ID работы: 4987308

On other side

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
Arctic Monkeys — Do l wanna know От лица Бонни. — Ты уверенна, что это сработает? — Он недоверчиво на меня посмотрел, сверху вниз, так как я сидела на полу, расставляя свечи.Как меня раздражают эти постоянные вопросы, как меня вообще раздражает сам Майклсон. Он то и делает, что достает меня своею болтовней.Я и так практически в аду, а тут еще и этот.  — Не знаю, если честно. — Закончив расставлять свечи, я взяла пару листиков Амаранта, Аниса, Базилика и еще кучу всякой всячины, для заклинания. — Но как ты там говорил? — Я отвлеклась от своего занятия и посмотрела на него. — Попробовать стоит.  — Звучит многообещающе. — Он с интересом наблюдал за тем, что я делала.Ну да, я хоть, что-то делаю, так что заткнулся бы. — Как это вообще работает если у тебя магий? — Он и правда раньше был ведьмаком? Как-то не верится.  — Вызывать духов может даже человек, — я подожгла свечи, которые были поставлены, так что образовывали круг, в который я накидала травы, — надо лишь знать как это делать и какие слова говорить. — Ответила я, гордо подняв голову.  — А ты знаешь? — Он ухмыльнулся.Конечно я знаю, идиот.Я и не такое знаю, я ведьма как никак.  — Прочитала когда-то в одном из бабушкиных гримуаров. — Да большинству меня научила именно она, когда-то… — Главное правильно произнести заклинание, а там уже и видно будет.  — Что это? — он указал на травы, что я так усердно раскидывала.  — Так, кое-что для заклинания, чтоб уже наверняка. — Закончив с травами, я села в круг, скрестив ноги.Я кивнула на место рядом с собой и подала ладонь, на что он изогнул бровь.  — Что? — Нет ну он прикалывается?  — Садись рядом, идиот. — Я закатила глаза.  — Зачем? — Как он меня бесит. — Ты там поколдуй, а я посмотрю. — Он скрестил руки на груди. — Или тебя за ручку подержать для уверенности? — Как хочешь, но тогда её увижу только я, и говорить буду соответственно тоже я, а тебе может быть потом передам. — Ответила я, язвительным тоном.  — Ладно, ладно.Но я все равно не понимаю, как это работает. — Он присел рядом, также скрестив ноги и подавая ладонь.  — Что тут не понятного? — Я уже не скрывала злости, — произнеся заклинание, мы погрузимся в транс.Мы будем видеть её и говорить с ней, только в своей голове, когда в реальности мы не произнесем ни слова.  — Хорошо, только давай начнем поскорее. — Он взял меня за руку и на мгновенье мне даже показалось, что я почувствовала тепло.Но призраки ведь ничего не чувствуют? Значит показалось. — И что я должен делать? — Хотя похоже все-таки чувствуют.Вот например сейчас, я чувствую раздражение.  — Всего то помолчать.Справишься? — Я буквально прошипела эти слова.  — Читай уже свое заклинание. — Сосредоточься.Без этого ничего не получится, — мы покрепче взялись за руки и я начала говорить заклинание: — Quaero indica mihi Deus concessit spiritum bonum non propter utilitatem propriam, sed veritatis cognoscendae causa. Quoniam custodivit me Angelus peto ne auferas a me longe ab spiritibus malignis et firmamentum. Deus mundum et omnia quae in Deo est, et omni voluntate Dei. Amen.* Сначала ничего не пройсходило, но подождав минуты две, все вокруг закружилось, словно мне снился сон.Ничего было не разобрать, лишь какие-то отрывки, ничего конкретного.Это продолжалось достаточно долго, что казалось просиди мы так еще хотя бы секунду и меня стошнит.Потом все резко прекратилось и потемнело, будто наступила ночь.Мне все время хотелось кричать, но из груди ни вырывалось ни слова, будто кто-то заткнул мне рот кляпом. Наконец глаза ослепило яркой вспышкой и мы очутились на какой-то поляне в лесу.На какой-то жуткой поляне в жутком лесу. *** От лица автора. Почти все деревья были повалены или выкорчеваны из почвы, а кустарники буквально размазаны по земле — впечатление было такое, что когда-то давно здесь неистово бушевал ураган. Большинство из поваленных деревьев, преграждавших дорогу, выглядели старыми, даже древними — многие превратились в труху, мешаясь с землей, из которой их выдернули когда-то.  — Местечко не из приятных, — Кол поморщился, вставая с земли и отряхая колени от мусора.Он подал руку Бонни.  — Это уж точно, — она приняла руку и встала.  — И что теперь? — Он скрестил руки на груди и посмотрел на ведьму.  — Не знаю вообще-то. — Она пожала плечами — Я помню, лишь первую часть заклинания.  — Отлично. — Он цокнул языком.  — Что ты от меня хочешь? — она рассерженно взмахнула руками. — Я сделала, что смогла.Если такой умный сам тогда все и делай. — Она развернулась и пошла прочь.  — Ей, ты куда? — Крикнул он ей вслед.  — Не знаю. — Она остановилась и повернулась к нему. — Надо сделать хоть что-то.Пойду пойщу её, а ты так и стой здесь и бездействуй дальше. Она снова развернулась и ускорив шаг поспешила уйти прочь, он еле угнался, без своих то вампирских сил.  — Ладно, бука.Я с тобой. *** Спустя несколько часов. Кол уже опасался, что они не выберутся оттуда до темноты и им придется заночевать в этом жутком месте, не пробуждающем в нем ничего, кроме чувства отвращения, но, когда он совсем уже было отчаялся, они вышли наконец на опушку леса, заросшую редкой ольхой.Впереди за деревьями в каменном своем ложе журчал ручей.За спиной заходящее солнце пролило воспаленный багряный свет на разоренный участок леса, который они только что миновали.В гаснущем свете дня стволы упавших деревьев обернулись перекрестием черных линий, напоминающих китайские иероглифы. Пройдя еще несколько минут, которые казались вовсе не минутами, а скорее долгими часами, они остановились.  — И долго это будет продолжаться? — Он устало вздохнул.  — Столько, сколько потребуется. — В её голосе были стальные нотки. — Мы уже совсем рядом, мне кажется она где-то на той стороне этой окаймленной ольхой опушки. — Пообещала Бонни и, не проронив больше ни слова, направилась к зарослям ольхи.Помедлив мгновение, Кол поплелся следом. Углубившись в ольховую рощицу ярдов этак на пятнадцать, Кол вдруг сообразил, что они с Бонни идут по тропинке — её, вероятно, кто-то протоптал. Они прошли еще немного, и Бонни снова остановилась.Взяв с земли какую-то палку, она концом отодвинула ветку, что свисала под тяжестью листьев, окрашенных отблесками заката.Сквозь открывшийся просвет Кол взглянул на поляну. Здесь не было ни травы, ни подлеска: вытоптанная земля уже давно ничего не родила.Из-под основания каменной стены высотой в пять десятков футов выбивался ручей и тек по поляне в форме наконечника стрелы.На их стороне ручья, прислонившись одним боком к стене, стояла молодая женщина.  — Что вам нужно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.