ID работы: 498737

One winter...

Гет
NC-17
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 158 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. Званые гости.

Настройки текста
Лёнька может и был рад первому появлению солнца в этом году, которое своим прибытием беспощадно растопило ледяные тучи на тёмном зимнем небе и пустило на снежную землю лучи золота, отдающие от себя едва ощутимым бережным теплом. Радость за это была у него на втором месте, а на первом известие, что Саша, бывший жених его сестры Максим и их компания приедут погостить к ним в Карагаиху на некоторое время. Якобы из-за неотложных дел. Сперва Максим не хотел ехать в дом к семье своей бывшей невесты, которая бессовестно предала его полгода назад. Конечно, Раисе и Денису удалось убедить брюнета в том, что он не должен предавать встрече со Светкой какое-либо значение, так как у него уже имелась другая Светка, причём гораздо лучше и уж точно преданней, чем предыдущая. К тому же по идее блондинка должна была уйти жить к Похиленко после их свадьбы. Поэтому встреча бывших влюблённых достаточно маловероятна. Да, это и не главное. Главное – найти и спасти друга. Только как это сделать повторю, компания пока что даже не представляла. Уйдя с железнодорожного вокзала и закупив в различных магазинах и прилавках Барнаула нужных для похода вещей, друзья Кирилла покинули город и направились в Карагаиху. Повезло, что им случайно удалось поймать идущую прямо в нужную деревню маршрутку, которая ходит по расписанию раза три в день, не чаще. Расплатившись за проезд на остановке, Саша и остальные направились по расчищенной дороге вдоль Онгудайской улицы вплоть до нужного дома. - Опа! А вот и друзья пришли! – глядя в окно улыбнулся Лёнька. – Быстро же добрались. – торопливо нацепив куртку помчался во двор. - А вот и вы! – радостно крикнул тот, бежа навстречу и, раскрывая руки для объятий не малых объёмов, готовые для поглощения всей компании целиком. Всё-таки дружелюбности у этого любящего выпить селянина, было хоть отбавляй. Первым любезного Лёньку встретил Максим, старый друг как-никак. - Лёнька! Здарова! – Максим с радостью пожал тому руку, а затем крепко обнял. - О! Макс! Тебя я рад видеть особенно. Боялся, что больше после расставания со Светкой ты к нам не заглянешь! Бросишь и забудешь. - Размечтался. – смеясь Стрельцов улыбнулся ещё шире. – До конца жизни придётся тебе меня терпеть. - шутя заявил брюнет другу. Пускай на самом деле не настолько искренне, насколько это изображал. Нет, Максим был рад видеть брата своей бывшей невесты, к нему он после всего произошедшего не стал относиться хуже, чем прежде. Однако о том, что брюнет совсем не горел желанием приезжать в этот дом из-за всё той же Светланы он, конечно же, умолчал. Обижать Лёньку и других членов семьи, вот что парню действительно делать не хотелось. - Ну, так добро пожаловать Максим Николаевич, рад от тебя это слышать! - разводит руками и переключается на остальных. – Сашка, Дениска! И Рая с ними. - Привет Лёнька! – приветливо поздоровался Стрельцов младший, в своём миролюбивом стиле пожал ему руку, приобнял, точь-в-точь, как и Макс минуту назад. Подключился Артур, успевший полностью осмотреть и оценить всё окружающее. - У вас не только гостеприимно, но и расчищено всё! Не то, что на улице. Спасибо! – ноги больше не увязали в глубоком снегу. Действительно, хорошо, что хозяева сразу после метели откопали двор от этого белого и холодного моря. Лёнька гордо взглянул на гламурного. - А ты как думал? – в очередной раз смеётся, жмёт руку и обнимает гостя. Переключается на дам, пока парней встречают его мать и дедуля. Каждую целует в щёчку, искренне улыбается. - Ну что шпана сельская, рассказывай, что у вас тут новенького? – любезно интересуется у старого знакомого Раиса, проходя в дом вместе с Ликой и Сашей. - Сейчас за стол сядем, и я мноооого чего вам расскажу! Переступив порог дома этой гостеприимной семьи Саше и остальным впервые за последние несколько дней удалось почувствовать хоть какой-то уют. Драки, погони по морозным улицам, убийцы-колдуны, похищение Кирилла, поездка в тесном, пускай чистом и опрятном купе, однако это дело не меняло. Нервы, нервы, нервы… страх, безвыходность. А у Лёньки атмосфера была совсем иная. Конечно, ситуацию это не исправляло и все трудности ещё впереди, но обстановка позволяла расслабиться хоть на какой-то промежуток времени. Гости не спеша раздеваются, моют и заодно согревают свои отмёрзшие руки под горячей водой. Даже тёплые варежки не смогли толком уберечь уязвимые в такую погоду пальцы. Не говоря уже о покрасневших незащищённых лицах ребят, умывать какие после улицы, можно было посчитать, наверное, самым большим счастьем. Холод холодом, да, может сейчас друзья похищенного посвящённого считали себя самыми несчастными людьми на свете, не зная, не представляя и даже не думая о том, что в соседнем доме мучительно пытались согреться Ирина и Аржан после далеко не добровольного купания в реке среди проломленного льда. Хорошо, что они успели телепортироваться через ледяную воду в другое место, избежав своей гибели от гнева колдунов. Хоть что-то в этой ловушке пошло им на пользу. Однако очень глупо было бы думать сейчас, что это конец. Поэтому никто в этой смертельной игре на подобное и не рассчитывал. Ведь ведьма… она продолжает охоту. Пока рыжая распивает горячий чай вместе с отцом в своём тёплом доме, волчья стая её подопечных активно разыскивает знахарей, от которых она твёрдо решила избавиться. Раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.