ID работы: 4987765

Ещё одна из рода Соколовских.

Джен
R
Заморожен
60
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Мама, мамочка, мамуля...

Настройки текста
       Наверно, если бы Соколовские зашли в отдел немного позже, конфликта не было бы. Но… Они зашли во время. Людмила Захаровна не удержалась от возмущений, а Катя от едкого комментария. Ну, и началось. Крики, слёзы, чуть ли ни драка. При чём всё это делала Людмила, а её дочь спокойно, после принятия успокоительных, сидела и наблюдала за этим цирком. — Лучше бы я тогда сделала аборт! — зло зашипела женщина, откидываясь на кресло. — Не было бы всего этого! Я бы не тратила столько нервов! И могла бы стать великой примой! — опера отвернулись посмотреть на реакцию Кати уставшую от всего этого дерьма, которое только что вылилось на неё огромным ведром. Сдерживания себя от криков и слёз. Надоело терпеть всю эту ересь. Хотелось, просто, обнять папу и поплакать, как часто это делала в раннем детстве. Но папы не было, и не было кого-то по-настоящему близкого, кому бы она могла доверится. Поэтому приходилось держатся и строить из себя мажорку. — Ты не сделала аборта только из-за того, что тебе заплатил папа, и это в очередной раз подтверждает мои слова сказанные ранее в кабинет Пряникова Андрея Васильевича. — спокойно, монотонно, даже как-то лениво, протянула Соколовская. Стойкости и самообладания понадобилось много, чтобы голос не дрогнул. Игорь всё больше убеждался, что ей не повезло с матерью. Покоя не давали и слова Дани сказанные им, когда они обыскивали отделение: «Главное, чтоб она ничего с собой не сделала.» И Игорь действительно боялся, что она что-то с собой сделает. Мало ли. Как бы ему не было тошно от этого, но она стала его ответственностью. Он должен уберечь её, сам ещё, правда, не знает от чего. Ради папы. Он не смотря на всё раздолбайство сына доверял ему.        Без стука в кабинет зашёл эксперт-криминалист Илья. Он поправил свои очки и только тогда спросил можно ли ему войти. Виктория Сергеевна ответила положительно, и мужчина неуверенно прошёл дальше, здороваясь со всеми. — Я в общем, провёл экспертизу содержимого желудка, — Илья открыл свой «саквояж», где лежали результаты той самой экспертизы, и протянул их Вике. Она внимательно читала заключение. — Ну, всё как и предполагалось. Ничего криминального не нашлось. Супер-средство. — Илья пожал плечами. Его немного ввели в курс дела с семьёй Соколовских, и рассказали некоторые детали. — А что за «атровент»? — спросила капитан Родионова. Теперь взгляды устремились в её сторону. — Препарат для расширения лёгких. Используют при бронхиальной астме. — пояснила Катя, подумав, что должна была, наверно, сказать об этом Игорю. Он же теперь её опекун. Да, а ведь всего несколько дней назад она даже подумать не могла, что у неё есть брат. Старший, чтоб его, брат! — Я астматик. — добавила она. Больше объяснений не требовалось, и Илья ушёл. Снова повисла тишина, которая в какой-то степени давила на всех в этой комнате.        Каждый думал о своём, но так или иначе, все думали о Соколовских. Они стали какой-то сенсацией для скучной, в последнее время, жизни оперов. Даже, Даня, который призирал и ненавидел Игоря, прокручивал события последних суток у себя в голове, но больше всего ему запомнилось лицо парня, когда он узнал, что у него есть сестра. Брови приподнялись, зрачки увеличились в несколько раз, а знаменитый загар куда-то пропал, вместе с шуточками. Запоминающееся зрелище.        Жека будучи добрейшим человеком, плачущим над просмотром «Хатико», жалел обоих. Сам ведь без отца рос. А тут она ещё и с мамами «проблемы». Ну, как проблемы… У одного мать в могиле уже двадцать лет, а у другой просто мертва изнутри. Весело.        Тишина завязалась. Все были напряжены. Никто не знал чего можно ожидать от Людмилы и Катерины. Но всё обошлось. — Я могу уже идти? — спустя время спросила женщина и дождавшись положительного ответа ушла, кинув гневный взгляд в сторону Соколовских.        Как только дверь за ней закрылась, Катерина облегчённо выдохнула. Ещё несколько минут её присутствия она бы не выдержала. Полегчало. Камень просто упал с плеч. Почему-то за все эти долгие часы, Соколовская ни разу не подумала, что Игорь отступит от своего решения. Она была уверенна, что он готов дойти до суда с её матерью, но не отступит. Ему было важно её мнение, или просто, он не хотел подводить отца. Она не знала что из этого движет её братом. Скорее всего второе.

***

       Время подходило к концу рабочего дня, и о, чудо! Никто в пределах их района сегодня не умер, никого не ограбили и не попытались изнасиловать. Даже, как-то скучно стало. — Рабочий день окончен. Все по домам. — радостно заявила Вика и первая выбежала из отдела. Даня и Игорь достали за сегодня. Один кинет взгляд в её сторону, другой случайно дотронется. Да, даже Катя начала догадываться, что здесь бушуют страсти.        После Вики из отдела свалили Соколовские, которые вроде как ладят. Ну, убить друга друга точно не хотят. — Кать, как ты относишься к китайской кухне? — спросил Игорь, выйдя из отделения. Сестра же живое существо. Кормить надо. — Китайская кухня, конечно, не плохо, но МакДак лучше, — Соколовская взглянула на брата и его реакцию. Она уже давно не питалась фаст-фудом. В Англии их кормили а-ля здоровой пищей, а шансов куда-то выбраться не было в последнее время. — Фигурку не боишься подпортить? — шутливо спросил Игорь, отключая сигнализацию с машины. — Плевать. Балетом всё равно уже не занимаюсь. — Балетом?!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.