ID работы: 4988195

Проклятая книга

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Арина, мне сейчас 64 года. И все 50 лет думала как бы вам рассказать что со мной случилось ровно 50 лет назад. Надеюсь, вы меня воспримете как нормального человека, а не за психа... Тогда когда я купила книгу "Затерянный полуостров", то, посмотрев на заголовок, поняла, что она немного загадочная, и решила открыть первую страницу и зачиталась. Она была настолько не предсказуема, что я только подумала об одном, сразу случалось другое... После того, как я прочитала страниц 10, захотела купить. Пришла домой и поставила чайник. Было холодно, поэтому я сняла куртку, ботинки и надела носки. Заварив чай, я села на диван и погрузилась в книгу. Спустя час я отдохнула от чтения и решила вздремнуть. Прошло 2 часа, я чувствовала, что проснулась, но я ничего не видела... Мне было страшно, ведь мне 14 лет, и дома не кого не было, а сидеть и ждать пока мама приедет, было просто не вариантом. Я начала вспоминать, что делала до того, как легла спать. И мне было страшно, замкнула ли я дверь, ведь может быть, в этот момент у меня дома грабители, я не знала и попыталась встать, нащупывая дошла до кухни, на столе дотронулась до ножа и взяла его. Затем направилась к выходу, упала, было чувство, что кто-то толкнул, я не знала, как мне дальше быть, ведь нож я выронила и не могла сориентироваться в какую сторону мне идти... Но потом я уснула, даже не знаю как. И очнулась на кровати, открыв глаза я поняла, что это был сон, посмотрела на время, и оно изменилось, я вообще ничего не понимала, но решила , что это сон. Но меня переубедило следующее: на столе лежал нож в крови и записка: "Умри, тварь". Я переживала и сожгла ее, но открыв книгу, я не видела ни одного текста кроме это "Умри, тварь", на каждой странице это было. Я не понимала, что это! За окном начало резко темнеть и светлеть... В дверь постучали и я просто не ожидала, испугалась, подошла к двери, посмотрела в глазок, там была мама, я обрадовалась, но открыв дверь не кого не было. Я закрыла дверь, замкнула, побежала в комнату, позвонила маме. - Алло, мам, привет, как ты, ты скоро? - волнуясь, спросила я. - Привет, а что случилось, нет, часа два. - непонимающе говорила мама. - Да ничего, потом объясню,так что не задерживайся. - говорила я. Мама приедет через часа два, так, хорошо, запасусь вещами, которые мне нужны. Пошла на кухню, взяла нож и молоток, и положила в свою комнату. Включила телевизор, принесла зарядку для телефона, поставила на заряжающее устройство, принесла воду. Знаете, такое чувство, что конец света на два часа. Думаю, все, открыла книгу, текст был виден, обрадовалась, опять зачиталась, не заметила, как начал хрипеть телевизор,и тут...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.