Конец.
26 февраля 2013 г. в 15:17
Устал…
Устал от этих бесконечных больниц, по которым меня таскает Женька, устал от этого запаха, запаха смерти, который не покидает эти места не на секунду. Люди такие добрые здесь, но у каждого в глазах столько пустоты, что позавидовала бы любая впадина.
Им тяжело.
Я понимаю их мучения, но в этом нет их вины…
Я устало оперся головой о стену и продолжал сидеть на лавке и ждать Женю. За все это время у меня взяли столько крови, что можно было бы прокормить армию вампиров. Каждый анализ крови показывает то, что СПИДа у меня нет (!) Врачи – бездарны, не выполняют свою работу и дают ложную надежду на жизнь такому прогнившему человеку как я…
Это издевательство?
- Устал? – будто прочитав мои мысли, усаживаясь рядом, спрашивает Женя.
Я киваю и снова устремляю взгляд в одну из мрачно-зеленых стен напротив, каких сотни в этом хмуром здании.
- Подожди немного, сейчас доктор пригласит нас.
- А смысл? – я горько усмехаюсь.
Они снова затронули больную для меня тему.
В подобного рода местах я не появлялся уже давно. Таблетки для поддержания «нормального» существования присылала мать, на медосмотры я не ходил, потому что знал, чем это закончится. И так все эти годы…
Все после того случая… я просто тихо и мирно ждал смерти, без врачей, без жалости, без ничего…
Пока собственно, и не появился он. Он дал мне веру в жизнь. Не в безвольное тупое существование, а в ЖИЗНЬ…
Я благодарен ему за то, что впервые за много лет почувствовал себя по-настоящему живым. Из семнадцати лет, что я прожил, я был живым только год, детство не считается, тогда мы живем все. Все до одного, пока не умираем внутри себя…
Мы все мертвы.
На улице я часто вижу много мертвой молодежи, их даже больше чем живых стариков. Даже у самого старенького дедули жизненного блеска в глазах больше, чем у самого радостного подростка. Мир убивает нас, но он не виноват… мы сами сделали его таким.
Мои размышления прервал хриплый звук открывающейся двери, и мы оба устремили взгляд к кабинету, из которого выглядывал доктор. Он позвал Женю, а тот взял меня за руку и, как маленького, повел с собой.
Войдя, я огляделся.
Обыкновенный на вид медицинский кабинет. Белые стены, белая мебель, наверное, это хороший доктор. Он проводил нас к креслам и сел напротив за стол, чуть нахмурив широкие брови.
- Так… Случай довольно таки странный, - начал он, - не понимаю, как такое могло произойти…
- Что случилось? – Женя был нетерпелив.
- Странная и роковая ошибка медсестер. С таким я сталкиваюсь впервые…
- Давайте к делу! – теперь не вытерпел я.
- Да, конечно, - он устроился удобнее, разговор будет долгим, думаю, - Последующий анализы, более точные, показали что вы здоровы. – я увидел улыбку на лице Жени, но сам разозлился. Да как он смеет издеваться?!
- Это исключено! – отрезал я.
- Почему же? – доктор не скрывал удивления.
- Да потому что… я болен с детства.
- Вы не больны! Вы совершенно здоровый человек! – он, вероятно, думал, что я обрадуюсь.
- Этого не может быть! – я повысил голос, и Женя чуть сжал мою руку.
- Выслушайте меня! Я знаком с этой историей, ваш молодой человек, - я взглянул на Женю, - все рассказал мне. Дело в том, что в то время в больнице проходили практику студенты из мед колледжа. Я ума не приложу, кто доверил им эту важную работу, но одна из девушек перепутала анализы. Поэтому так и вышло…
- А повторный?
- В то время творилась такая неразбериха! Его вам делать никто не стал, к тому же сильная авария, много жертв…
- Я знаю, что тогда было!
- Этот человек, чью кровь вам переливали, был здоров тоже… - врач замолчал.
- Почему «был»? – Женька смутился.
- Недавно его привезли к нам в больницу. Он умер.
- От чего?
- Он, как и вы, был совершенно уверен в том, что болен СПИДом. Его здоровье было на нуле, а тело покрыто язвами, как при самом настоящем заболевании.
- Такое разве может быть?
- Самовнушение. – доктор развел руками, - у этот мужчины не было денег на дорогостоящие препараты, следовательно и надежды не было. Внушив себе, что у него болезнь, он сам медленно убил себя…
Я сидел и просто не верил своим ушам.
Минута прошла в молчании.
- И что мне сейчас делать? - тихо спросил я.
- Жить! – не без радости в голосе, ответил врач, - и радоваться!
- Я не умею…
- Вас научит тот, кто любит вас.
Я перевел взгляд на Женьку. Он буквально светился от счастья, но молчал, просто сжимая мою своей дрожащей рукой.
Из больницы мы вышли молча. Я внезапно остановился.
- Что-то не так? – это уже вошло в его привычку.
Я молчал.
- Тема… - он позвал меня.
- Жень…, - я всхлипнул, и по щекам побежали обжигающие слезы, - теперь там пусто…
В моей душе сейчас было действительно пусто…
Так, будто оторвали кусок меня. Внутри, прямо там, зияла огромная дыра, которая больше не причиняла мне боли, но… я привык к ней и сейчас меня будто лишили чего-то дорогого.
Я привык к желанию умереть, я хотел этого, но почему?
Я был готов к этому, а сейчас… сейчас там пусто, будто нет меня и не было никогда вовсе…
- Что пусто? – он не понял, но все равно прижал меня к себе.
Я продолжал всхлипывать.
Свет невыносимо резал глаза и я, наверное, впервые, плакал теплыми слезами. Я просто привык быть мертвым, а теперь меня будто вновь вернули к жизни, причем без моего ведома…
Я не хочу…
- Иди домой, а я приду позже… мне надо побыть одному… - прошептал я, отпуская его.
- Я без тебя не уйду.
- Иди, - я чмокнул его, - я прошу тебя…
Он постоял еще минуту, но потом послушно развернулся и зашагал в сторону дома.
Я стер с лица слезы и направился к мосту. Нет, не прыгать, сбросить этот груз, чтобы снова жить.
Шел я долго. За это время мысли в моей голове перемешались и приняли совсем иное течение.
Когда я пришел на мост, то сразу встал в привычную позу, облокотившись на тонкие железные прутья. Осмотрев пространство вокруг, я невольно улыбнулся и опустил глаза. Только сейчас до меня дошло…
Немного помедлив, я достал из сумки Таню. Сейчас она смотрел как-то враждебно, по-другому, не так, как раньше. Я поежился от встречи с ее взглядом.
- Прости меня, - на выдохе сказал я, - я тебя подвел… я ведь обещал тебе, помнишь, - я усмехнулся, - но не сдержал обещание. Я здоров, представляешь? Я и сам не верю в это… Не смог я выполнить то, что хотел, но обещаю, мы встретимся снова, это точно… - немного я погладил ее по теплой ткани и, закрыв глаза, кинул в растаявшую реку с моста.
После этого я быстро зашагал прочь, испугавшись того, что не смогу проститься с ней вот так и полечу за Таней. Она действительно очень много значила для меня.
Когда я был уверен в том, что скоро умру, я обещал ей встречу… но не смог выполнить это…
Это так странно. Жить…
Ну вот и закончился это фанфик. Спасибо тем, кто читал это и оставлял отзывы с оценками, я вам очень благодарен:)),
Конец, как и просили читатели и сам автор заявки, положительный. Все остались живы, но… я бешено хотел убить своих персонажей, автор кается т.т
http://ficbook.net/readfic/627961 вот тут другая концовка истории.