ID работы: 4987765

Ещё одна из рода Соколовских.

Джен
R
Заморожен
60
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство с родственниками.

Настройки текста
      Наверно, никогда прежде Игорь так не волновался. В голову приходило миллион мыслей в секунду, и даже месть отступила на второй план. Как оказалось сестра Соколовского сидела этом же участке в отделе по делам несовершеннолетних, и её уже было собрались отдавать в детский дом, но Мажор успел вовремя и всё более или менее разрулил, поэтому ему оставалось только ждать, ждать и ждать. В дверь постучали. — Входите! — крикнул Соколовский, тем временем распрощавшись со своей спокойной жизнью, ведь ребёнок это ответственность. Свою сестру он представлял разной: маленькой, избалованной стервой, миленьким ангелочком или папиной дочуркой, собственно, тоже избалованной. В кабинет в сопровождении двух полицейских вошла девчонка-подросток в чёрных джинсах, вязанном, длинном, красном свитере, ярко красных ботинках, поверх пальто. Встретив, её где-то на улице Игорь даже не смог бы и предположить, что она — его сестра. — Мы пожалуй оставим вас. — сказал один из полицейских, и они оба вышли. Завязалась неловкая тишина. Самое странное событие, которое происходило в жизнях обоих. — Ну, я — Катя, — неуверенно протянула Соколовская. Было не по себе. Всю жизнь она была уверенна, что является единственным папиным ребёнком. Также, как и была уверенна в том, что папа всегда будет рядом, но похоже этот день сломал всю ею сложившуюся картинку жизни. — Игорь. — Мажор ещё раз оглядел сестру с ног до головы. На фото она выглядела не такой… не такой… уставшей, что ли? Он не понимал многих вещей. Например, почему она только сейчас приехала в Россию? Почему его только сейчас оповестили о наличии сестры? Сама она вообще знала про него? Почему папа скрывал её? Кто её мать? И почему в конце концов она написала отказ от дочери спустя столько лет? — Что случилось с папой? — задала Катя, наверно, сама волнующий её вопрос последние часы. Никто не мог ответить на этот вопрос, и она надеялась, что хотя бы брат сможет ей пояснить, и рассказать почему она только сейчас об этом узнала? — Его застрелили. — Соколовский сглотнул. Он всё ещё не мог спать ночами, вспоминая труп отца. Папа часто ему снился. Каждый день он думал о нём, о маме, что бы было если они были живы, как бы тогда повернулась бы его жизнь? — Застрелили? — переспросила Катя, надеясь, что ей послышалось. На глазах сразу выступили слёзы. Игорь не понимал ровным счётом ничего. Ему вообще казалось, что сестра как будто с луны спустилась. Ничего не знает. — Можно воды? — Да, конечно. — ответил Игорь, но как только он отвернулся взять кувшин с водой со стола, то в заде него что-то упало. Соколовский обернулся. На полу без сознания лежала Катя.        Тем временем в коридоре шли остальные работники отдела вместе с новым экспертом — Ильёй. — А я думаю, что она будет такой же, как и братик — избалованной, всё себе позволяющей, папиной дочкой, и Мажор уже через неделю отправит её обратно в школу. — поделился своими мыслями Данила, который был уверен в своей правоте. А какой же ещё быть дочке олигарха? Полицейские правда не знали, что их ждёт сюрприз. — Даня! Она потеряла отца. Воздержись, от едких комментариев в её сторону, пожалуйста. — Вика ещё даже сама не видела сестру Соколовского, но почему-то думала, что она не такая, как Игорь. — Ага, поэтому приехала только сейчас. Хороша доченька. — буркнул Даня. Илья и Жека молчали. Они решали не вмешиваться в перепалку между Родионовой и Королёвым. Тем более, Илья даже не знал кто такой этот Игорь. Они зашли в нужный кабинет, где на полу без чувств лежала Соколовская, пока её брат пытался привести в сознание. — Что происходит?! — капитан Родионова мгновенно оказалась рядом с подростком и сразу приложила пальцы к шее, проверяя пульс. Его не было. — Вызывайте скорую! Остановка сердца! — Я уже вызвал, — сообщил Игорь, делая массаж сердца, похоже было поздно, но он надеялся на лучшее. Мажор боялся ещё одной смерти. — Ну, же, давай! Давай! — Похоже, её отравили, — сказал Илья, потом поставил свой чемодан на стол, достал оттуда какую-то трубку и подошёл к полицейским, которые безуспешно пытались привести ребёнка в чуства. Медицинский эксперт раскрыл рот своей «пациентки» и засунул трубку так глубоко насколько это было возможно. — Приподнимите, её. — Илья просунул трубку ещё глубже, и в следующую секунду «мёртвую» Катю вырвало прямо на доктора. — Я возьму содержимое желудка на анализ. — беспристрастно сказал Илья. В кабинет влетели медики скорой помощи. — Кому здесь плохо? — спросила женщина средних. Картинка, которую она наблюдала была очень странной — девушка с парней сидела около ребёнка, на полу было содержимое желудка, ещё двое мужчин просто стояли в шоке, а ещё один, который смахивал Шерлока взял свой Холмса чемоданчик и перед тем, как уйти посоветовал ей сделать девочке промывание желудка и взять кровь на анализ, после чего удалился. Мда, наверно это самый странный вызов в её жизни.

***

       Дверь процедурной открылась и из неё медленно вышла Катя с врачом, мысленно проклиная всё на чём стоял свет. Конечно, она была благодарна врачам за, скажем так, спасение, но блин трубка в желудке с непонятной жидкостью — не самое приятное, что с ней происходило. А ведь она даже недоумевала, где её смогли отравить. В конце концов этот день стал самым худшим в её жизни, и она была рада, что он подходит к концу. — Как ты? — спросил Игорь, хотя и сам понимал, что глупо задавать такой вопрос. Выглядела его сестра, как после Освенцима. — Жить буду. — тихо, сиплым голосом ответила девушка. Ещё плюс ко всему горло болело от этой «приятной» процедуры. Её снова начало тошнить. Она уже не понимала от чего её организм хочет избавиться. И так, ведь ничего нет! Но тем не менее рвота уже подступала к горлу. Она прикрыла рот рукой. — На право по коридору. — ответил врач на неё немой вопрос. Пациентов часто тошнило после таких процедур, и тогда они думали только о местонахождении туалета, ну или в крайнем случае мусорки в больнице. Соколовская рванула в сторону дамской комнаты, а Игорь невольно вспомнил, как его тошнило после пьянки на деле с трупом в первое время. — Она будет в полном порядке. Сегодня ещё может тошнить, а завтра уже совсем будет, как огурчик. — Хорошо. Спасибо, доктор, — Мажор пожал врачу руку. — А что с кровью? — В общем, ей подмешали один запрещённый препарат, который и вызвал остановку сердца. К счастью Ваш друг сообразил вызвать рвоту, а то мы бы могли уже не спасти. — к врачу подошла мед. сестричка и что-то сказала на ушко. Он кивнул и сказал, что скоро придёт. — Работа не ждёт. До свидания! — мужчина откланялся и пошёл вслед за сестричкой. Игорь пошагала в туалет — разлучить их с сестрой. Дойдя до конца коридора, он повернул на право, уткнулся в двери с надписями «мужской» и «женский», и зашёл во вторую. — Мужчина, Вы ошиблись дверью! — возмутилась блондинка поправляющая свой макияж. Игорь достал своё удостоверение и показал его даме. — Младший лейтенант Соколовский, — представился Мажор. Девушка от удивления приоткрыла рот. — А Вас, гражданочка, я бы попросил удалиться. Мы ловим чрезвычайно опасную преступницу. — проговорил Соколовский с совершенно серьёзным лицом. Блондинка быстро собрала всю косметику в сумку и поспешила удалиться из общественного туалета, и вообще из поликлиники. — Катя? Кать, ты здесь? — в какой-то из многочисленных кабинок спустилась вода, а после вышла девочка-подросток. — Здесь я, здесь. — буркнула она. Тошнота отступила, но голова нещадно болела. Катя вымыла руки, и забрала своё пальто у брата.        Вскоре они уже оба стояли у машины Соколовского. Катя смотрела долго на «Мерседес» Игоря, как баран на ворота, и думала плакать или смеяться. — Садись, — сказал брюнет, открыв дверь для сестры. Тем временем она покачала головой, думая, о чём-то своём. — Ты хоть понимаешь, как нелепо выглядит полицейский на «Гелике»? — спросила Катя, когда они уже отъехали о больницы. — Если что-то не нравится — иди пешком. — невозмутимо, не отрываясь от дороги сказал Мажор. Девушка закатила глаза. Знать бы куда идти. Всё имущество отца забрали из-за долгов, к счастью хоть один охранник, который правда уже не работал на её отца почти год, забрал вещи и поместил их в свой гараж и домик на даче. — Ты знаешь, что всё имущество отца забрали? — Да. — Значит, жизнь в гостинице не будет шоком. — Смотря в какой. — произнесла девочка. Любому ведь не понравится жуткий отель с клопами, грязными подушками и ржавыми кранами. Но, если честно, то Катерине сейчас настолько хотелось спать, что уже было всё равно где, хоть в этой же машине, которая совсем не подходила для сотрудника полиции. Вообще, она недоумевала каким боком в правоохранительных органах оказался её старший брат, да ещё и работающий операм когда вроде закончил юридический, и стоит ли ей это знать. — Как ты оказался в полиции? — Это очень долгая история.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.