ID работы: 4987195

Из другой оперы

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Щелчок электрического чайника нарушил установившуюся на кухне идеальную тишину, и Эмма, вздрогнув, провела рукой по лицу и наполнила кружку водой.       Воцарившееся чувство спокойствия и счастья не желало покидать её. Всё вокруг вдруг стало простым и понятным, приносящим удовольствие и радость. А все лишь из-за того, что груз невысказанных слов больше не тяготил Эмму. Теперь она невероятно сильно хотела снова увидеть теперь уже своего молодого человека, с улыбкой вспоминая события прошлого вечера.

***

 — Не замерзла? — счел своим долгом спросить Киллиан, не на секунду не выпуская её руки из своей. Эмма, как будто не имея сил перестать улыбаться, отрицательно мотнула головой. — Ну, и что же заставило тебя забрать меня с вечеринки ради всего этого?        — А кто мне говорил, что сам не в восторге от тамошних развлечений? — протянула она в ответ, повернувшись к нему всем корпусом и склонив голову набок. Облизнув верхнюю губу и усмехнувшись, Джонс приобнял её за талию, притянув к себе.        — Как я мог бросить девушку, явно нуждающуюся во мне? Какой я после этого джентльмен?       Эмма продолжала улыбаться, глядя Джонсу в глаза; они были полны радости и еще какого-то пока что непонятного ей чувства. Понимая, что в данный момент правильной будет откровенность, Свон уже чуть тише сказала:        — Мне отчего-то была противна мысль, что ты можешь охладеть ко мне, — он нахмурился, закатив глаза, — весь мир не вертится вокруг меня. Я не могла быть в чем-то стопроцентно уверена, особенно если дело касалось тебя. Ты мне нужен.       Киллиан притянул её к себе, касаясь её губ в легком поцелуе. Щеки Эммы в момент покраснели, и, через секунду отстранившись, она прикрыла глаза, сглотнув.        — Сомневаюсь, что найду здесь девушку, хотя бы немного похожую на тебя, Свон, — прошептал он, смотря в её глаза и наслаждаясь её видом и счастливой улыбкой.

***

      Только она отхлебнула из чашки, как на кухню зашел Норман. Эмму передернуло; от него, как обычно, несло алкоголем. Но, ей пришлось признать, что выглядит отчим не так уж безнадежно: простенькие темно-коричневые брюки и заправленная в них старая, чуть потрепанная рубашка. В мыслях картинками стали появляться воспоминания, как они с мамой вместе выбирали ему подарок на день рождения и остановились именно на этой светло-голубой рубашке.       Это было всего около двух лет назад, а казалось, будто целая вечность прошла.        — Больно ты сегодня веселая, — прокряхтел мистер Свон, проверив, насколько нагрет чайник, и принявшись готовить себе завтрак. — И что же послужило тому поводом?        — Тебе-то какая разница? — максимально спокойно ответила Эмма, даже не повернувшись к отчиму. Однако она чувствовала на себе его внимательный взгляд.        — Я задал конкретный вопрос, — уже более жестко сказал он, но она продолжала молча смотреть в окно, — и я жду конкретного ответа на него.        — Хорошо тест написала, доволен? — несмотря на все приложенные ею усилия по сохранению невозмутимости, в голосе все же слышался отголосок издевки, и Эмма позволила себе повернуться и посмотреть в сторону отчима. И только наткнувшись на его злой и по-прежнему собственнический взгляд, она подумала о возможных последствиях своего поведения. К горлу подкатил ком, и она с силой вцепилась в кружку, словно в той было её спасение. Норман заметил её поведение и лишь довольно улыбнулся.        — Не бойся, — после этого, прислонившись бедрами к кухонному столу, он сделал глоток из своей чашки и уже спокойней и нейтральней произнес: — Сегодня идем в гости. Тетя Ингрид решила позвать нас.        — Это обязательно? — подумав о вчерашних изменениях в её жизни, поинтересовалась Эмма, нахмурившись. Меньше всего ей сейчас хотелось бы идти к тетке.        — А у тебя были какие-то планы? — сощурившись, спросил отчим.       Эмма занервничала. Сейчас она снова, как, собственно, почти всегда, когда находилась рядом с Норманом, чувствовала себя загнанной мышкой, над которой возвышался грозный и опасный кот.        — Нет, — ответила она и допила остатки чая.        — Вот и ладненько. Иди к себе. Выходим в четыре.       Она быстро побрела к себе в комнату, всю дорогу будто ощущая грязный взгляд мужчины на себе.

***

 — Киллиан, — когда они были уже близко к её дому, она вдруг подумала о Нормане и том, что может её ожидать, если он узнает о её личной жизни. Он четко дал понять еще пару месяцев назад, что не пожелает видеть рядом с ней никого. Учитывая его планы и мысли, Эмма не могла допустить такой ошибки. — Дальше я пойду одна.        — Почему это? — склонив голову набок, спросил он. Эмма усмехнулась.        — Отчим очень строг ко мне, — тихо и чуть боязливо ответила она; охватившее её напряжение не укрылось от взгляда Джонса. Но он молчал, за что она была благодарна ему. — Я не знаю, как он среагирует на появление в моей жизни парня.        — Я отличный парень, милая, думаешь, я ему не понравлюсь? — самодовольно заявил парень, вновь заставив девушку ненадолго забыть обо всех проблемах и трудностях: так умел только он.        — Не ему, поверь мне на слово, — в её взгляде отразилась легкая грусть. — Будет лучше, если Норман не будет знать о тебе. Что? — заметив его хитрый прищур, с легким смешком спросила она.        — Ты назвала меня своим парнем, — гордо заявил он, и Свон уже совсем широко улыбнулась, — чем не повод для хорошего настроения?       Эмма засмеялась, а потом, продолжая улыбаться, медленно приблизилась к Джонсу, целуя его и касаясь ладошками его чуть поросших щетиной щек.        — Ладно, — отстранившись, протянула она, смотря в небесно-голубые глаза спутника, — как бы мне не хотелось расставаться, боюсь, мне надо идти домой, — закончив фразу, она тут же добавила: — Знаю, короткой получилась прогулка…        — Да ладно, я все понимаю, — тихо произнес он, держа руки Эммы в своих, — строгий папочка, не выпускающий свою дочку погулять.        — Киллиан! — она шутливо ткнула его локтем в бок.        — Молчу, — по его выражению лица Свон отчетливо видела, что он пытался оттянуть время их прощания. Ей и самой не хотелось уходить, но…        — Я пойду, — напоследок она обняла Киллиана, прижавшись к нему всем телом, а потом, отстранившись, легко улыбнулась ему.        — До встречи, милая, — тихо сказал Джонс, и Эмма медленно побрела в сторону дома, периодически оглядываясь — стоя на углу соседней улицы, он смотрел ей вслед.

***

      Отчего-то ход времени был уж чересчур медленным, но к назначенному времени Эмма была уже собрана. Вместе с отчимом они заказали такси и, купив пирожные к чаю, отправились в гости.       Безусловно, Свон любила свою порой чересчур заботливую и любящую тетю, та очень напоминала ей Джоанну. Оно и понятно, ведь женщины были родными сестрами — обе славились будто бы неиссякаемой энергией, трудолюбием, добротой и привязанностью к своим семьям. Но Ингрид повезло чуть больше, чем Джоанне, ибо она сама родила двух дочек — Эльзу и Анну, с которыми Эмма, однако, почти не общалась из-за практически десятилетней разницы в возрасте.       Но после смерти Джоанны и Ингрид, и Эмме было настолько тяжело с этим мириться, что они практически перестали общаться на некоторое время, встречаясь лишь на совместных поминальных обедах; каждая по-своему переносила свалившееся на семью горе.       Теперь Свон было немного стыдно из-за этого. Они должны были быть рядом, поддерживая друг друга.       Но нежелание ехать к тете было обусловлено, конечно, не их неполадками в общении. Эммой управляло немного эгоистичное желание быть с Киллианом в ближайшее время. Нет, постоянно быть с ним.       Их встретили теплыми объятьями и уже знакомым запахом наверняка вкусной еды. Посторонние или, наоборот, достаточно близкие темы, обсуждение будущего Эммы, обмен новостями — все, как обычно. Только вот Свон чувствовала себя не на своем месте. «Слушай, Свон, мы с тобой вроде как встречаемся уже около 20 часов, но у нас еще не было первого нормального свидания. Кошмар, не думаешь?» Киллиан, 17:59       Эмма еле сдержала рвущуюся наружу улыбку. Она очень хотела встречи с ним, но сбежать с семейного ужина было сродни преступлению. Да это было бы совсем неправильно… «Так что скажешь?» Киллиан, 18:01       Она взглянула на сидящих за столом людей — они обсуждали последние политические новости, хотя, на взгляд Эммы, это была самая скучная тема, которую только можно затронуть. Анна, подобно Свон, украдкой писала что-то в телефоне, стараясь хотя бы минимально поддерживать разговор. А Эльза…        — С кем переписываешься? — попытавшись заглянуть в мобильный Эммы, спросила она. Свон успела отключить экран, так и не ответив на сообщения Джонса.        — С подругой, — просто ответила она, сама дивясь тому, насколько её ложь выглядела правдоподобно. Ну, по крайней мере для неё самой.        — Ладно, — сделав вид, что эта тема ей совершенно не интересна, она отправила в рот кусочек мяса и подключилась к основному разговору. Свон даже немного благодарно выдохнула и принялась писать ответ, силясь сдержать улыбку.

«Я бы очень хотела исправить это прямо сейчас, но сижу в гостях.» Эмма, 18:04

      Эмма положила телефон на диван рядом с собой и подумала о том, как сильно все поменялось. Люди, которые раньше казались тебе самыми замечательными и важными, на самом деле были подлецами. Скорбь, с которой, как тебе казалось, не справиться никогда, постепенно уступала место чему-то новому и прекрасному.       Конечно, она безумно скучала по маме, часто плача по ночам и с тоской вспоминая счастливое прошлое. Вспоминая Нормана, который с доброй улыбкой встречал своих женщин — жену и падчерицу, который не думал об Эмме как о трофее и средстве удовлетворения потребностей.       Но сейчас у неё появились верные друзья — Мэри Маргарет, Дэвид и та же Реджина, с которой они начали ладить. Сейчас у неё был Киллиан, от одной только улыбки которого мир словно начинал играть более яркими красками. «Тогда что насчет завтрашнего вечера? Предлагаю обсудить все завтра в школе» Киллиан, 18:05

«Буду ждать с нетерпением!» Эмма, 18:06

***

      Весь оставшийся вечер прошел как-то легко и свободно. Потом Эмма поняла, что соскучилась по таким вечерам, по такой компании. Пусть даже с неполным составом… ей было просто необходимо пообщаться с близкими людьми.       Чуть позже они вместе убирали со стола, напевая всем знакомые песни и рассматривая старые фотографии за чашкой чая. И, черт, как сильно Эмма хотела, чтобы всегда было так — радостно, весело, по-родному. Но, к сожалению, все когда-то подходит к концу, как и их визит к тете Ингрид. Эмме было страшно думать о том, что по возвращении домой Норман вновь станет страшным, хитрым и похотливым мужчиной, под малейшим влиянием алкоголя готовым изнасиловать собственную падчерицу.       Правда, когда они уже собирались заходить в квартиру, Норману позвонили. Во время разговора он был серьезен и сосредоточен, а потом, положив трубку, сообщил Эмме, что его вызвали на работу. Но её это, конечно, только обрадовало.       Хотя, может, зря она так переживает из-за поведения отца? Может, ему просто необходимо иногда сказать нечто колкое ей, чтобы почувствовать себя уверенней, сильней? Свон очень хотелось в это верить, но... он лез к ней. Неоднократно. Он по-настоящему хотел её, и она знала это. Но, несмотря на весь ужас, на задворках сознания по-прежнему теплилась мысль, что он придет в себя, что больше подобного не будет. И эти мысли подогревал тот факт, что достаточно долгое время никаких попыток домогательства с его стороны не было.       Норман ушел, а вместе с ним ушли и ужасные мысли о мотивах его поступков и об их совместной жизни в целом.       Эмма, напевая под нос знакомую песню, приготовила уроки и, приняв ванную, легла в кровать.       Заснула Свон быстро. Все пагубные мысли отходили на второй план, ибо она была в предвкушении приближающегося свидания с Киллианом Джонсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.