ID работы: 498830

Затянувшийся в вечность миг, когда тело почти не дышит.

Слэш
NC-17
Завершён
395
автор
Djun_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 174 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пронесло.

Настройки текста
POV: Женя Я шел по подтаявшей аллее среди голых, торчащих тонкими проволочками из-под снега, кустов. На лице играла чуть-теплая улыбка и на душе было хорошо. Предостережения Темки не были оправданы, и я шел домой, чтобы сказать ему это. Спустя пару недель отговорок, он все-таки смог заставить меня сдать кровь. Я всеми ногами и руками упирался против, но он настоял. Я просто не мог больше смотреть в эти серые глаза, наполняющиеся слезами каждый раз, когда я отнекивался. В итоге – я сдал кровь, но результаты анализов пришли только сегодня. Да, я не хотел знать свой диагноз. Во-первых, потому что если бы я и заразился, то это было бы непривычно, хоть и не страшно, потому что это означало бы смерть с любимым человеком. Я ждал этого. Я не смогу жить, когда Темы не станет. Я не буду жить в мире, где нет его… Во-вторых, если бы ВИЧ не подтвердился, как и произошло, я бы не умер вместе с ним. Я знаю, что он хочет услышать, поэтому мне придется ему все рассказать. Заполняя свою голову мыслями, я дошел до дома. Он встретил меня своей привычной серостью и холодом. Казалось, что в любом месте этого города сияет весеннее солнце, а этот дом окутан холодным мраком. POV: Тема Утром я выпнул Женьку в больницу, забирать результаты анализов. При мысли, что он тоже мог заразиться от меня, мои руки начинают судорожно трястись, а на глаза наворачиваются безвкусные слезы. Этот дибил смеется, улыбается на мои страхи, а я места себе не нахожу. Все эти гребанные недели! Я не знаю, что мне делать, если это правда… я убью его сам, чтобы не лез, куда не надо. Он ушел рано, чтобы успеть забрать анализы. Перед уходом долго сидел у кровати, но я его почти выгнал. Почему он так не хочет знать результат? Так! Прочь, мрачные мысли! После его ухода, я все-таки смог снова уснуть. Мне приснился страшный сон, от которого я проснулся в холодном поту, судорожно сжимая края простыни. Сумерки. Сильный порывистый ветер. Темный нелюдимый парк. Высокий клен. Листья как человеческие руки. Скрип, проносящийся по всему парку… Скрип, безжалостно давящий на уши… Скрип, разрывающий на куски душу… Это скрипит веревка о кору ветки, на которой, раскачиваясь от сильного ветра, висит мертвец. С кровати подпрыгнул рывком, от такого неожиданного сна. Сонно, но быстро потер глаза, в которых еще отчетливо стоял образ этого человека. Фу, мерзко… Я встал. В кровати, где мне такое приснилось, не хотелось даже лежать. Вы бы видели его пустые глаза и уставший вид… Пройдя на кухню, я понял, что меня сейчас вырвет. Давненько меня не припирало по утрам, даже непривычно как-то… Вероятно, это все он… После некоторого времени, проведенного в обнимку с унитазом, я, собравшись с силами и умывшись, решил налить кофе. Женя всегда наливает мне кофе утром. Так как он я никогда не смогу! Бесит. Даже кофе нормально не могу приготовить. Не выпив, так и вылил почти черный напиток в раковину и следом кинул кружку. Разозлившись окончательно, решил успокоить нервы и покурить. Я всегда курю, когда Женьки нет дома, так он не разрешает и кричит сразу. Подставив стул, как ребенок, встал на носочки и занес руку над навесной кухонной тумбой. Проведя ладонью по густому слою пыли, нащупал гладкую прямоугольную пачку и, довольно ухмыльнувшись, взял ее. Долго же она меня ждала… С деловитым видом, я вышел на балкон, смотря на улицу и разворачивая ловкими пальцами шелестящую обертку. Из пачки повеяло таким родным и знакомым запахом, что я не удержался и понюхал еще не тронутые сигареты. Зажигалок в доме нет, Женя выбросил все до одной, но спички есть всегда. Он не подумал, что можно подкуривать и ими… Спичка недовольно чиркнула о коробок, и на ее кончике вспыхнуло пламя. Я подставил сигарету к нему и вдохнул в себя свежий дым, вперемешку со слегка морозным воздухом. Кашель… Это потому, что давно не брал в руки сигареты. Соскучился. Я люблю курить… Многие курят, чтобы успокоить нервы, многие потому, что это модно, но это все отговорки. Они всего лишь слишком любят курить, чтобы бросить навсегда. Им нравится покупать их, хранить в карманах, нравится запах волос, с ноткой дыма, запах пальцев, меж которых зажимается сигарета. Все мы, курильщики, зависим от этого... Вскруженный мыслями, я не почувствовал, как сигарета сотлела и обожгла мне палец, вывалившись. Довольный, я зашел обратно в квартиру, потому что замерз немного. Женя ругаться будет… Внезапно я услышал щелчок замка, и для себя невольно отметил, что вовремя докурил. Я все так же остался стоять на кухне и со скрещенными у груди руками, смотреть в окно. Послышались шаги, и чьи то холодные руки легли на мои плечи. Я обернулся. - Вернулся? – спросил я, будто сомневаясь, что это он. Женя кивнул и прижался ко мне. - Холодный, - я невольно улыбнулся. Он взял меня за подбородок и притянул к себе. Потом еще недолго лукаво всматривался в глаза, пытаясь там что-то найти. Женя прижался к моим губами, кидая на выдохе небрежное – «Куряка». Я прервал поцелуй. - Ну? - Что «ну»? – строить идиота ему не идет. - Забрал? Он усмехнулся. - А куда же я денусь? - И как? - Все нормально, малыш, - он улыбнулся. - Так говори! - Здоров я, здоров, - он улыбнулся, - завтра ты пойдешь. - А мне зачем? - я удивился. - Затем. - Это не ответ. - Я просто хочу убедиться... Я отвернулся. - Думаю, это незачем. - Так, надо, говорю! я сдался. - Хорошо... Он прижал меня к себе. - Я не заразился... - повторил он, поглаживая меня по спине. У меня словно камень с души упал. Я прижался к нему сильнее, благодаря бога за то, что он остался милостив к нему. - Ну… ну… задушишь же! – засмеялся Женька. - Я люблю тебя, - прошептал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.