ID работы: 4987556

Звездный свет, что дарит новую надежду

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный день, или же...нет?

Настройки текста
Кейт неохотно встала с кровати и пошла в ванную умыться. Просидев там 20 минут и проделав все нужные процедуры настроение Кейт улучшилось. Похоже вода помогает расслабится. После ванны она собравшись спустилась вниз на кухню где уже сидел и пил кофе ее брат. -Доброе утро-слабо улыбнулась. -а?Доброе-он явно не ожидал, что Кейт так рано проснется. Обычно в такое время она еще дрыхла в постели.-как спалось? -та не очень-пробубнила и со вздохом подошла к кофеварке. -неужто опять бессонница?-задал вполне предсказуемый вопрос. -даа...-протянула она.-как ты догадался?-со сарказмом спросила. -предчувствие!-поставил палец вверх изображая гордого человека. Кейт нечего на это не сказала, она лишь повернулась обратно к кофеварке и принялась себе делать кофе. После, выпив чашку со вкусным и бодрящим напитком Кейт вернулась наверх и начала собирать сумку в школу. По пути в колледж Кейт успела сто раз пожаловаться на жизнь, что придумала школы и роботу. К зданию она довольно быстро добралась. Зайдя во внутрь Кейт не обнаружила много людей. Так как на часах 7:10. Обычно в это время по школе ходят уборщики и учителя. Кейт редко так рано приходила, так что для нее это был праздник, когда нету много шума от учеников. Поднявшись на третий этаж, и пройдя не сколько минут по коридору Кейт зашла в свой класс. За учительским столом сидел их классный руководитель. -Доброе утро, Антон Павлович-поздоровалась та и села на свое место. -Доброе, Кейт. Не ожидал тебя так рано увидеть.-оторвавшись от своих бумаг, сказал учитель. -да я тоже не ожидала-послышался смешок с ее стороны. Больше они не говорили. Оставшийся час Кейт просидела за партой слушая музыку. Вскоре класс начал заполнятся учениками. Начался еще один обыкновенный день... POV Кейт. Я сидела на уроке и думала о том сне. Не могла думать о чем-то другом. Не то что бы я боялась этого сна, скорее всего оно заинтересовало, пленило к себе, заставляло все глубже и глубже задумываться. Я не заметила как ко мне подошел учитель и что-то спрашивал. От прикосновения ладони на плече я вздрогнула и повернулась в сторону учителя. Он меня переспросил о параграфе который мы проходим. Я промолчала, так как не слушала его. Он же, отчитал меня и попросил быть внимательней. В классе начали шептаться и посмеиваться...ненавижу своих одноклассников...Мне хотелось поскорее убежать от сюда, куда-то далеко. Исчезнуть, лишь бы не видеть их тупые физиономии. После рабочего дня я поспешила забрать свои вещи и уйти. Меня в классе встретила группа девушек, которая состояла из 3-х человек. Марья, Карина и Маша. Это "элита" нашего класса. Всегда вели себя как принцессы и одевались, простите за выражение, как шлюхи. Слишком открытые наряди носили. Из-за чего почти все мальчики колледжа за ними бегали. Как звери какие-то... Они сидела за одной партой и что-то бурно обсуждали, не обращая на меня внимания. Тем лучше...Я подошла к шкафу и открыла ее. Вытащила пальто, поспешила к выходу. Но меня остановили слова Машки. - ей, серая мышь, ты бы носила что-то по приличней, нежели эти лохмотья - она поставила акцент на "эти". Меня жутко раздражало то, что они ко мне придирались каждый раз когда видели или стояли рядом. Я же, на них даже не смотрела. Решив проигнорировать ее слова я вышла из класса и спустилась по ступеньках вниз. Скоро оделась и уже шла по тротуару к остановке. И тут, снова вспомнила тот сон. Меня почему-то всю трясло, но не от холода. Мне что-то подсказывало посмотреть вверх, что я и сделала. Но не обнаружив нечего сверхъестественного облегченно вздохнула. Та что же это такое?? Меня жутко бесило то, что на мои миллион вопросов никто не ответит. Но все же, меня что-то тревожило. Пока не знаю что именно, но плохое предчувствие меня не покидало. Так прошла неделя. Тревога меня мучила каждый день и ночь. От чего я спать спокойно не могла. Опять бессонница... Но в один день все изменилось... Вернувшись домой я как обычно готовила себе покушать. После плотного ужина я села за телевизор. Меня тянуло посмотреть новости, опять из-за тревоги. И каково было мое удивление услышать такое: - Вчера ночью в небе засекли взрыв. Он не был слышен, так что не сразу был опознан. Вспыхнул яркий желтый свет и уже после этого на небе показался метеорит. Падает медленно. По словам ученых метеорит скорее всего звезда, и не больших размеров. Пока не ясно куда оно упадет. Но можно предположить, что столкновения с Землей 3-4 дня. Мы будем держать вас в курсе событий - на этом ведущая закончила. А дальше последовала другая тема новостей. Я не слышала, о чем она потом говорила. Все мысли были заняты этим метеоритом. Но опомнившись я побежала к дверям и уже через минуту была на улице. Я лихорадочно искала глазами на небе этот чертов метеорит. И наконец-то заметила его. Был не большим и напоминал Луну маленькой формы. Он оставлял после себя бледную яркую линию, которая говорила о том, что оно действительно падает. И тут я вспомнила сон. В нем точно такой же метеорит падал на меня. Это было видение? Теперь-то что? Конец света? Так, стоп! Что за тупые вопросы, Кейт? Метеорит то маленький. Вряд-ли сможет целую планету на куски разнести. Сейчас нужно разобраться вот в чем. Куда оно упадет? Этот вопрос меня еще долго мучить будет. Я затряслась от холода. Лишь бы не заболеть...с этой мыслю я зашла обратно в дом и принялась за уроки. Плохо получалось сосредоточится, так как все время думала о метеорите. С такими темпами я из хорошиста превращусь ниже среднего. Я маялась и кипела пока не заметила, как уснула. Проснулась я уже в кровати, видимо брат меня перенес. Ворочусь и обнимаю подушку пока это занятие мне не надоело. Я лениво села на кровать, потерла глаза и взяла будильник что бы посмотреть сколько время...10:35!? Сон как рукой сняло. Почему меня брат не разбудил? Ну я ему устрою как только вернется. Ох, как он пожалеет!... Снова плюхаюсь на кровать, стала смотреть в потолок. - зато выспалась...Эх, поесть бы чего - живот согласно пробурчал. Лениво встав я поплелась делать завтрак. День перед выходными...халява. Но в колледже меня все равно убьют. Откуда мне было знать, что я усну сидя за столом? Обычно я ставлю будильник, как только ложусь. А если и забываю, то брат разбудить. Однако, никто не будет слушать моих оправданий. Всегда найдут что сказать против меня. День обещал быть скучным и без цели. Так что, я решила его потрать за просмотром фильмов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.