ID работы: 498830

Затянувшийся в вечность миг, когда тело почти не дышит.

Слэш
NC-17
Завершён
395
автор
Djun_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 69 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Устал… Устал от этих бесконечных больниц, по которым меня таскает Женька, устал от этого запаха, запаха смерти, который не покидает эти места не на секунду. Люди такие добрые здесь, но у каждого в глазах столько пустоты, что позавидовала бы любая впадина. Им тяжело. Я понимаю их мучения, но в этом нет их вины… Я устало оперся головой о стену и продолжал сидеть на лавке и ждать Женю. За все это время у меня взяли столько крови, что можно было бы прокормить армию вампиров. Каждый анализ крови показывает то, что СПИДа у меня нет (!) Врачи – бездарны, не выполняют свою работу и дают ложную надежду на жизнь такому прогнившему человеку как я… Это издевательство? - Устал? – будто прочитав мои мысли, усаживаясь рядом, спрашивает Женя. Я киваю и снова устремляю взгляд в одну из мрачно-зеленых стен напротив, каких сотни в этом хмуром здании. - Подожди немного, сейчас доктор пригласит нас. - А смысл? – я горько усмехаюсь. Они снова затронули больную для меня тему. В подобного рода местах я не появлялся уже давно. Таблетки для поддержания «нормального» существования присылала мать, на медосмотры я не ходил, потому что знал, чем это закончится. И так все эти годы… Все после того случая… я просто тихо и мирно ждал смерти, без врачей, без жалости, без ничего… Пока собственно, и не появился он. Он дал мне веру в жизнь. Не в безвольное тупое существование, а в ЖИЗНЬ… Я благодарен ему за то, что впервые за много лет почувствовал себя по-настоящему живым. Из семнадцати лет, что я прожил, я был живым только год, детство не считается, тогда мы живем все. Все до одного, пока не умираем внутри себя… Мы все мертвы. На улице я часто вижу много мертвой молодежи, их даже больше чем живых стариков. Даже у самого старенького дедули жизненного блеска в глазах больше, чем у самого радостного подростка. Мир убивает нас, но он не виноват… мы сами сделали его таким. Мои размышления прервал хриплый звук открывающейся двери, и мы оба устремили взгляд к кабинету, из которого выглядывал доктор. Он позвал Женю, а тот взял меня за руку и, как маленького, повел с собой. Войдя, я огляделся. Обыкновенный на вид медицинский кабинет. Белые стены, белая мебель, наверное, это хороший доктор. Он проводил нас к креслам и сел напротив за стол, чуть нахмурив широкие брови. - Так… Случай довольно таки странный, - начал он, - не понимаю, как такое могло произойти… - Что случилось? – Женя был нетерпелив. - Странная и роковая ошибка медсестер. С таким я сталкиваюсь впервые… - Давайте к делу! – теперь не вытерпел я. - Да, конечно, - он устроился удобнее, разговор будет долгим, думаю, - Последующий анализы, более точные, показали что вы здоровы. – я увидел улыбку на лице Жени, но сам разозлился. Да как он смеет издеваться?! - Это исключено! – отрезал я. - Почему же? – доктор не скрывал удивления. - Да потому что… я болен с детства. - Вы не больны! Вы совершенно здоровый человек! – он, вероятно, думал, что я обрадуюсь. - Этого не может быть! – я повысил голос, и Женя чуть сжал мою руку. - Выслушайте меня! Я знаком с этой историей, ваш молодой человек, - я взглянул на Женю, - все рассказал мне. Дело в том, что в то время в больнице проходили практику студенты из мед колледжа. Я ума не приложу, кто доверил им эту важную работу, но одна из девушек перепутала анализы. Поэтому так и вышло… - А повторный? - В то время творилась такая неразбериха! Его вам делать никто не стал, к тому же сильная авария, много жертв… - Я знаю, что тогда было! - Этот человек, чью кровь вам переливали, был здоров тоже… - врач замолчал. - Почему «был»? – Женька смутился. - Недавно его привезли к нам в больницу. Он умер. - От чего? - Он, как и вы, был совершенно уверен в том, что болен СПИДом. Его здоровье было на нуле, а тело покрыто язвами, как при самом настоящем заболевании. - Такое разве может быть? - Самовнушение. – доктор развел руками, - у этот мужчины не было денег на дорогостоящие препараты, следовательно и надежды не было. Внушив себе, что у него болезнь, он сам медленно убил себя… Я сидел и просто не верил своим ушам. Минута прошла в молчании. - И что мне сейчас делать? - тихо спросил я. - Жить! – не без радости в голосе, ответил врач, - и радоваться! - Я не умею… - Вас научит тот, кто любит вас. Я перевел взгляд на Женьку. Он буквально светился от счастья, но молчал, просто сжимая мою своей дрожащей рукой. Из больницы мы вышли молча. Я внезапно остановился. - Что-то не так? – это уже вошло в его привычку. Я молчал. - Тема… - он позвал меня. - Жень…, - я всхлипнул, и по щекам побежали обжигающие слезы, - теперь там пусто… В моей душе сейчас было действительно пусто… Так, будто оторвали кусок меня. Внутри, прямо там, зияла огромная дыра, которая больше не причиняла мне боли, но… я привык к ней и сейчас меня будто лишили чего-то дорогого. Я привык к желанию умереть, я хотел этого, но почему? Я был готов к этому, а сейчас… сейчас там пусто, будто нет меня и не было никогда вовсе… - Что пусто? – он не понял, но все равно прижал меня к себе. Я продолжал всхлипывать. Свет невыносимо резал глаза и я, наверное, впервые, плакал теплыми слезами. Я просто привык быть мертвым, а теперь меня будто вновь вернули к жизни, причем без моего ведома… Я не хочу… - Иди домой, а я приду позже… мне надо побыть одному… - прошептал я, отпуская его. - Я без тебя не уйду. - Иди, - я чмокнул его, - я прошу тебя… Он постоял еще минуту, но потом послушно развернулся и зашагал в сторону дома. Я стер с лица слезы и направился к мосту. Нет, не прыгать, сбросить этот груз, чтобы снова жить. Шел я долго. За это время мысли в моей голове перемешались и приняли совсем иное течение. Когда я пришел на мост, то сразу встал в привычную позу, облокотившись на тонкие железные прутья. Осмотрев пространство вокруг, я невольно улыбнулся и опустил глаза. Только сейчас до меня дошло… Немного помедлив, я достал из сумки Таню. Сейчас она смотрел как-то враждебно, по-другому, не так, как раньше. Я поежился от встречи с ее взглядом. - Прости меня, - на выдохе сказал я, - я тебя подвел… я ведь обещал тебе, помнишь, - я усмехнулся, - но не сдержал обещание. Я здоров, представляешь? Я и сам не верю в это… Не смог я выполнить то, что хотел, но обещаю, мы встретимся снова, это точно… - немного я погладил ее по теплой ткани и, закрыв глаза, кинул в растаявшую реку с моста. После этого я быстро зашагал прочь, испугавшись того, что не смогу проститься с ней вот так и полечу за Таней. Она действительно очень много значила для меня. Когда я был уверен в том, что скоро умру, я обещал ей встречу… но не смог выполнить это… Это так странно. Жить… Ну вот и закончился это фанфик. Спасибо тем, кто читал это и оставлял отзывы с оценками, я вам очень благодарен:)), Конец, как и просили читатели и сам автор заявки, положительный. Все остались живы, но… я бешено хотел убить своих персонажей, автор кается т.т http://ficbook.net/readfic/627961 вот тут другая концовка истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.