усмехнулась она, отвернувшись. — Не всем же по вечеринкам бегать.        — Свон, — решивший все прояснить Джонс отставил кружку и схватил гостью за плечи, заставив её тем самым посмотреть на себя, — что происходит?        — Ничего, — нарочито спокойно и безразлично отозвалась она, однако от его взгляда не укрылся блеск в её глазах и легкий румянец. Раньше подобного состояния он никогда не наблюдал.       Удивительная девушка, с которой каждый день наполнялся новыми открытиями.        — Не ври мне, лапуля, я же вижу, что что-то не так, — в его голосе отчетливо слышались одновременно осторожность и интерес.        — А знаешь, что, — она аккуратно вырвалась из его хватки и подошла к кровати, около которой лежали ее вещи, — мне надо домой. Отец, наверное, волнуется.        — Эмма, если я сделал что-то не так, то…        — Прости, мне надо идти, — последние слова перед тем, как за ней захлопнулась дверь. Джонс как-то обреченно провел рукой по волосам, закусив губу, после чего с силой ударил по ножке стула. Он снова надавил. Снова спугнул её.       Настроение значительно ухудшилось.

***

      Быстрый шаг Эммы походил больше на бег, и пару раз девушка даже чуть не упала, поскользнувшись на льду. То ли осознание чувств к Киллиану, то ли его отношение к ней, то ли холодный воздух, а, может, и все сразу словно давило на неё, вызывая ненужные мысли и головную боль. Отчего-то казалось, что чем быстрее она убежит подальше от чертового отеля, тем скорее ей станет легче дышать, тем скорее её состояние придет в норму.       Однако расстояние между Свон и Киллианом становилось все больше, а легче не становилось. Наоборот, хотелось вернуться и объясниться с ним, поделиться наболевшим и признаться в симпатии. Но тогда все изменится… и она боялась этого, боялась перемен. Ведь тогда забудутся все те мелкие моменты счастья и радости, которые они вместе дарили друг другу, обесцвеченные чем-то более… важным? Или же, наоборот, они обретут более существенный характер и займут особое место в их истории? И что со всем этим делать?       Не придумав ничего лучше, Эмма, остановившись, стала лихорадочно искать в контактах номер Мэри Маргарет и, найдя, написала сообщение с просьбой прийти к ней домой.       Придя домой и удостоверившись, что она одна, девушка швырнула рюкзак куда-то в сторону, завалившись на кровать. По щекам потекли слезы, и сквозь усмешку Эмма отметила, что дело все-таки не в погоде. Время клонило к обеду, но что-то делать сил у неё не было — волновало лишь то, что она испугалась всего и сбежала от человека, который ей безумно нравился. Но писать или звонить в тот миг ей было еще страшней.       Через несколько минут в дверь позвонили, и Свон, шмыгнув носом, побежала открывать.        — Что это за вопрос, не требующий отлагательств? — начала Мэри Маргарет, но осеклась, увидев заплаканное лицо подруги, — вот черт…       И, шагнув вперед и переступив порог, Бланшар обняла подругу, как будто по-матерински прижав блондинистую голову к своему плечу. Ногой она захлопнула входную дверь и отстранилась.        — Эмма, что случилось?        — Я трусиха, Мэри Маргарет, — силой заставив себя успокоиться, прошептала блондинка, — я такая трусиха…        — Так, давай ты сделаешь нам обеим по чашке чая и все мне расскажешь? Я по пути купила печеньки.       Рассеянно кивнув, Свон отправилась на кухню, на автомате включая электрический чайник, ставя две кружки. Брюнетка, избавившись от верхней одежды, прошла к подруге и присела возле окна, внимательно за ней наблюдая. Вскоре, когда горячий напиток был готов, хозяйка расставила все по местам и присела напротив гостьи, старательно подбирая слова для предстоящего диалога.        — Есть кое-что, что я должна сказать своему вроде как другу, — начала она, постукивая ноготками по корпусу чашки, — но это может все разрушить. Или очень сильно изменить. Но молчание убивает меня.        — Погоди, — Бланшар, коротко улыбнувшись, слегка наклонилась к столу, — ты хочешь признаться в симпатии Джонсу, но боишься, что что-то может пойти не так, я права?        — Все настолько очевидно? — несмело усмехнувшись, Эмма покачнулась на стуле и сделала глоток чая.  — Еще бы, — победно ухмыльнувшись, заключила брюнетка, — и как давно ты это поняла?        — Я ночевала у него вроде… не перебивай, — заметив удивленный взгляд подруги, вставила Эмма и продолжила: — Просто мы завалились к нему вечером, а потом было поздно уходить, и я… так, мы не об этом. Одноклассница пригласила его на вечеринку, а мне опротивела эта мысль.        — Ты против общения Киллиана с другими девушками? — сделала не совсем правильный вывод Мэри, и Свон поспешно ее оборвала:        — Нет, конечно, просто, — она отправила в рот печенье, обдумывая дальнейшую фразу, — мы с ним друзья, и мне отчего-то не понравилась перспектива того, что он может кого-то там найти. Он как бы и раньше ходил на вечеринки, но, — она глубоко вздохнула, про себя подумав о том, что разговор с подругой помогает, — мы слишком много общались для того, чтобы я поняла, что он мне не безразличен.        — Понятно, — передернув бровями и, видимо, переваривая всю информацию, произнесла Маргарет, — хочешь совет? — Свон кивнула, ожидая, возможно, чего-то отрезвляющего. — Не тяни с признанием. Ты ему нравишься, — она на секунду перевела взгляд в сторону, прежде чем продолжить, — мне Дэвид говорил. И он понимает, что тебе нужно время для всего этого, но, теперь говорю уже от себя, он не вечный. Так что если ты хочешь большего, скажи ему об этом. Потом можешь пожалеть еще больше.        — Типа кто не рискует, тот не пьет шампанского? — вспомнив известную фразу, вторила подруге Эмма.        — Именно, — подытожила Мэри Маргарет с одобряющей улыбкой, — только не бойся. Это главное.       Несколько минут они поглощали напиток и принесенное Бланшар печенье.        — Знаешь, стало проще, — через пару минут сказала Свон. — Сейчас проговорила все это вслух, а не у себя в голове, и полегчало. Словно ситуация стала проще.        — А так оно всегда. Нельзя то, что тебя мучает, в голове долго держать. А то так и свихнуться можно, — она изобразила пистолет, и блондинка усмехнулась. — И что планируешь делать?        — Пока не определилась, — честно призналась девушка, и брюнетка нахмурилась. — Но в ближайшее время он обо всем узнает.       В это время входная дверь тихонько заскрипела, и обе девушки уставились на пришедшего Нормана. Свон глубоко вздохнула и жестом указала на дверь, шепнув, что обе они сейчас уйдут.        — Мистер Свон, здравствуйте, — вежливо, но не без особого желания поздоровалась с мужчиной Мэри Маргарет.        — Привет, — он избавился от пальто, шарфа и сапог и прошел на кухню; Эмма в это время принялась мыть кружки. — Давно тебя у нас в гостях не было, — обратился он к засобиравшейся Бланшар. — Куда-то собираетесь?        — Да, мы планировали вместе сделать домашнее задание, — нашлась Свон, вытиравшая после мытья посуды руки.        — А что, ночи не хватило?        — А мы заснули быстро!        — А я у Реджины была! — одновременно произнесли девушки, но, поняв, что обе провалились в плане согласованного вранья, Бланшар добавила:        — Ну да, мы были у Реджины, смотрели фильмы, но быстро заснули, а сейчас заскочили сюда за конспектами Эммы, — нервно сглотнув, она добавила: — Вы и представить себе не сможете, какие у Эммы потрясающие конспекты!        — Не сомневаюсь, — бросив ничего хорошего не обещающий взгляд на падчерицу, произнес он. — Ладно, идите уже.       Одновременно кивнув, подруги быстрым шагом зашли в комнату Эммы.        — Неловко вышло. Прости, — пискнула Мэри Маргарет.        — А что, у меня правда конспекты хорошие? — нервно и вместе с тем задумчиво спросила Свон.        — Ага. Только почерк непонятный, — прижав указательный палец к губам, ответила брюнетка. Собравшись, девушки покинули квартиру.        — Мне кажется, он догадался, — с задумчивым выражением лица произнесла Эмма, покосившись на подругу. Там, о чем-то размышляя, непонимающе оглянулась.        — Кто? Насчет чего?        — Норман. Насчет моего вранья, — она передернула бровями, сильней укутавшись в свою куртку. — Черт, а что, если он узнает про нас с Киллианом? Он ведь тогда…        — Будь осторожной, и он не узнает, — серьезно сказала она, остановившись. — В случае чего я могу тебя прикрыть.        — Спасибо тебе за все, — не удержавшись, Свон обняла лучшую подругу. Та усмехнулась, отвечая ответными объятьями.

***

      До вечера девушки бродили по городу. Эмма не лгала — после разговора с Бланшар ей действительно стало легче. Теперь она четко знала, что расскажет обо всем Киллиану, и надеялась, что все переменится в лучшую сторону. Теперь ею управляло… предвкушение предстоящего диалога, и настроение было прекрасным — она много шутила, восхищалась обычными повседневными вещами, улыбалась.       Ближе к семи часам вечера брюнетку стали донимать звонками родители и Дэвид, которым, как оказалось, она в спешке не успела сказать о своем намерении навестить Эмму; Бланшар отправилась домой.       Свон же домой идти не собиралась, по крайней мере, в ближайшее время: домыслы о том, что Норман догадался о её лжи, были слишком настойчивыми, а лишний раз провоцировать его не было никакого смысли и желания.       В конце концов девушка решилась написать Джонсу.

«Надо поговорить. Мы можем встретиться?» 18:59

      К ее удивлению ответ не заставил себя долго ждать. «Ты где? Я могу подойти к тебе. Все равно тут скучно» 19:04       Улыбнувшись, она скинула ему адрес и, приметив неподалеку стоящую скамейку, уселась туда, гадая, с какой стороны появится парень, а игры на телефоне скрашивали ожидание.       Она не могла придумать, как начать диалог. Все варианты казались глупыми и неправильными, подходящие, похоже, не желали находиться ею. В какой-то момент, отложив телефон, блондинка вскочила. Прошло около двадцати минут с того момента, как она отослала адрес парню, но время это казалось ей вечностью, и ждать больше не было сил. Меряя шагами тротуар, она то и дело оглядывалась, ища глазами знакомую фигуру, решив не готовить никаких пафосных речей и положиться на случай.       И вот она заметила Джонса; на её лице сама собой появилась улыбка. Не в силах себя сдержать, она пошла ему навстречу; ноги резко стали словно ватными, а вся смелость, полдня руководившая ею, улетучилась, будто ее и не было. Однако было поздно что-то менять, к тому же Свон четко решила во всем признаться ему.        — Свон, — облегченно произнес он, не заметив на её лице тени грусти или разочарования. — Слушай, прости за то, что надавил на тебя утром. Я не хотел, просто…        — На самом деле спасибо тебе за это, — на выдохе произнесла она. — Ты помог понять мне кое-что, что я не могла принять раньше.        — И что же? — слегка нервно передернув бровями, он замер в ожидании.        — Когда ты сказал, что собираешься на вечеринку, — начала она, и парень уже хотел было что-то сказать, но девушка продолжила: — Я испугалась. Испугалась, что ты можешь перестать быть моим…       Киллиан молчал, пораженный её словами. Ему не послышалось, или она призналась в том, что ревнует его? И неужели в её речи не было ни одного слова «друг»? Значит ли это, что…        — Я убежала, потому что не знала, как реагировать на твои слова и на свои чувства, — Эмма закусила губу, приблизившись к нему и взяв его за руки. Джонс затаил дыхание. — Но потом я выговорилась одному человеку и поняла, что ты мне нравишься. Не только как друг. То есть, я хотела сказать, что мы, пожалуй, можем перейти на следующую стадию отношений.       Лицо Киллиана озарилось широкой улыбкой, и Эмма, тоже улыбнувшись, несмело прижалась к парню, переводя взгляд от его глаз к его губам. Джонс склонился к ней, и их губы соприкоснулись, а руками парень по-хозяйски и в то же время нежно прижал к себе девичье тело.       Неужели все это ему не снилось?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.