ID работы: 498737

One winter...

Гет
NC-17
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 158 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20. Путь.

Настройки текста
Блестя серебристыми ручками уютных помещений, освещая их ярким лунным светом из окон кают, громко стуча колёсами об рельсы, своим маршрутом «Москва – Барнаул» по магистрали шёл экспресс. Громко тарахтя, стуча тяжёлыми колёсами об железные рельсы, летел он всё дальше и дальше, пронзая тёмную январскую ночь острой стрелой . Достаточно уютны были пассажирские вагоны, и чего нельзя не упомянуть – весьма удобны, несмотря на большие массы людского багажа. Заставленные чемоданами и различными сумками, пахучие запахами отдельных друг от друга ароматов, мягкие купе были заселены путешественниками разного пола, возраста и темперамента. Сейчас там было спокойно, тихо. Не так как это обычно бывает. Каждый раз обязательно кто-то кричал, смеялся на весь поезд, выпивал с друзьями, счастливо предвкушая предстоящую поездку на Алтай. В данный момент, всё было иначе. Из-за позднего часа ни одна лампа вагона не светила. Каждая душа мирно сопела, порой укрывшись сразу несколькими одеялами, дабы надёжнее защитить своё тело от не желаемой прохлады. Не спала лишь Саша. Девушка явно была не в лучшем состоянии, постоянно перекатывалась с одного бока на другой, сжимая несчастную простыню мёртвой хваткой. Плотно сомкнутые веки голубых глаз ничем не могли ей помочь. Морфей отказывался принимать кучерявую блондинку в свои, как оказалось, не любящие объятья. Тревожные, противные мысли оказались куда сильнее его могущества, власти над человеческим разумом. Они всё продолжали и продолжали назойливо прокрадываться к Александре, не прекращая свою деятельность ни на минуту. Не выдержав этой давящей сон пытки, Андреева сердито скинула одеяло со своих ног и, привстав, уселась на край своего спального места. «Ну вот, а что потом? Ну, приедем мы, а дальше что делать?» - в очередной раз мысленно посуетилась она. Как им найти Кирилла в этих километровых горных лесах? Да ещё и окутанных суровой мерзлотой. Ясное дело, воспользоваться памятью. Спустя полгода вспомнить географическое положение избы колдунов. Найти её. Пробраться туда, схватить Кирилла, также незаметно свалить. Выбраться из леса, найти цивилизацию и уехать домой, как ни в чём не бывало. Живым и здоровым. Прикольно. А если спросить трезвых, то ещё и мягко говоря, круто. Ясное дело, что ни один из пунктов этого плана не пройдёт «как по маслу». Саша, как и остальные прекрасно понимала это. Однако считала, что ради своего брата пойдёт на всё. Даже на такую бессмысленную и весьма рискованную авантюру. В конце концов, разве у неё имеется другой выход? Всё как есть оставить она не могла, не смотря на то, что Кирилл очень просил именно так и поступить. Но разве девушка всегда слушает своего брата? Нет, порой блондинка упрямится и поступает исключительно по-своему. Этот герой очень много для неё сделал, и она твёрдо для самой себя решила, что сделает для него не меньше. Ей хотелось отдать ему взамен даже больше, чем она получила. В благодарность за его искреннюю любовь и преданность. То, что он заслуживает, но не обретает. Скользя взглядом по тёмному ночному купе, Андреева наткнулась на пачку апельсинового сока, который стоял на небольшом коричневом столике в гордом одиночестве. Неспешными, сонными движениями Саша достала из своей сумки пачку пластмассовых стаканчиков, отделила от них один и наполнила сладким оранжевым напитком. Вкус сего магазинного нектара не являлся изысканным или чем-то необычным, однако всего несколько глотков помогли девушке отвлечься от негативных мыслей. Совсем немного конечно, но ей уже было легче. Испив один стакан, она поставила тот на стол и задумчиво посмотрела куда-то в темноту. Внимание Александры на сей раз привлекла крепко спящая Раиса. «И как ей удаётся так спокойно дрыхнуть после всего. И уж тем более накануне…» - завистливо пожала плечами Андреева. – «мне бы ваше спокойствие, тётя Рая». Ещё несколько минут подобных мыслей и блондинка сама того не замечая – ложиться и засыпает. Наконец-то. Тихо ложиться и в тревоге замыкает глаза. Неожиданно, быстро и в каком-то роде внезапно. Её силы иссякли, она не могла больше мучиться и размышлять. Это, скорее всего ей и помогло, иначе девушке явно пришлось бы мучиться до самого утра. 11:30 утра. Поезд прибыл ровно по графику на железнодорожный вокзал Барнаула, столицы Алтайского края. Время его рейса позволяло друзьям Андреевых вдоволь ощутить горелый запах автомобильного угарного газа и оправиться после крепкого сна, вытащить чемоданы и разобраться со всеми мелкими делами. Все, что нужно в пределах разумного компания знала, остальное это лишь придерживаться этих правил, не впадать в истерики и тому подобное. Поездка имела перспективу на полноценные размышления, в строгом порядке и без лишней отвлеченности, хоть Александре и пришлось потратить на это несколько часов мучительной бессонной ночи. Ведь как говориться – удача не без страданий. Первым делом следовало найти место для проживания на ближайшее время. Саша всегда помнила, что явиться можно в Карагаиху, в дом к гостеприимному, любящему выпить Лёньке, и его весьма общительной семье. Попадание в их колодец и в результате этого случайное знакомство все же принесло свои плоды, значит, есть еще один шаг к успеху. В общем, остановиться им было где, а в дальнейших своих планах и действиях они уже разберутся на месте. Нельзя не сказать о том, что в логово к колдунам ребята ещё не полезли, однако за ними уже следили. Причём отслеживали их уже давно. Князев не выходил из своей игры. Ведь такие как он не умеют проигрывать, и не успокоятся, пока не завершат начатое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.