ID работы: 4987412

Экономка для лорда Грома

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

15 - "Беги"

Настройки текста
Погода была чудесной. Настроение — скверным. Вздохнув, Джун натянула капюшон тёмно-зелёного плаща, и искоса взглянула на Трея, который решил, что надеть шарф в такую теплынь — отличная идея и теперь мучился, оттягивая его и высовывая язык из-за духоты и жажды. «А ведь предупреждала», — покачала девушка едва заметно головой, расправив полы плаща, и в очередной раз мыслями возвращаясь к своему братцу, пропавшему без вести. Это угнетало. Пусть Рен самовлюблённый эгоист по жизни и балбес, но он — её кровинушка, родной братик, за которого Тао-старшая очень переживала и, кажется, среди шикарных тёмного оттенка зелёных волос затесались седые волосы. Спасибо расшатанным нервам! Спасибо пропавшему Ренни! — Джун, вынырни из своих мыслей о братце-придурке и пошли, — буркнул рядом Трей, таки снявший со своей шеи шарф, правда, в итоге без него стало как-то не комфортно и парень повязал его обратно, чуть ослабив. — Сегодня мы гуляем по этой деревне. Кстати, помнишь, тут искали экономку вам, которая должна была бы стать женой Рену после испытаний? — недовольный взгляд о «братце-придурке» был успешно проигнорирован будущим лордом Дождя. — Помню, — отмахнулась Джун, лениво окидывая взглядом прохожих, улочки, дома. — Интересно, а какова вероятность встретить хоть одну из тех девушек, что были в Тонитрус? — ответом послужило едва заметное пожатие плечами. Хоро-Хоро выдохнул: апатия — отвратительная вещь, а апатия у семейства Тао — вообще мрак. Всё это время он и остальные друзья Рена старались поддерживать девушку всеми силами, подбадривали, что обязательно найдётся младший наследник Грома, который наверняка где-то отсиживается жив-здоров и ждёт, когда его отыщут, да вот только сами они уже теряли энтузиазм в поисках будущего лорда. Тот как сквозь землю провалился и никаких признаков о своём существовании не подавал. Ко всему прочему Анна, в девичестве Киояма, огорчила всех новостью о заклятии, нанесённом Хао, — собранная информация была неверна, а где искать правду — одному лешему известно. Никогда в голову Усуи не пришла бы мысль, что без напыщенного идиота-единорога жизнь станет какой-то блеклой. Этот парень никогда особо не умел веселиться, вечно на всех ворчал, мало чьи взгляды разделял, душой компании не был, но его, чёрт подери, не хватало. Да, их компания, как и прежде собиралась, а благодаря пропаже младшего Тао встречи стали более частыми, но… Было всё не то. Выдохнув, Трей почесал указательным пальцем под носом, а после шумно вдохнул воздух. Нужно было хоть как-то отвлечь Джун от тяжёлых размышлений, поэтому, особо не думая, парень начал беседу с обыденного вопроса «хорошая погода, не так ли?», а менее, чем через полчаса, возмущался на тему костюмов и смокингов. — В чём их разница? Серьёзно? Я не понимаю! Галстуки и там, и там, пиджаки, брюки… В чём разница, объясни мне! Вы, женщины, лучше нас мужчин это всё понимаете, хотя не носите смокингов и костюмов. Ладно, хорошо, костюмы носите, но они не такие, как у нас! — Да как я тебе объясню, когда ты тараторишь без умолку? Слова не вставить, — фыркнула Тао, стараясь держать себя в руках. Уже в который раз Джун напоминала себе, она — девушка. Леди! А леди должны быть изящными, мягкими, деликатными, воспитанными, сдержанными… Но разве с таким балбесом, как Усуи, это возможно? Вдох-выдох. Счёт до десяти. — …да и как они носят юбки? Тао-старшая удивлённо хлопнула ресницами. — «Они»? — Ну да! Та нация, где мужики носят эти клетчатые юбки. Ты вообще видала, какие у них волосатые ноги?! Это ж капец! В сочетании с юбкой вообще отстой! Удержавшись, чтоб не хлопнуть себя ладонью по лбу, а затем отвесить этому будущему лорду как минимум подзатыльник, леди Грома вновь сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. Счёт до ста. А то и до тысячи. На наследника Дождя терпения не напасёшься. — О! Идея! Мы можем пройтись в сад рядом, он шикарен, — закинув руки за голову, Усуи был доволен своим предложением и в нетерпении ожидал согласия со стороны дамы. Та очень любила сады, аллеи, парки, возможно, будь она птицей, с удовольствием обитала бы в таких местах. — Что за сад? — Пойдём. Увидишь, — подмигнул Хоро-Хоро, вышагивая вперёд. — Думаю, тебе понравится. — Посмотрим, — ухмыльнулась Джун и поправила капюшон, грозивший слететь с головы и показать миру леди Грома, а у последней раскрытие личности входило в самый крайний случай. Сейчас было желание насладиться спокойствием. Никаких посторонних взглядов простых людей с земли, возгласов восхищения, тыканья пальцами, к тому же, она и сама понимала, что стоит отвлечься от мрачных дум о своём брате. Стоило ей так подумать, и прям перед носом за поворотом скрылся ребёнок, так похожий на Рена в детстве. Сердце пропустило удар, девушка застыла на месте, в изумлении моргнув. «Рен?» — приложив сжатую ладонь в кулак к груди, Тао-старшая крепко зажмурила глаза и резко их раскрыла. Трей, который забеспокоился из-за её странного поведения, поинтересовался, всё ли в порядке, и получил в ответ неуверенное «да» и слабый кивок. — Показалось, — на немой вопрос в голубых глазах наследника Дождя, девушка замотала головой, смахнув на сильные переживания за брата и, как следствие, галлюцинации. Да вот только впереди нет-нет, а маячила знакомая макушка мальчика из прошлого, отчего сердце ускорило свой ритм, а голос внутри навязчиво шептал, что это он, её брат, иначе быть не может, и Джун с каждым разом всё больше верила этому голосу. К сожалению, когда она и Хоро-Хоро проходили через рынок, в толпе взрослых людей мальчик затерялся и больше на глаза не попадался. Не бросалась фиолетовая макушка с «рогом» и после. Усуи видел, что что-то не так с Джун. Это было сложно не заметить, как она в какой-то момент времени стала тревожно и с надеждой вглядываться в лица прохожих, иногда, вытягивая шею, смотрела вдаль. Спрашивать он не стал — девушка явно выискивала своего брата и, скорее всего, это был кто-то похожий на него. Да, находились особые личности, которые старались походить даже во внешности на наследника Грома и единицы, кому удавалось быть копией, пользовались этим, и сейчас Трей верил, что Тао-старшая не повелась на такое. Хотя в её состоянии, из-за отчаяния, неведения, что с братом, жив ли он и где есть, возможно было всякое. Позже, когда прогулка по саду затянулась надолго, а нужно было возвращаться домой, Джун сама предложила вернуться на днях в Снежную долину. «Провести ещё день в спокойствии и отвлечься от лишних мыслей», — сказала девушка, и Хоро-Хоро сделал вид, что поверил в такое желание, но подозревал, их возвращение сюда будет не ради отдыха. Леди что-то задумала и делиться своей идеей не спешила. Решив, что стоит сказать об этом Анне, парень вывел Тао за пределы сада, где их ждала карета для отбытия домой.

***

Джун даже представить не могла, на сколько была права, заприметив того мальчика. Им действительно был Рен, который гулял вместе с Эстерхен. Временами он ощущал на себе взгляд, но про себя отмахивался и наслаждался прогулкой с Фир, вторая, кстати, пребывала в таком отличном настроении, что сама того не замечая, позволила будущему лорду стать ближе, чем тот пользовался. Со стороны это выглядело, будто ребёнок хватал девушку за руку и куда-то тащил, капризничая, но никому же в голову не могло прийти, что это — заколдованный лорд с Тонитрус, и в данный момент он страдает от своих чувств к девице, тискающей его за щёки. Вообще, было сложно и непонятно, как устроены эти женщины. Особенно эта юная особа со своим трудным характером. Ладно, да, хорошо, характер в принципе не был таким уж тяжёлым, но многое всё равно было неясно, часто из колеи выбивала противоречивость. Например, в начале прогулки девушка держала руки за спиной в замок, а где-то к середине сама хватала его маленькую ладонь (ох, уж это тело ребёнка!) и тащила, куда ноги несли. Более того, после той ночи, после своего признания Эстер не позволяла ему касаться её, ну, или старалась, и сама ограничивала свои касания к нему, а тут — тискала парня в своих объятьях, теребила щёчки, называя миленьким хомяком при всяком удобном случае, и вообще, кажется, отрывалась по полной программе. Рен терпел. Долго. Упрямо. Боялся иной раз шелохнуться. А затем не вытерпел, забылся и сам схватил Фир за щёчки, тиская и щипая. Было огромным облегчением, что девушка лишь ойкала да айкала, звонко смеясь, и тут решила мстить. Чем? Щекоткой! И ведь нашла же слабые места, приговаривая: — Я помню, я всё помню, Тао! Ой, как сладка ме-есть! — и, радуясь, как ребёнок, старалась оторвать крепко прижатые к животу руки. Рен хмыкал, даже показал язык, чего от себя не ожидал, и стал обвинять Эстерхен в плохом влиянии. — Дурно на меня влияешь. Я всегда был прилежно воспитан! — фыркал он, стараясь отбиться от пронырливых тонких пальчиков. — Что? — заливалась вновь смехом Фир, уже хватаясь за свой живот и сгибаясь одновременно от хохота и мести в виде такой же щекотки от Тао-младшего. Сожалела она об одном: слишком много мест было, где её можно было атаковать щекоткой. И Рен об этом знал. Гад. Мелкий. — Это же смешно! Ты и прилежный? Пф-ф! — Ах, так? — прищур никогда не сулил что-либо хорошее, Эстерхен об этом знала на своей шкуре. — Я тебе отомщу. Позже, — чеширская ухмылка и искры из глаз так и служили предупреждением «хана». И ведь отомстил, когда вернулись в дом. Эстер только переступила его порог, разулась, да скинула с плеч лёгкий плащ, следом за парнем, как услышала хруст пальцев и предупредительное: «Беги». Пожалуй, это было впервые, когда девушка безукоризненно послушалась будущего наследника Грома и, не оборачиваясь, рванула на второй этаж. Рен, видимо, решил побыть добрым и дал фору в пол минуты, а затем Фир услышала, как кто-то бежит по пятам. К гадалке ходить не нужно было, чтобы понять — собственной персоной Тао мчит, как конь, за ней. — У меня условия, — спокойным голосом заявил парень, засунув руки в карманы. Находился он в комнате с прялками и всякими предметами для шитья, зная точно, что вон там, за небольшим шкафом, прячется его жертва, которую так и хочется зажать скорее в углу и зацеловать так, чтоб пискнуть сил не было. Только торопиться со своими желаниями не стоило. Он уже успел пару раз оттолкнуть от себя эту деву. Третьего не дано. — Сейчас я выйду из комнаты и дам тебе ещё раз фору. Ты должна от меня хорошо спрятаться. Попытка у тебя одна. Найду — поцелую. Нет — с тебя желание, как победителю. В твоих же интересах выиграть, — усмехнувшись, Рен направился к выходу из комнаты, но остановился на пороге. — Считаю до ста с момента, как покинешь своё убежище. Как и сказал, Тао вышел из комнаты, и через некоторое время осторожно вышла Эстер, с недоверием поглядывая по сторонам, а затем и на него самого. — Значит, даёшь фору? — сомневаясь поинтересовалась она, и получила в ответ кивок и насмешливый взгляд. — Отвернись к стене, закрой глаза, не вздумай подглядывать, — тут же наказала девушка, грозя пальчиком и сощурив глаза. Тао поднял руки вверх, ладонями к ней, и повернулся к стене, прикрывая глаза. — Как скажешь. — На счёт «три» начинай. — Хорошо. — Я считаю, — это было странно и так волнительно, сердце в груди стучало ненормально. — Хорошо, — ноги отчего-то задрожали, и Фир даже усомнилась, что сможет дать дёру. Вдох-выдох. Ладони в кулак. — Раз, — заправив неловко волосы за уши, девушка облизнула вмиг пересохшие губы, — два… — глубокий вдох. — Три! Развернувшись на пятках, Эстерхен услышала: — Один, два, три… — и на дрожащих ногах помчалась к лестнице на первый этаж, судорожно перебирая в голове идеи, где можно было бы спрятаться. Уже сбегая вниз до её слуха донеслась цифра пятнадцать, и дальше она продолжила считать вместе с Реном, чтобы не потерять время. Кухня не подходила. В подсобке, в погребе тоже не спрятаться, слишком предсказуемо. Был вариант кабинет отца. На этом варианте девушка решила задержаться, свернув в нужную сторону. Уже в кабинете она бегала по кругу, прикидывая место, чтобы спрятаться и идея пришла: над окном был прибит длинный карниз, почти от стенки до стенки, с которого свисал белый тюль и плотные тёмно-бордовые с переливом шторы в пол. Окно было небольшим, и всякий, кто заходил в кабинет, задавался вопросом: зачем такие широкие шторы, когда можно было выбрать другие, поуже, подобрать под интерьер, сделать с лучшим вкусом? Семейство Фир отмалчивалось обычно. Да и зачем кому-то знать, что возле окна слева есть маленькое помещение метр на метр, которое глава семейства использовал как шкаф. Прибил туда перекладину и повесил несколько вешалок, а над перекладиной держалась полка, на ней неаккуратно были сложены книги, закинут в дальний угол шарф и пара шляп, там же, где-то за книгами, пылился чёрный зонт. На одной из вешалок висело папино пальто из замши. В углу импровизированного шкафа стояла табуретка, а на ней коробка со всякой всячиной. Хмыкнув, Эстерхен чуть отвела штору и тюль и спешно шмыгнула внутрь, задёрнув ткани за собой и несколько раз убедившись, что свет не проникает, и её саму не видно. Победоносно улыбнувшись, девушка облокотилась спиной о стену и скатилась по ней вниз, приседая на корточки. Колени она обхватила руками и положила на них подбородок. В этой темноте страшно не было. Напротив, юная Фир довольствовалась тишиной и чувствовала себя в безопасности, поскольку Рену об этом маленьком месте она ничего не рассказывала. Кабинет показывала, да, но на вопрос, зачем такие шторы и не скрывается ли что за ними, она отмахнулась и сказала, что так было задумано её отцом и, кажется, такой ответ был принят. «Он меня ни за что не найдёт! — ликовало сердце. — Так, а с меня ведь желание, если буду победителем? Значит, подумаем… Что можно загадать нашему дорожайшему лорду?» Откинув голову назад, девушка прикрыла глаза и прикусила нижнюю, посасывая её. В своей победе она была уверенна. Рен не сумеет отыскать свою жертву. Хотя… Мысль, что он собрался целоваться с ней в случае выигрыша, будоражила, и Эстер признавалась себе, что совсем не против, если так случится. Но! Всегда и везде есть «но». Она слишком надёжно спряталась, и победа Рена была равно нулю. «Заставить его переодеться во что-нибудь девчачье и проходить весь день день? Нет, — нахмурилась Фир, — плохая идея. Тогда, может… Может… Побудет рабом? С утра там чай в постель или кофе, исполнение любого желания неделю? Вот блин! Так сразу и не приходит в голову что-либо». Эстерхен так углубилась в свои размышления, что не услышала, как открылась дверь в кабинет, не услышала шагов, которые ненадолго стихали, а затем возобновлялись. Не заметила она, как шелохнулась ткань на карнизах, как удалились шаги. Хлопнула дверь. Напрочь забыв о том, что её ищет будущий лорд Грома, девушка без осторожности вынырнула из своего укрытия с целью взять в руки листок и карандаш, чтобы составить список своих пожеланий. Так было проще — написать. Лучше ориентировало и помогало разложить мысли по полочкам. Вылезая из потайного шкафа, Эстер так же забыла о висящей перекладине над головой и крепко приложилась макушкой, шумно ругаясь из-за своей неуклюжести и растерянности. — Дурацкая перекладина! — рявкнула напоследок она, отодвинув резко тюль и штору в сторону. Не обращая внимания на то, что дверь открылась, а на пороге в кабинет стоит изумлённый Рен, девушка уверенно направилась к столу за листком бумаги в одном из ящиков, но покашливание со стороны резко вернуло её в реальность происходящего. Она не в укрытии. Она оттуда вышла. Фир медленно повернула голову влево и пару раз удивлённо моргнула, осознавая по широкой ухмылке человека в дверях, что натворила и как крупно попалась. Тао уверенно шагнул в кабинет, захлопывая за собой дверь, взглядом он окинул помещение и цокнул языком. — Значит, за шторами скрывался потайной уголок? Что ж, не думаю, что я сразу бы додумался вернуться обратно в кабинет и перерыть здесь всё по новой, но я должен сказать тебе спасибо, ты оказала мне прекрасную помощь в поисках тебя. В янтарных глазах, кажется, черти плясали румбу. Мгновение, и Эстер в панике дёрнулась с места, планируя сбежать. Рен, конечно, молодец, нашёл её, хотя она сама хороша, раскрыла себя, только сдаваться так просто девушка не собиралась — вот поймает, тогда пожалуйста, признает победителем, об этом парень сразу смекнул, приготовившись ловить молодую особу. Это было даже интересно, как долго она сможет бегать от него. Ещё любопытнее — как думает покинуть комнату, а Фир и сама была рада узнать, как оставить опасную зону. Ну, а пока мысли в голову не приходили, она просто бегала от Тао по всему кабинету и откровенно показывала своё недовольство по поводу его быстроты и ловкости. Этот парень уже несколько раз перекрывал ей выход, загоняя то в один угол, то в другой, и это он ещё был в обличье ребёнка. Страшно было представить, как скоро схватил бы наследник Грома Эстер, будь он в своём нормальном теле. Поймав момент своего спасения из кабинета, юная Фир решила перепрыгнуть через кресло, а затем в ещё один прыжок оказаться у двери и вынырнуть на волю, только вот она не учла, что Рен умудриться вскарабкаться на спинку кресла с целью помешать задумке. Испугавшись, девушке пришла в голову замечательная и кошмарная мысль — дезориентировать Тао. Не отдавая себе отчёта в действиях, словно на автомате, она обхватила руками его лицо и крепко поцеловала в губы, после чего резко соскочила с кресла и выбежала из кабинета, довольно хихикнув, вспоминая выпученные глаза парня. Что ж, сбить с толку его получилось. Будущий лорд от изумления совершенно забыл, что нужно за что-то схватиться, чтобы не упасть, и, успешно потеряв равновесие, пикировал со спинки кресла на пол. Теперь появилась ещё одна маленькая проблема. Совсем махонькая. Когда она коснулась его губ поцелуем, Рен стал перевоплощаться в себя обычного, так что скорости, ловкости в нём значительно прибавилось, что значило — спасать шкуру немедленно, пока не поймал. К счастью или нет, на их прогулке они повстречали Нелли, которая оповестила, что останется у соседки ночевать — бабушки решили посидеть, вспомнить молодость, так что были Рен и Эстер этой ночью совершенно одни. Девушка пока не понимала, хорошо это или пора бить тревогу. Или Рена. Пробежав в каминную, Фир-младшая заметалась около камина, в панике размышляя, куда деться. Ничего лучше подсобки в голову не пришло. К тому же, если повезёт, то хлипкая щеколда внутри не оторвётся к чёртовой бабушке, когда Тао будет ломиться. — Не самый лучший вариант! — послышался позади рык, который прибавил скорости Эстер. — Сгинь, нечисть! — завизжала она и вот, дверь подсобки уже рядом, девушка протянула руку вперёд, ухватилась за ручку и!.. Была резка схвачена крепкими руками за талию. Фир честно трепыхалась, отбивалась, мотала руками и ногами, в общем, проявляла активное сопротивление, но мучитель всё терпел, оттаскивая её от подсобки и опаляя своим горячим и шумным дыханием нежное ушко, торчащее из спутанных светлых волос. В конце концов, ноги Эстерхен и Рена спутались, и двое с грохотом упали на ковёр перед камином. Издав радостный клич, так как хватка ослабла, девушка спешно скинула мужские руки с талии и сделала попытку вскочить на ноги, но, увы, попытка удачей не увенчалась, и, мысленно послав всё куда подальше, Эстер быстро-быстро поползла на четвереньках прочь. Впрочем, уползла недалеко. Ощутив железную хватку вокруг щиколотки, Фир с визгом плюхнулась животом на ковёр, а всё гадкий и вредный Рен, который не жалея сил резко потянул её за ногу назад. Подняться хоть немного с пола не вышло вовсе благодаря тушке будущего лорда, так нагло придавившего девушку. — Рен! Ты тяжёлый! И вообще, пусти! — Ага, мечтай, — усмехнулся парень, заламывая тонкие руки за спину. Тут же он получил подробный маршрут куда и как долго ему идти. За это он слегка укусил Эстерхен за шею через волосы, и услышал ещё более грозную тираду в свой адрес. Покачав головой, Рен уже с довольным видом кота, утащившего из-под носа хозяина громадную рыбу, приподнялся, встав на колени и перевернул к себе передом девушку, сразу же садясь на её бёдра и прижимая тонкие запястья своими руками к полу. — Итак, Эстер… Я выиграл. — Да, блин, — отвела та взгляд, вспоминая, что в такой смущающей позе они уже пару раз были. «И почему краснею от стыда я одна?» — Значит, теперь я должна поцелуй? Рен внимательно смотрел в глаза напротив, в какой-то момент чуть склонив голову вправо. — Сомневаюсь, — небесные глаза широко распахнулись в удивлении. — Условием было: ты должна спрятаться, найду — поцелую. Нет — с тебя желание. Но так уж вышло, что ты сама себя раскрыла и добровольно не сдалась, беженка. Придётся изменить условия и придумать что-то ещё… — девушка только раскрыла рот, и была тут же перебита, — поцелуй остаётся в силе. Фир тихонько фыркнула, нахмурив брови для виду. — А ты знаешь, — парень убрал ладони с запястий Эстерхен и сложил свои руки на груди замком, — у меня теперь два желания. Одно из них я тебе сейчас продемонстрирую. Девушка уже хотела внимательно наблюдать за каждым действием Рена, но это из головы как-то вылетело, когда наследник Грома, встав на ноги, резко потянул её за собой, перекинув через плечо, и понёс куда-то наверх. Это неизвестное место оказалось его комнатой, в которую он закрыл за собой дверь и уложил Эстер на кровать, нависая сверху. Сердечко ёкнуло в груди, а затем задало скорый ритм, в радостном предвкушении дальнейших событий. — Я хочу целовать тебя, — прошептал Рен в алые губы, — не только сейчас. Каждый день. Каждый раз, когда захочу. Хочу тебя касаться, хочу ощущать тебя. Хочу, чтобы и ты меня касалась. — А… — Фир в волнении облизнула губы, положив свои ладони на крепкие плечи парня, опустившегося на неё всем своим телом. — А это… Это не много для одного желания? — Нет, — глаза медленно прикрывались, а его дыхание вновь обжигало губы. — Нет. Не думаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.