ID работы: 4987765

Ещё одна из рода Соколовских.

Джен
R
Заморожен
60
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Надо быть сильным.

Настройки текста
      Судьба бывает жестокой. Никогда не знаешь, что может случится через минуту. Может тебя переедет машина или обрушится потолок. Но, хуже всего — потеря близкого. Эта новость как ведро ледяной воды на голову окутывает тебя холодом, ты не можешь согреться уже никогда. У тебя забрали твоё пламя и больше никогда не вернут.        Именно так себя сейчас чувствовала Катя. Вернувшись домой, она узнала, что её папа мёртв уже три месяца, но никто даже не соизволил ей сказать об этом. — Этого не может. — тихо прошептала она. Как только она зашла домой несколько минут назад, её встретила няня и двое мужчин — папины подчинённые. Но, не сам отец. Она сразу почувствовала что-то неладное. Она начала расспрос. Няня сразу опустила глаза, а те двое переглянулись, и один из них сообщил эту ужасную новость. Боль — единственное, что она почувствовала. Всё стало тусклым и каким-то чёрно-белым. Она усердно пыталась вспомнить последний разговор с отцом, но безуспешно. Ничего. — Этого не может быть! Вы мне врёте! — крикнула она. Мужчины начали что-то невнятно мямлить, что ещё больше её взбесило. — Мне нужен Олег Валерьянович. — она взяла себя в руки. Папа всегда говорил, что в таких ситуациях надо вести себя спокойно и рассудительно, как бы больно не было.

***

       Игорь уже несколько дней вынашивал свой коварный план мести. Всё должно пройти идеально, ведь у него есть помощь Константина. Он обязательно отомстит и за отца, и за мать.        Соколовский припарковал свою машину около отделения и на удивление с хорошим настроением пошёл на службу. Пройдя несколько дверей по коридору, он нашёл нужную и с привычной ухмылкой зашёл в помещение, где уже были все. И все странно на него смотрели. — Доброго утречка! — весело поздоровался Соколовский, но все продолжали сидеть с похоронным лицом. — С вами всё в порядке? Язык проглотили? Ну, тогда хоть кивните что ли. — Соколовский, сядь! — приказал Пряников. Мажор сел на одно из свободных кресел. — Сейчас, не время для шуток. Я задам вопросы, а ты ответишь серьёзно. — Ладно. — Ты знаешь Соколовскую Катерину Владимировну? — Нет. — Знакома ли тебе девочка с этой фотографии? — Пряников дал Игорю фото девочки-подростка с тёмными волосами собранными в пучок, в белой рубашке и очками а-ля Эвелина Хромченко. Мажор вообще не понимал к чему клонит начальник и только отрицательно покачал головой. — Ты знал, что у твоего отца есть дочь? — Что? — на момент Игорь подумал, что его переглючило и начальник спросил совсем другое, но слова четко отдались в голове. Он не мог поверить. Нет. Папа бы сказал. Наверняка — это шутка. — У тебя есть сестра, Игорь.

***

       Катя долго смотрела на фотографию парня, и вообще не могла понять в чём дело. — Кто это? — Катерина Владимировна, Вы знали, что у Вашего отца есть сын? — спросил мужчина в строгом костюме, какой-то там по делам несовершеннолетних. Её это мало интересовало. — Нет. У него нет сына. Я бы знала. — К сожалению Вы не знали всей правды, и этот молодой человек на фотографии — Ваш брат.

***

       Через час, а может больше Катя сидела в другом отделении полиции с другими полицейскими и психологом. — Я ведь могу позвонить маме? — спросила она. Слово мама далось с большим трудом. Её родительница была сейчас где-то на островах с очередным любовником и вряд ли её волновала судьба дочери, но попытка — не пытка. Всё-таки перспектива остаться в детском доме не очень радовала. — Да, конечно. Можешь даже выйти в коридор, если нужно. — женщина средних лет, она же психолог улыбнулась Кате, что немного подбодрило юную особу. В коридоре она набрала мамин номер и неуверенно нажала на «вызов». Гудки. Раз… Два… Три… Сердце начало биться с большей силой, когда она услышала на той стороне голос матери. — Мам, привет, это — я, Катя. — Катя? Какая Катя? Ах, привет, милая. — Мам, папа умер, — глаза наполнились слезами. Чёрт, она же обещала держать себя в руках. — Ты только сейчас узнала? — спросил почти ледяной голос матери. Мир рухнул. Она знала, знала и ничего не сказала. Катя скатилась по стене и присела на корточки. — Значит, опеку ты брать надо мной не будешь? — Милая, пойми, я… — Я всё поняла. — Катя, — Пока. — она бросила трубку. Она конечно знала, что её мать ещё та тварь, но не до такой же степени. Значит, детский дом был её единственной перспективой… или нет? Катя влетела в кабинет, как ошпаренная. — Каждый год со счёта отца в школу приходили деньги за моё обучение. Папа мне говорил, что они будут приходить до конца моей учёбы там. Я ведь по прежнему там учусь, и могу учится. В чём проблема? — она не понимала почему должна попасть в детский дом, если её обучение и содержание проплачено на годы вперёд. — Да, всё верно. Но, после смерти Вашего отца, Катерина, все деньги и компания перешли к Вашему брату — Игорю, поэтому сейчас он распоряжается наследством, и деньги тоже его до Вашего совершеннолетия. — пояснил один из присутствующих. Мысли запутались окончательно. Всё-таки детский дом, и все из-за какого-то там Игоря! Которого она в глаза не видела, но который уже бесил.

***

— Да, вы издеваетесь! Не буду я ни над кем брать опеку! Зачем мне ребёнок?! — Игорь, она — твоя сестра. Если ни ты, то её упекут в детский дом! — Виктория прикрикнула. Соколовский её уже с утра бесил. Что ему случится? Ну, не обеднеет же, и не умрёт если приглядит за ребёнком. — Мажор, слушай, меня внимательно, ты хоть представляешь, что с ней может случится в детском доме? — спросил Даня, — А теперь представ, хорошая девочка, которая привыкла жить в достатке, и озлобленные судьбой дети с воспитателями. Одна комната на всех и похотливые подростки. Ранняя беременность или суицид. Если не это, то наркотики и алкоголь, и это в том случае, если её не изобьют до смерти в первый день. Ты этого хочешь? — Игорь сглотнул. Представленные Даней перспективы были не самыми радужными. Тем более её же можно отдать в какую-нибудь закрытую школу и вообще не видится, верно? — Ладно, вы все правы. Надо спасать девочку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.